Президент Польши подписал договор о размещении войск США в стране

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

рикоша оставь фантазии.
    1. ракета ГБИ перехватывает цели тупо механическим столкновением, других технологий у американцев нет.
    2. ракету ГБИ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДЕЛАТь в ракету для нанесения удара по наземным целям. хоть с ядерным хоть с каким угодно боезарядом.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вот, тебе там самое место. Оставайся в палате. Любая попытка нормально тебе что-то объяснить, заканчивается тем, что ты начинаешь хамить и обезьяничать.
    Да, они исправятся со временем. Отрекутся от вашего свинячьего бреда про то, что "Россия - это совок". Они Украинцы, а Украина всегда была с Россией, и завтрашний день наступит только с Россией, и вас, пускальщиков соплей по идее положить Украину под сумасшедшую нищую старуху Европу, еще подвергнут всеобщему осмеянию.
    :))
    Самые осовоченные - это вы, те, кто хочет в НАТО и в ЕС. Типичные гавнаши-люмпены-быдлопролетарии без рода и племени, чести и совести. Самые настоящие совки. Но мы вас изведем с вашими уродскими диковатыми европейскими идеями марксизма, космополитизма и прочего бреда. Это абсолютно неизбежно.

3. Ryokousha

Прикладываю руку к лицу... Ты объясни, что ты имеешь в виду под этим странным понятием "прямое столкновение"?
    Правда? Впервые об этом слышу... и, кроме как от тебя, ни от кого больше не слышал. И не услышу. Потому что ты не прав, причем сильно.

4. ull9

да наводящаяся головная часть сталкивается с головной частью ракеты противника и все. чего не ясно?

hit-to-kill

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Смотри, изводилку не сломай. Вторая не выростет. :))

6. ull9

рикоша не знаю с кем ты разговаривал, у ГБИ нет даже посадочного кольца под боеголовку.
    чтоб заставить ГБИ быть МБР надо провести
    ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ИСПЫТАНИЙ И ДОВОДКИ.

иначе блеф.

какие 20 минут?

"Во-первых, чтобы разрабатывать и испытывать такие ракеты, им необходимо выйти из бессрочного Договора о ликвидации РСМД. Испытывать необходимо, в том числе и на максимальную дальность, как это обычно делается в России/СССР, США и в других государствах. Заметим, что в Советском Союзе только один раз отступили от этого порядка. В результате чего пришлось дорабатывать все ракеты того типа, уже поставленные на боевое дежурство."

вот тебе мнение русского профессионала, генерала.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8141

7. Ryokousha

Ты что, серьезно утверждаешь, что на системах ПРО используется контактная БЧ? о_О
    Этого же не может быть!!!
    Все это понятно, я этого и не оспариваю. Но все же с некотрыми моентами из того, что ты доказываешь, я согласиться не могу. Во-первых, ядерная боеголовка совсем не нуждается в каких-то там посадочных средствах. Носитель доставляет ее на орбиту, а дальше она продолжает свой путь самостоятельно, входит в атмосферу и подрывается еще до контакта с поверхностью. И я никогда не поверю, что Орион, даже не пройдя испытания, не может быть укомплектован ядерной БЧ, которая вместо того, чтобы перехватить вражескую МБР, не изменит курс и не пойдет в сторону России. Что они испытывали, пусть даже на компьютерном симуляторе, в теории - это большой вопрос.
    Иными словами - присутствие ракет, способных доставить ядерное оружие с территории третьего государства - это всегда очень напряженный вопрос.
    Об таких как ты она не ломается. Гарантирую.

8. ull9

обалдеть. что значет "не может быть".
    с какими "специалистами" ты разговаривал? если твои спецы утверждают обратное - пошли их нахер.

GBI, hit-to-kill

9. ull9

рикоша, я сильно подозреваю, что твои спецы - жулики.

ядерная боеголовка НУЖДАЕТСЯ В СПЕЦИАЛьНОМ ПОСАДОЧНОМ КОЛьЦЕ.
    блин, это любой студент знает.

