Президент Польши подписал договор о размещении войск США в стране

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для зрівняння.

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

спасибо

3. Tan To

Tan To сын империи

Не понял - спроси, думал об Иране, а напечатал НАТО. А пить, я не пью ибо пост.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не сильно ли разогнался.
    у меня нет под рукой данных по бондстилу. помню что это новая база - армейская. там от силы места для одной дивизии не более.

тан то, ты же вроде человек военный, вроде как тебя должны были учить. а учился ты вообще хорошо?

для контроля над средиземноморьем и адриатикой, нужна база ВМФ и ВВС. база бондстил - армейская.
    КАК ТЫ С АРМЕЙСКОЙ БАЗЫ БУДЕШь КОНТРОЛИРОВАТь МОРСКОЙ ТЕАТР?

американцы прекрасно контролируют средизономрье с бaз ВВС и ВМФ в италии (обрати внимание ВВС И ВМФ).

ты как то поглупел, и говоришь ерунду. база бондстил - это присутствие в косово, и постоянная угроза сербам - чтоб не расслаблялись. не более того.

и пож, думай что пишешь и кому пишешь.

5. Tan To

Tan To сын империи

Одна из самых крупных баз в Европе.http://www.rg.ru/2008/02/04/bondstil.html численность неизвестна. Численность л/с в дивизии армии США зависит от оргшатной структуры по которой она построена и может быть до 20 тыс чел.
    Нет конечно, один ты в школу ходил, самый умный, технически грамотный и политически подкованный, а на груди ударника значок.
    Да ну, поэтому я и написал Балканы, ну да тебе же нужно было написать побережье Адриатики, и так далее или ты не в курсе какие моря Балканский полуостров омывают? Если бы было достаточно одних ВМС, не было бы такого количества сухопутных баз.
    Ну на твоём фоне здесь все идиоты.
    Каким сербам? Я поглупел, а ты прозрел, да сербов утоптали не без помощи европейцев, что они о ЕС только и грезят, и ни на какие военные операции не пойдут, потому что не смогут, не кому и не чем.
    Смотри ка, принц Савойский, нет Бисмарк, сдуйся - лопнешь.

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, что тут можно сказать? Что мешает нам разместить свои ПВО в Калининграде, а заодно потроллить Америку Венесуэлой и Кубой? То, что польша - это не более чем вечная восточнеоевропеская шлюха, это понятно, ей сколько по башке не бей, не исправишь, но Обама-то поди должен быть умнее этого шизоидного гермафродита Качинского и его подружки Тети Туска... Иными словами - эта база ПВО нужна Польше, но никак не США - они больше проиграют, чем получат, согласившись на это предложение Польши.

Размещение систем Пэтриот - это вообще ни о чем. Когда я был совеццким школьником, эти системы уже были морально устаревшими, и как их не модернизируй - все это мервому припарки. Но если американцы посмеют затащить на территорию Польши что-то на платформе Минитмена, я полагаю, для России это будет достаточным поводом для того, чтобы выйти из нескольких договоров. Например - по нераспространению портативных зенитных средств. Ну и Польше объявить парочку эмбарго, чтобы у них там несколько голодных бунтов произошло. В силу своей наследственной безмозглости, некоторые последователи пана Пилсудского понимают только язык кнута, по хорошему с ними бесполезно.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Когда-нибудь появятся и в Украине. Чем скорей, тем лучше.

8. ull9

а вот что пишут немцы. кому будем верить?

Camp Bondsteel ist eine Militärbasis der United States Army in Ferizaj im Kosovo. In ihr befindet sich das Hauptquartier des US-amerikanischen KFOR-Kontingents (MNTF-E).... Die Basis beherbergt bis zu 5.000 Soldaten der US-Armee und verbündeter Truppen.
    5000 солдат. а ты пишешь о 20000, разница в 4 раза.

