Президент Сербии попросил прощения у хорватов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 5 лис 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Колян говорил, что русских старались не использовать. Больно любят достоевщиной заниматься!

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Политика вещь циничная. Что выгодно в данный момент, то и делают.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня другая точка зрения...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По очень простому, я про это (критерий) написал.

Если судить по информации в "Wyborczej", Борис Таджич Очень Большой Молодец!

1991-й, всего-то 19 лет прошло.

5. Маджентис

Ну молодец и молодец. В той войне много зверств с обеих сторон было. Уж если по совести, то всем надо устраивать покаянные акции.

6. andrzej

Мадж, уж извиняйте, но Вам такое объяснять, как объяснять евнуху прелесть общения с женщиной.

7. olegp

olegp миється в бані

Берия вообще не при делах, то уже при совке было

8. victor4817

Шо то?

9. Маджентис

Мне надо просто объяснить, почему принимаются во внимание только какие-то односторонние акции. Сербы, играющие головами зверски убитых хорватов, безусловно, нелюди. Но и хорваты, вспарывающие животы беременным сербкам, наверное тоже, мягко говоря, неправильно поступали. Даже если это было в ответ. Примерение между народами должно иметь не одновекторную направленность, а взаимные действия без упреков и претензий. Просто и понятно.

И не надо своих эпитетов.

10. olegp

olegp миється в бані

основная политич деятельность Берия

11. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Андрію,він мислить логічно,ново-теоретично...з поглядом на завтрашню Україну.
    ...Раз уж извинятся,то пускай первыми начнут украинцы и поляки перед Россией....за Голодомор(?),за Катинь(??),за Украинцев в Сибири(???),за Смоленск(????)...
    А то-o-o,как навалят все на кучу (татары,естонцы,латышы,литовцы,а там и румыны,китайцы,японцы... с претензиями,так и "добра на всех то не хватит"...Вот пускай первые и начинают сами...
    Лучше в гамне сидеть тихо...a там видно будєт!:))

12. victor4817

Читай мои посты внимательно. Я про то и говорил, что до 39 года Берия не был столь значителен. А вот в значимое для себя время (после 39-го) Берия формировал свою личную охрану из западенцев.

13. andrzej

А в данном случае, это чисто сербско-хорватские отношения. Кто там был больше прав/ не прав, я судить не берусь. Я не располагаю достаточной базой данных об этом.

Но, если порезидент Сербии просит прощение у хорватов, то я так думаю, что он гораздо больше чем я знает, за что он просит прощение.

И если его этот шаг, приведет к тому, что отношения между этими двумя славянскими народами будут примерно такими же, как между чехами и словаками, это будет просто великолепно.

P.S. Вообще-то в российских новостях эта новость № 1 должна была бы быть по идее.... Если бы российское общество не было бы азиопским.

Азиопам смысл произошедшего недоступен.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: з німців, чи шо?
    шановний, якщо прізвище закінчується на "***ман" чи "***ер" -- то це можуть бути не тільки німці... :rolleyes:

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

???
    Интересно. До этого 20 лет русских школ на ЗУ не было....Значит он набирал из тех, кто закончил школу до 1914 года (с этого года была война...не до учебы...Тем более что ЗУ была полем боя) От 1914 отнимаем 15 лет и получаем что телохранителям было не меньше 40 лет...Еще 5 лет и они даже не военнообязанные...а их еще обучить надо...:rolleyes:

16. Маджентис

Если честно, то сербы всегда вели себя так как требовала ситуация сиюминутная. Поскольку вся Европа на них немного ополчилась из-за печальных событий в Югославии, то они предпринимают шаги для улучшения своего имиджа. Тяжело быть в центре Европы и не входить в объединенную коалицию. Так что с политической точки зрения они поступили правильно. С человеческой тоже наверное правильно. Убийства на этнической почве никогда оправдать нельзя. Только ведь там действительно клубок преступлений со всех сторон.
    Знаете, как иногда пленных меняют по принципу всех на всех. Так и там поступать надо наверное.

То говорите, что это чисто их внутренние взаимоотношения, то говорите, что у нас это новость номер один должна быть. :)
    Российское общество есть российское общество. От того, что его называют какими-то обидными словами, оно не изменится в лучшую сторону, но может сделаться более замкнутым и процесс интеграции в мировую семью народов его замедлится.
    Логичный вопрос - зачем идти туда, откуда на тебя помои льются. Например, Вас кто-то будет постоянно оскорблять. Либо в физиономию дадите, либо (если невозможно побить)просто прекратите общатся.

17. olegp

olegp миється в бані

вообще то до 38, когда он стал главой нквд, но не суть
    реперная точка - 1922
    до 1922 ответственность за злодеяния комми несет коммунистическая Россия (на ее территории), равно как и иные осколки империи(на их территории),
    косвенную- их современные аналоги без приставки коммунистическая ,
    с 1922- СССР должен был бы, но не несет, в связи с его смертью, можно тока морально осуждать

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось це й відрізняло Тіто від московських ханів ХХ століття. Там пахне цивілізованістю.

19. olegp

olegp миється в бані

а шо за московських ханів ХХ століття.? Ленин-Троцкий-Сталин....?

20. andrzej

Так у нас за Сербию всего-то лет 10 назад очень сильно переживали. Роднее Белоруссии Сербия была. А тут они с главными врагами практически помирились. И... новость то практически незамеченной осталась.

Я ее в Яндексе еле-еле нашел. Если бы не поляки, то точно ее бы пропустил.

а де твій аватар? :)