Президент России забыл поздравить граждан с Днем крещения Руси

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 29 лип 2011.

1. Tan To

Tan To сын империи

Ну молния с небес, или внеплановая налоговая проверка, тобой честно заработаны.:)

2. Norton

Norton камышовый кот

два слова которые меня смущают в обращении к христианству: господь и раб ( божий), а бог есть...;)

3. Tan To

Tan To сын империи

Чего вспоминать то, столько лет спустя...:)

4. krama2

krama2 Well-Known Member

вряд ли у меня хороший контакт с космосом...ему все равно, что я говорю о том,чего нет,)))
    нууу наверное кто как это называет

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну всё равно, не может быть тому, кого нет, плюсом, будет тебе, остановка гаишником, за пересечение двойной сплошной. :)

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну так какое отношения Ваши слова имеют к Крещению Руси. Они скорее всего имеют отношение к Рождению Христа и его смерти:rose:

7. Tan To

Tan To сын империи

Извините, но вы сами то поняли, чего написали?

8. OrangeSpring

Я -то поняла:rose:

9. krama2

krama2 Well-Known Member

:))

10. krama2

krama2 Well-Known Member

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Швед Йоган Батвідус захищав 1620 року свою докторську дисертацію в Упсальському університеті на тему "Чи росіяни є християнами?" Він доводив, що росіяни не є християнами. Професори визнали тезу доведеною і доктрорат дали. слушно. Християнство ж бо є релігією любові, а набожеством росіян є Сатанинство.

"На Вашу думку російський народ є побожним. Брехня! Основою побожності є богобоязнь та чеснотливість взагалі. У російського ж народу немає найменших ознак слідів цього. Його "побожність" переповнена поганством та дикунськими забобонами.Ні! Російський народ у всій його духовності є глибоко безбожницький народ. Навть попи наші є фактично безбожниками"
    (В.Бєлінський у листі до М.Гоголя ,1847 р.)

В.Салтиков

"Російська церква наскрізь переповнена цілковито чужими християнству поганськими і навіть безбожницькими тенденціями".
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Н.Бєрдяєв

"Правду кажучи, в російському народі є готовий до прийняття антихристиянський ґрунт" (3,55)

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да в чем проблема то ?
    Есть же ваша какая-та внутренняя церква. Ну ходите и молитесь там. Никто же не запрещает.
    А вообще демонстративное и публичное стремление к мракобесию это признак отсталого общества. :o

13. Tan To

Tan To сын империи

Значит я не верно вас понял, но судя по вашему посту, жизнь, смерть и Воскрешение Христа, возникновение христианства, и Крещение Руси, события отдельные и никак между собой не связанны...но это по меньшей мере странно.

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не знаю, как насчет "крестили", но 500 летие объявления автокефалии Русской православной церкви отмечалось в 1948 г.

Киевский же князь Аскольд после своего похода на Константинопопль и заключения мира с Византией крестился сам и в 860 г. крестил свой народ. Сразу же после этого была создана киевская метрополия, а в Киев из Византии был направлен еписком Михаил, первый глава киевской метрополии.
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

Московский патриархат получил автокефалию де-юре в 1589году.

(Что мы имеем: киевской метрополии 2011-860=1151год; московскому патриархату 2011-1589=422года.)

НО [FONT=&quot]Киевская православная метрополия была ( неканоническим способом) присоединена к Мосоковскому партриарахату в конце 17 ст.[/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

[FONT=&quot]И?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    [/FONT]

15. OrangeSpring

Милена Крещение Киевской Руси киевским князем Владимиром было в 988 году
    А когда крестилась Московия, пусть ищут:))

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Насчет первого я бы не была столь категорична, есть и другое мнение, что Первокрестителем Руси был Аскольд, убитый язычниками.

http://risu.org.ua/ru/index/monitoring/religious_digest/35609/

"Как бы там ни было, но Иоакимова летопись содержит свидетельства того, что в Русской Церкви долгое время (вплоть до ХVII ст.) сохранялась церковная память о Первопросветителе Руси князе Aскольде Киевском, названном в летописи «блаженным»."

http://risu.org.ua/ru/index/monitoring/religious_digest/35609/

КНЯЗЬ АСКОЛЬД – ПРЕДТЕЧА КРЕЩЕНИЯ КИЕВСКОЙ РУСИ
    http://www.novorossia.org/obshestvo/1121-knyaz-askold-predtecha-kreshheniya-kievskoj-rusi.html

А насчет второго - пусть ищут, но... начало своей государственности они уже "нашли" и исчисляют его именно от Аскольда.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

а какая вера была ДО крещения?

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дима-недомерок, просто временно исполняющий обязанности греятеля московского трона, и не более того.

Чего с него взять?

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что, собственно говоря, Вы хотите ?
    Чтобы он публично к мракобесию призывал ?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Язычество. Бог Перун и другие боги.

а де твій аватар? :)