а вот какие у них там мошные казармы.
    "Als Büros und Unterkünfte dienen rund 250 Holzbaracken des Typs "Südostasien" (SEAhut),"
    ты знаешь что такое SEAhut. тебе хотя бы фото показывали?
    и это ты называешь крупной базой?

ты написал, aдриатика и средизеноморье.. могу тебе твою цитату ткнуть.

ты прекрасно знаешь что для ведения боевых действий в таких театрах как средизеноморье идеально подходят морские пехотинцы. и для них есть свои базы - базы вмф. армейские там не по профилю.
    уж ТЕБЯ то должны были этому учить.

бондстил не подходит ни по профилю ни по оснашенности для контроля СРЕДИЗЕНОМОРьЯ.
    а ты говорил имено о средиземном море - нибольше ни меньше.

не сильно ли разогнался.

9. Ryokousha

Если это была попытка вброса дерьма в вентиляцию, то ты ее провалил. :))

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот даже на календарь можно не смотреть, достаточно Кошины посты почитать, чтобы сразу ясно стало: сегодня первый день весны.

Коша, а как Вы эмбарго парочку против Польши представляете? Чисто против одной Польши никак не выйдет, надо против всего ЕС тогда объявлять.

А Россия объявила эмбарго ЕС... Это пожалуй самый кошмарный сон ВВП, ну может быть после сна, как его Медведев из премьеров уволил.

И с чего это в Польше голодным бунтам быть? Страна один из крупнейших экспортеров продовольствия в Европе.

11. Mr. Blick

На вентилятор.
    Но это была не она, а просто мое убежденное мнение. Есть же куча народу, которой нравится база росийского флота в Севастополе - это отщепенцы, пятая колонна. Почему бы мне не радоваться базам США в Украине ?
    Армия США - это ядро вооруженных сил западной цивилизации (к которой мы принадлежим), как их не называй НАТО, не НАТО. Наши глобальные вооруженные силы надо уважать.

12. ull9

в польшу? мбр?
    это сильный ход.

так нынче в программе время говорят?
    хех

13. Ryokousha

Без кривляний, поциент, переходите к делу.
    Да пускай там в своем курятнике сами разбираются. Нам-то что? Вот, получит господин Качинский пару ударов от коллег по ЕС по своей пыльной вспотевшей заднице, мож мозгов прибавится. Так что мимо кассы. Да и вообще - вся эта кутерьма давно уже близится к своему логическому завершению - "энергетическая безопасность Бабы Туска" скоро закончится весьма смешной немой сценой.
    Ага, ага, щас...
    И при этом это страна с самым высоким уровнем безработицы в ЕС, с самым высоким уровнем коррупции во всей Европе в принципе, с рекордным количеством наркоманов (и еще много цего интересного, чем бы придурку Качинскому не мешало бы заняться, вместо размещания иностранных ракет).
    Андрюша, ты в курсе вообще, какой процент внешнеторгового баланса Польши зависит от России? Не в курсе. Зато, я полагаю, что ты в курсе, что Россия вполне себе может позволить эту часть баланса малость того, носочком поддеть. Сейчас в Польше безработица приблизительно 20%, то есть безработный там - каждый пятый. Я так полагаю, что если принять против Польши даже кратковременные репрессивные экономические меры, то двое из пяти на бирже труда господину Качинскому обеспечены. Ну и ноту прислать дипломатическими каналами - ПИЛСУДСКИЙ, ВЫ УВОЛЕНЫ. СТАЛИН. КАТЫНЬ.

