нет. Потому как если говорят - это не моя вина, но гордятся достижениями,хочется напомнить: а Это не ваша личная заслуга, так что не гордитесь
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Вам повторю: если говорите: в этом нет моей вины, то я вам отвечу, что в победе над Гитлером нет вашей личной заслуги. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ГОРДИТЬСЯ, по вашей логике. Так что учитесь принимать как лучшее в своей нации, так и худшее. Не открещивайтесь.
А когда говорят, что мы гордимся достижениями своих дедов и отцов? [OFFTOP]Ибо считать прошлые достижения личными заслугами, как-то глупо.[/OFFTOP]
интересно, как можно память защищать, у Вас и так есть о нем память, зачем Вам ее защищать? пытаются отобрать у Вас?
какие еще к черту украинцы?:ireful: Вы в Речи маргиналами назывались, переметнулись в Московию в 1654, так переметнувшуюся территорию москали только тогда назвали Украиной,а вас- малоросами, поскольку вы имели одинаковые веру язык, вернее малороссийское наречие с малоросами Московии,ранее бежавшими от поляков, т е людьми вне этой переметнувшейся территории, которую москали назвали Украиной украинцами вы стали при большевиках
Да неужели таки совсем одинаковую веру и одинаковое православие? (речь не об униатах) Вон армяне тоже православные и что? Олегп где вы такого мусора начитались) Иногда смотрите старые карты. Тивер вам даст наводку За. в 1612 году и России тоже не было и российского народа тоже. И русских как нации тоже)
ничего если Вы хотите считать, что не были малоросами- считайте, но историч вы были, не было, чистая правда, Россия как название появилось вообще в нач 18 века
Можно и нужно. Правда против лжи. Говоря горькую правду, одним пинком, легко и просто, отгоняешь ложь.
логично было сказать, что Вы защищаете доброе имя или историч роль своего кумира перед оппонентами, а не свою память о нем свою память защищают при склерозе, медикаментозно)
Кумиров у немя нет. Тем более Бандера, не мой кумир. Ну, Петлюра скорее... (Хотя тоже не фанат я его). Просто я в Москве живу, и великорусский шовинизм наблюдаю денно и нощно. Ну и как-то приходится определяться.
да, я тоже Петлюру ценю как личность, и жалею, что ему не удалось отстоять в борьбе с комми назалежность той, его Украины, ибо тогда б не было б проблем у Харькова, связанных с пребыванием в этой Украине, но с памятью Вы не правы, свою память о некоей личности не защищают,защищают роль, значение некоей личности
А почему так покраснел? В Киеве заблудился что ли когда-то? Ну очень странная реакция... Поговорили! Этот вопрос поднимался уже многократно. приводились примеры достижений ученых, медиков, педагогов. спортсменов и т.д.
та почему странная? стыдно стало, тут же многие Киев любят, форумы пирипутал, как будто для форуа постил
Я ко всему имею дело: Что было до и стало ныне! Живет ещё дряхлеющее тело, Неся свой слабый взнос прославленной былине!