Президент Польши подписал договор о размещении войск США в стране

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2010.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Пес заритий ТУТ...:preved:
    Имеет ли российская разведка "своих" в кабинете министров Польши?
    Российские спецслужбы имеют соответствующие рычаги влияния на польские власти и используют их по собственному желанию.
    http://www.regnum.ru/news/1258377.html

2. Tan To

Tan To сын империи

Куда же все эти пункты подевались относительно Афганистана.
    Но и не запретит, и Иран не поддержит, тем более, что бы нанести удар по Ирану, американцам и израильтянам помощь не нужна, Израиль на месте, а у США есть для этих целей Ирак.
    И европейцы, слова против не скажут, как это уже сделали Польша, Чехия, Болгария, Румыния и..Франция, вернувшись в НАТО.
    Ага, пиво без водки - деньги на ветер.
    Глаза открой, инициатором этой "давалки по башке", была не Европа, а штаты, это к тому кто команду давал.
    Время покажет.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. относительно афганистана? в европе шли дебаты. ну что тебе, указать архивы заседаний бундестага? у немцев были свои резоны идти в афганистан. делать вид что они это сделали по приказу.. хм глупо. как хочешь.

2. запретить не запретить это другая тема. амеры европе тоже не силь что запретить смогут. если они того захотят.
    мы вроде как говорили до этого том кто под кем лежит? или о том кто кому что запрещает?
    насчет того что европа не нужна? это ты ошибаешся. в афгане например очень даже европа нужна.

3. насчет того что слова "не скажут"? это ты повторяешся... это твое маленькое имхо. уже в будущее заглянул?
    хех.

4. пиво - водка - бондстил... хех. сильный аргУмент.

5. инициатором этой давалки по башке ТУПЫМ сербам был не штаты. решение принимали совместно европейцы и сша.

6 что "время покажет"? предлагаешь закрыть форум? хех

4. Tan To

Tan To сын империи

При чем тут моё желание? Они там и без него.
    Если американцы решаться на военную операцию против Ирана, Европе не удастся отсидеться в стороне. Можешь потом припомнить мне эти слова если дойдет до дела.
    Скажем так предположил и не беспочвенно.
    Бондстил это контроль Балкан, Адриатики и Средиземноморья.
    Решение принимали штаты, не лукавь.
    Нет, оно(время) покажет, кто был прав.

5. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

вместе с таким КРАСАВЦЕМ как ты а может и из-за таких как ты

6. Dr.Dick

а англичан и поляков там разве не было?

7. Dr.Dick

вы за всех не расписывайтесь-это во-первых,а во-вторых-покажите где до нестямы любят украинцев?

8. Dr.Dick

ну не брешите как сивая кобыла хоть сами себе-страны члены НАТО принимали участие в военных действиях в Ираке но это не была операция именно НАТО.Они типа сами решили(англичане и другие)

9. Dr.Dick

В Греции есть базы-на Крите и Родосе-они принимали активное участие при переброске военных грузов в Ирак а Финляндия-страна член движения неприсоединения

10. Dr.Dick

На центральном участке фронта удар наносили бронетанковые дивизии 7-го американского корпуса и 1-я английская бронетанковая дивизия. На западном, вспомогательном направлении действовали французские 4-я аэромобильная и 6-я бронетанковая дивизии. В резерве остался 18-й воздушно-десантный корпус США

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Какая пропаганда? Крупнейшие мировые нефтяные компании США и Великобритании доступа к иракской нефти не имели :pardon:. Нефтяная промышленность Ирака была окончательно национализирована еще в начале 70-х (завершена в 1975 г.). Кое-кого из иностранцев допускали (СССР, например )). Да и некоторые другие страны: Голландия, Франция, Индия... ). Но это были не те "зубры", кто республиканцев США финансирует ;). Совсем плохо стало после 1991 года ;).
    А тут нефть вдруг дорожать стала :rolleyes:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, какая неожиданность: республиканцы проиграли выборы )))))). Да в США система такая, что там по очереди правят то республиканцы, то демократы. Если ты о народе американском - то плюсов не ищи. Но войны не народ затевает ;).

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) И что дальше? Это США вам помагать стали? Иначе если нефть дешёвая на мировом рынке - России станет не сладко....:rolleyes: Шо-то не так?;)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А дальше - оккупация Ирака. И думали они про себя любимых, естественно, а не про "освобождение иракского народа от диктатора" :rolleyes:.

Нефть - это самая большая "вкусность" для олигархов.

15. ull9

а?
    перечитал несколько раз. все слова понял. смысла фразы - нет.

американцы решатся на военную операцию против нато?
    и этот человек еще спрашивает "что курим?"

хех.

воскресенье, можно и выпить. я не ханжа.

16. ull9

англичане были и поляки тоже и итальянцы..
    а вот нато не было,

умник, газетки почитай.

17. ull9

страна член нато, и нато это две большоих разницы.
    если некая страна принимает участие в войне - это не означает что и военный союз, в который входит страна тоже воюет

сивая кобыла!

пока мне не покажешь что нато пронимала участие в войне в ираке - ты для меня сивая брешущая кобыла.

запомни, ни одна из структур нато или нато в целом в войне в ираке не участвовал.

пример в тему.
    ссср воевал в афгане,
    н у и ?
    будем заявлять что варшавский договор воевал в афгане.

каких только умников на форуме не носит

18. Dr.Dick

они воевали отдельно друг от друга или взаимодействовали?и чем их взаимодействие отличалось от аналогичного при возможном участии именно НАТО.Пример про Афган-не тулится хотя по моим сведениям там были спецы из Восточной Европы.И не надо тут пользоваться юридическими заморочками-были-небыли-что для операций НАТО используются какие-то особые войска стран участниц?Или они людей не убивают.Были в Ираке войска стран участниц НАТО значит НАТО там было

19. ull9

обьясните кто нибудь.
    я пасс.

страны участницы нато принимали участие, нато - как организация - НЕТ.

я больше обьяснять не буду.

20. ull9

ты вообще хоть на сотую представляешь себе структуру принятия решений и систему оперативного управления нато?

можешь не отвечать.

а де твій аватар? :)