14. Ryokousha

Ну, судя по всему, вы скоро дойдете до того, когда начнете считать большинство людей на Украине пятой колонной. Включая правительство. Опасное это дело - так и в экстремизм скатиться недолго... Что до меня и большинства людей на Украине, так пятой колонной они считают тех, кто хочет отдать Украину на поругание НАТО и США.
    Вы принадлежите? Ой, как американцы над этим посмеялись бы... Если вы принадлежите к т. н. "западной цивилизации" (всегда интересовался, что сие понятие обозначает), то не лучше ли вам перебраться в "ядро" этой цивизизации, и не мешать людям жить? Да и уважать ваши "глобальные силы" получается все труднее и труднее.
    А хрен его знает... одно известно, что на базе МРБ создаются платформы для заатмосферного перехвата целей, об этом даже в Вукипедии написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/Минитмен
    Некогда попадалась мне интересная информация по поводу подобного переоборудования Р-36М в России (это было больше 10 лет назад), в открытых новостях по этому поводу был почти полный молчок, но, судя по всему, США даже сама перспектива использования таких ракет в России в качестве платформ для ПРО так напугала, что от греха подальше от этих разработок отказались. Зачем народ пугать, что мы, всю планету в страхе держать чтоли намерены...
    Весь ужас в том, что ядерной боеголовки нет, а ракета-то остается! Сменить противоспутниковую БЧ на кластерную ядерную БЧ с 8 боеголовками по мегатонне каждая, можно в течении 20 минут, не вынимая ракету из шахты. Не знаю, кто как, но почему-то я нисколько не сомневаюсь, что на Минитмен-1 и Минитмен-2, которые выводят из списков средств доставки ядерных БЧ и переводят в противоспутниковые платформы это можно сделать в не менее длительные сроки. Поэтому появление Минитменов даже без ядерных БЧ на территории Польши - это прямая угроза российской национальной безопасности, причем по классифицации угрозы в США это называется DEFCON1. В такой ситуации в 1962 году Кеннеди не остановился перед публичным отсчетом времени до начала ядерного апокалипсиса. Второй раз такую сцену никому повторять не захочется, и Обама просто не пойдет на размещение потенциальных средств доставки ЯО на территории Восточной Европы. А если пойдет... ну, Качинский заработает славу "доктора Стрейнджлава" и очень плохо закончит. Этот слабоумный тип никак не врубается, что не по хребтине груз взвалил.

15. andrzej

Да... Коша. Нате Вам польй импорт, нате Вам польский экспорт, нате Вам уровень безработицы в Польше.

Импорт из России в Польшу составляют практически исключительно нефть и газ. Поставляются они по долгосрочным контрактам, и я сильно сомневаюсь что в них прописан запрет полякам размещать у себя что-то американское.

Ну а ежели без всякой увязки с контрактом, полякам газ вырубить... Тут уж даже на весну никакие ссылки не прокатят.

Нет Коша, у Вас однозно большие способности своими фантазиями ВВП пугать.

16. ull9

рикоша, небольшой такой а-ля технический бред.
    по порядку.

1. от идеи использовать 2-3 ступень минитмена в качестве ракеты для ПРО отказались, используют орион.
    2. насколько я помню ракету перехватывают не атомным подрывом - а механическим способом. столкновением.
    то что ты написал "противоспутниковую БЧ". это твои выдумки. такого нет.
    3. итак применяется ракета GBI. но переделать ее в мбр невозможно за двадцать минут. там нужен полный цикл ниокр включая наземные испытания. по сути надо заново сделать ракету.

