Преследование отрицателей холокоста - оправданно или нет?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем stinger, 7 бер 2012.

?

Был ли холокост?

1. Холокост был именно в той форме и в тех масштабах, о которых говорит официальная т.з.

33,3%
  2. Холокост был, но в гораздо меньших масштабах чем это утверждает официальная т.з.

33,3%
  3. Холокост - выдумка тех кто после войны решил нажиться на этом мифе

33,3%
  1. Gidra

Gidra Well-Known Member

Глобальной закономерности нет, если Вы это имеете в виду....Но частности присутствуют....
    Просто не надо утопать в подробностях....

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вообще...союзники молодцы...

Раз-два....загрузили все эти химикалии Алоизовича на старые шаланды....вывели на середину Балтики- и в воду.....

Не учли только одного- срока годности эти химические забавки фюрера не имеют..в отличие от тары, в которую это добро упаковано....

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Холокост был, это однозначно.

Самые главные отрицатели Холокоста, это некоторые еврейские организации, которые на нем гешефт устраивают.

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Это что...отрицание отрицания....???

Как же они могут отрицать...если они с этого , по твоим словам, живут...???

5. rabinovich61

rabinovich61 миється в бані

Немного отвлеклись от темы. Вопрос не в том, был холокост или не был. Вопрос в том, как нам преподносят этот факт. Благодаря СМИ складывается такое впечатление, что в войне пострадали исключительно евреи. А почему бы не спросить, был ли геноцид славянского населения?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как бы так. Третья точка зрения.

http://www.chayka.org/oarticle.php?id=160

7. stinger

stinger Well-Known Member

А Вы не когда не бывали в ситуации когда Вы точно знаете правду, но доказать её формальными способами не можете. Ваш вывод: молчать и не говорить то, в чем Вы 100%-но уверены, только потому что у Вас нет доказательств (или если эти доказательства не признаны официальными органами)?

(В данном случае "правда" которую Вы знаете это безотносительно холокоста. Чисто теоретически)

8. stinger

а если "я так думаю" что Земля - плоская (и где-то есть, я слышал, общество сторонников этой идеи), но доказать не могу, следует ли меня преследовать за то, что я провозглашаю идеи, "обосновать" которые в судебном порядке не могу?

9. stinger

А если не все архивы доступны? Или часть архивных документов доступна лишь ограниченному кругу историков, возможно по принципу их отношения к предмету исследования?

10. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ну да...приходишь в Институт истории немецких евреев....или Бюро Визенталя..и просишь- дайте глянуть на документы...

И тебе сразу все несут....

11. Gidra

Gidra Well-Known Member

И вот тут начинается интересное....

Я имею в виду химический боезапас Рейха....

Газов боевых у них ( Алоизович и К ) хватило бы, чтобы отравить всех в Европе..и не по одному разу....
    Причем все это спокойненько лежало, ожидая своего часа...Лежало..лежало...и долежалось...до затопления в водах Балтики.....

А вот для реализации своих людоедских планов они же ( Алоизович и К ) почему то облюбовали себе только один химикат - Циклон-Б....

И так он им полюбился, шо они оставались ему верны просто до последнего....

Шо ж это такое- Циклон-Б....и чем он так приглянулся исполнителям...???

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Такий геноцид - аж жуть. Приходять німці в місто, будь ласка, українці в сс, росіяни у власіську армію під знамена рейху, євреїв усіх розстріляти.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

знание правды на чем-то базируется
    например, на личных наблюдениях или на утверждениях другого человека
    иначе это не правда, а самовнушение или самообман

тонкий намек на его высокую токсичность?

14. Gidra

Gidra Well-Known Member

Та де ж це такі жахи були...???

15. Gidra

Gidra Well-Known Member

По токсичности он был ( и есть ) не хуже и не лучше других....

16. stinger

а если эти личные наблюдения непроверяемы, а утверждения ставятся под сомнение. Ну вот скажет Вам комендант Аушвица что никого они там газком не травили, а что было - так это просто дезинфекция. А тут же напротив него сидящий бывший сиделец в том Освенциме заявит: "Как же не было когжа мы все видели. И я видел. До меня разве что очередь не дошла"

Как тут рассудить между двумя (уже, к сожалению/к счастью) непроверяемыми заявлениями?

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Поставить очевидцу ряд вопросов...Собьется- предложить ему стенограмму его воспоминаний использовать по назначению....

18. stinger

вот и возникает такой вопрос, как можно говорить о какой-то неоспоримой и охраняемой мерами уголовного права точке зрения, когда ряд документов по этому вопросу не является общедоступным?

В таком случае что охраняется: некая правда о холокосте или некая точка зрения на холокост, завоевавшая (в том числе и неполемическими средствами) господство в обществе?

19. Gidra

Gidra Well-Known Member

Охраняется право на приобретение требуемой точки зрения.....:rolleyes:

20. stinger

ставка на субъективный фактор - собьется/не собьется. А это ненадежная опора для установления истины. Умелый хорошо подготовленный лжец может не сбиться совсем, а его оппонент (искренний человек) может от волнения перепутать что-то. Бывает же

а де твій аватар? :)