У нас дома сложилась традиция каждый год оставлять одно пасхальное яйцо (освяченное).Вот уже штук семь насобиралось. а что с ними делать. никто не знает.так и лежат в красивой тарелочке. Вот читаю..все люди как люди. идут утром, днём в церковь освячивать паски. а у нас в городе надо идти ночью и стоять до утра. пока с первыми лучами солнца батюшка не начнёт святить.Хотя оно и правда когда постоишь ночь, промёрзнешь хорошенько, совсем по-другому воспринимается праздник, чем пришёл-посвятил-ушёл..
Представь себе, что не портятся!Каждый раз принюхиваюсь, а запаха никакого нет.А вот обычные ..воняют
О-о...Вот это да... Мы сохраняем кусчек паски, и правда - не цветёт, только подсыхает. Но это хлеб, засох - и не портится, а яйца...
Завтра предвкушаю грандиозную чистку дома Мы решили с мужем эту неделю поститься - странно, что мой муж согласился..он у меня хищник
У нас уже года три-четыре стоит вода просто набрана из водопровода, но на Крещение.Ни запаха, ни осадка.Почему? Физика?
Потому что вся вода на Крещение освящается, т.к. на землю нисходит дух святой. У меня уже около 10 лет стоит вода, набранная мамой в святых источниках, когда она ездила по Святым местам, тоже не портится.
Это я знаю.Но вот с позиции науки, как это можно объяснить? Или есть вещи которые не поддаются никакому объяснению.
Зачем что-то объяснять. Это привилегия науки объяснять и доказывать. Может просто стоит принять очевидное на веру без доказательств и объяснений?