17. Ryokousha

Самое время приложить руку к лицу...
    1. Вы даже не в состоянии понять, о чем я вам говорю. И объяснять я вам не намерен. Обратитесь к главврачу, он вам объяснит значение тремина "внешнеторговый баланс".
    2. Википедию на польском языке можете показывать кому-нибудь еще. Я как-то больше доверяю сторонним источникам. Вот, например: http://demoscope.ru/weekly/2005/0201/gazeta025.php - это про 2005 год. Что там сейчас творится - подумать страшно.
    Размещать что-то американское - без проблем. Но всему есть предел. Если на территории Польши будет размещено что-то, имеющее отношение к средствам доставки ядерных БЧ, будет буча, причем настолько серьезная, что Польше мало не покажется. И на контракты никто не посмотрит, и погоду в Европе нужно будет так испортить, что Польшу в конечном итоге будут пинать всей кодлой и с запада и с востока. Хреново все это. Из-за одного слабоумного придурка в Варшаве столько расстройства. Но, видать, у Польши на роду написано из-за своих идиотов в правительстве по рогам получать... где-то я это уже видел.
    Есть контракты, а есть то, что у американцев называется ДЕФКОН. В таких ситуациях шеи сворачивают даже своим, и пистолеты с одним патроном дарят не задумываясь. Но, надеюсь, что до такого не дойдет. Скорее всего на территории Польши окажутся обыкновенные конвенциональные системы ПВО, Россия нацелит несколько "паровозов" на города Польши и уведомит об этом Польшу в официальном порядке. На территории Калининградской области появятся "искровушки", в результате чего вся северная часть Польши в ярости раздолбает свои телевизоры и радиоприемники. Появятся Искандеры с демонстративными пусками и учебными тревогами, которые доведут польских военных до икоты и нервного вздрагивания, а гражданских еще сильнее разорят на военные расходы. В общем - никакой жизни, одно расстройство.

А виной всему дегенерат-гермафродит по фамилии Качинский.
    Успокойся, дружок, о том, что из всего этого получается, я знаю больше тебя. Лучше слушай, что я тебе говорю, подольше проживешь. Да и побогаче.

18. andrzej

19. Mr. Blick

Они исправятся со временем. Отрекутся от старого совкового мира. Они ж не русские. И рано или поздно поймут, что раз они не русские, зачем же им сопли по России пускать и искать вчерашний день.

Зачем куда-то перебираться ? Украина и так там. Конечно, из-за большого числа осовоченных и русифицированных за 70 лет сограждан, тут это не так заметно, как в Польше или Прибалтике. Но, от очевидного факта не отделаешься. Мы - европейцы. Диковатые, конечно, и уж очень крайние, но европейцы.

20. Ryokousha

Это мне прекрасно известно. Но сути это не меняет. Орион тоже может быть использован как средство доставки ЯО.
    Ну, не совсем. Там реализуют все тот же поганый принцип, что и при доставке ядерных БЧ. Неважно, что за ракета - она ведь используется для доставки боевой части на околоземную орбиту, а противоракеты (которые и есть БЧ) разделяются и идут каждая к своей цели. В идеале, насколько я знаю (но утверждать не буду), планировался вывод ракеты на околоземную орбиту, и там уже неважно, на каком витке она пойдет на перехват (это как вариант раннего предупреждения, для чего планировалось использовать Минитмен в США и переделанную Сатану у нас, насколько я знаю). Либо же уже после запуска ракеты-угрозы быстрый вывод противоракет платформой за атмосферу, и перехват. Судя по всему, Орион больше подходит для таких целей, но его можно оснастить ядерной БЧ. Поэтому если он появится в Польше - пиши пропало. Всем достанется. Особенно Качинскому. Не исключено, что с гранатомета в президентскую машину и из автоматов по правительству.
    А ты в состоянии понять вообще, что такое БЧ? Хватит уж дурачка включать-то?
    Вот тут я сильно сомневаюсь... твое мнение для меня много не значит, я слышал прямо противоположное из уст людей, имеющих ко всему этому более непосредственное отношение. Они говорили, что ту же Р-36М можно переделать прямо в полевых условиях. Можно установить ту ядерную БЧ, которую нужно, прямо в шахте, можно вообще наплевать на все, и использовать ракету в мирных целях для вывода спутников на орбиты (что и делают, правда спутники иногда не совсем мирные), а можно и в целях ПРО использовать. Некогда компонуемые БЧ, изначально созданные исключительно для конфигурирования ядерных зарядов, сейчас используются более широко.

Хотя, естественно, я за что купил, за то продаю. Только не надо мне с авторитетным видом утверждать, что ты больше меня знаешь, а то я буду долго и громко смеяться.

а де твій аватар? :)