далее. ГБИ ракета, без переделки и ЦИКЛА ИСПЫТАНИЙ - НЕ мбр РАКЕТА, а муляж

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо такі тікають від Москви, то значить в останньої зовсім справи кепські. Залишиться лиш Абхазія, Півн. Корея та Науру. Правда остання лиш за певні гроші.
    І головна загроза Москві не в ракетах, а в психології сусідів навколо неї.

11. Ryokousha

Да, да, это понятно. Естественно, что перехватчик идет на непосредственное сближение с целью. Но сам подрыв боевой части перехватчика не может происходить от непосредственного столкновения с целью, наверняка же там используется система направленного взрыва с поражающими элементами, как на обыкновенной ракете воздух-воздух. Просто я не могу себе представить контактный взрыватель на ракете-перехватчике. Зачем это нужно?
    Да понятно все это. И все же, общей картины это не меняет.

12. Ryokousha

13. ull9

какой подрыв? какой взрыватель
    просходит тупое столкновение болванки с летяшей навстречу боеголокой ракеты противника.

читай внимательно
    To achieve complete threat neutralization, the EKV will collide with the warhead’s “sweet spot,” an area just a few centimeters wide where the missile’s payload is located. The impact from a precise hit will pulverize the warhead and destroy any nuclear, chemical, or biological agents it might be carrying.

14. ull9

ты признал свою неправоту?
    я удивлен,

вообще признак слабости.

не боец.

15. Tan To

Tan To сын империи

Ты можешь верить, кому хочешь.
    Ты читал, что я написал, а я написал, что у меня информации о количестве л/с на базе Бондстил нет, а численность дивизии (кстати, о расквартированной на Бондстил дивизии, твоё предположение) может быть и до 20 тысяч в/с, в зависимости от оргшататной структуры.
    Да, это я называю крупной базой в Европе, крупнее её только Рамштайн.
    Я говорил о Балканах, об Адриатике и о Срединоземноморье (а не о Средиземном море). База Бондстил, является плацдармом имея которой, можно нарастить численность группировки войск в короткое время, для совместных действий с тем же флотом. Какие морские пехотинцы? Ты знаешь где военно-морские базы США в Европе? Сколько их? Сколько на них морпехов и есть ли они там вообще? Сколько понадобиться времени, что бы доставить их из ППД, к месту высадки? И какую передислокацию быстрее произвести, морпехов перебросить или развернуть группировку уже на имеющейся базе. Или по твоему морскую пехоту флот постоянно с собой таскает?
    Основное назначение баз и есть плацдарм для создания группировки на основе уже имеющейся инфраструктуры по новому, а по старому ППД войск.

16. Ryokousha

Ты не тот человек, против которого мне стоило бы проявлять бойцовские качества. Ладно бы тебя на обе лопатки положить, хоть бы какая-то честь была, а то бессмыслица полная. Я ничего с этого не поимею, понимаешь?

Но опять-таки, в отношении оценки угрозы моей позиции факт размещения в Польше ракет шахтного базирования не меняет. И позиции США не меняет - это будет прямая угроза российской национальной безопасности, которая как минимум поставит Польшу под удар России. А врезать мы можем будь здоров, и при этом обойтись без стрельбы. Если Качинский этого не понимает - значит, он просто идиот.

17. kertis

kertis миється в бані

18. Ryokousha

Что, не вынесла душа поэта, уж больно мерзкий был поэт? Запасайся бочкой валерьянки, украинская цепная реакция началась. Ох и потроллим мы всю вашу кодлу прозападных либерастов... :))

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

она началась еще в 2004 г.

20. ull9

ну не верно же. по моим источнкам ясно написано.
    Die Basis beherbergt bis zu 5.000 Soldaten der US-Armee und verbündeter Truppen.
    я так думаю с немецким ты не в ладах, простительно.
    переведу, база вмещает до 5000 солдат и обслуж. персонала.
    какая вторая крупнейшая?

анг википедия пишет 7000 солдат. крупнейшая на балканах да.
    но далеко не в вторая в европе.

крупнейшая вот вот достравиается в винченцо италия.

бондстил никак не сможет быть плацдармом для развертывания. и не для средиземноморя она а для балкан.
    там и аэродрома подходящего нет.
    вот база в винченцо - то да. строится прямо впзле гр аэропорта.

а де твій аватар? :)