Праздник круглый год

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 14 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, Кертис, к сожалению есть люди, превращающие практически все вокруг себя в "грязные носки" :sad:. Думаю, что те, кто вешал в Одессе ленточки на столбах и дверных ручках, должны были после праздника пройти и снять их...

2. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

До сих пор на некоторых авто...

После такого трогательного обмена комплиментами, гляньте, дорогой Kertis, на эпизодик моей дискуссии с любителями ханжества на чужой памяти...
    http://ostrovforum.net/newreply.php?do=newreply&p=96518 - правда, это уже не военных лет, а нашего быта как бы касается...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А это кстати совсем другое. Возле дорог, ж/д путей венки пусть висят, и за ними пусть даже присматривают. Кто-то задумается глядя на них, прежде чем сломя голову через дорогу бежать, чтобы пару минут сэкономить...

4. andrzej

По дороге на работу специально присматривался к машинам. Насчитал три штуки, у которых ленточки к дворникам привязаны были.

Даже если отвлечься от сути Дня Победы. Наверное сранно было бы, если бы у многих людей в домах круглый год бы новогодние елки стояли.

5. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Вот прицепились к этим ленточкам. Обыкновенный символ отношения человека к празднику, такой символ как майки, шарфы фанатов футбола, как черные ленточки на похоронах, как белое платье невесты, её кто то насильно заставлял вешать? Ну не снял кто то их после и что, это трагедия вселенского масштаба? Вон предвыборные листовки можно встретить на столбах и через год после выборов, andrzej после подсчёта ленточек можете заняться ими.:))

6. andrzej

Я так понимаю, что у Вас елка круглый год дома стоит.

И разница между листовками, которые на "бесхозных" столбах и заборах висят, и которые просто никому неохота сдирать (вообще-то коммунальщики по идее должны), и авто с ленточками, у которых хозяин конкретный есть, большая.

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Вы решили ещё и ёлки посчитать? Советский вы человек, вы правы есть конкретный хозяин и ему решать и с ленточками и с ёлками, или я что то пропустил и депутаты приняли какой то закон об этом.

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Просто повод;):))

9. Ленточки на машину? Круглый год? А почему бы и нет? :scratch_one-s_head: Есть ещё вариант - прикрепить эти ленточки себе на сумочку (для женщин) или на рукав. Или ещё куда... Так будет ещё лучше видно, что человек помнит.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если Георгиевскую ленту считать неким символом святого для нас праздника Победы над фашизмом, то отношение к этому символу должно быть соответствующим. В противном случае символ (хотим мы этого или нет) будет терять свой образ, свой смысл и свою значимость.
    Мне НЕ нравится, что некоторые люди (в силу своего раздолбайства, пофигизма, недомыслия и т.п.) обращаются с этим символом, как с тряпкой. Это вне моего понимания и я это не поддерживаю.

11. kertis

kertis миється в бані

Представим на минуту православный крест болтающийся на дверной ручке или автомобильной антенне, аналогия очень близкая.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дело даже не столько в аналогиях сколько в целях и мотивациях. И, конечно, в культуре. Если общество желает иметь символ, то это самое общество должно иметь (или воспитать?) соответствующее отношение к этому символу.

ЗЫ. А помнишь, как большевики к кресту относились? Но это другое. Идеологическая несовместимость. А Георгиевская лента круглый год может пылиться на антеннах как раз у тех, кто ёё считает символом. Проблема в культуре, ИМХО.

13. wolfgang

у Вас елка круглый год дома стоит....

Я знавал людей, которые ухитрялись додержать ёлку до 8 марта:rolleyes:...
    Сам держу до Крещенья, иногда - чуть позже...

14. andrzej

Тогда уже идите на рекорд, в следующем году до 1 мая, потом до 1 сентября, а потом и с января до января дотяните.

15. Serena

Serena May Flower

а ещё лучше - идти и орать об этом, вдруг кто эту ленточку не увидит и не подумает, что вот "он" помнит..

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

Делать из дня Победы флэшмоб с ленточками - глупая идея. Всё-таки это не футбольный матч и не политический митинг. И неудивительно что это свелось к тому что их вешают на себя как на ёлку и заправляют в трусы.

И это еще вопрос что они "помнят". Думаю это "помним" относится только к опреденной части войны, и только в определенной трактовке. Что было до 22 июня и после 9 мая они не "помнят", хотя это была та же война с участием той же армии.

17. wolfgang

Тогда уже идите на рекорд...

Я - не враг своему пылесосу...:rolleyes:

а де твій аватар? :)