Православні й католики: розбіжності

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Danilo, 15 січ 2007.

1. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Відповідь: Православ`я та католицизм

Миху, а яких саме католиків? Українських чи римо-католиків?

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та взагалі....Я їх не хочу розрізняти, хоча схильність до переходу сьогодні більша у греко-.

3. Liliyah Romanova

Ага, бо у церкві стає нудно. Люди вже давно вийшли з того періоду, коли їх тримав у церкві страх перед пеклом. Мусить прийти щось більше, глибше...

4. Liliyah Romanova

Невстранец'ю,
    а як ви ставитеся до того, що в Росії вбили священика перед Різдвом? :sad: І що то був не перший випадок... :sad::sad::sad:

5. Doc.

Doc. Well-Known Member

Римо-католицька церква переживає серйозні випробування, питання жіночого священництва, проблему целібату, скандал повязаний з педофілією серед католицького духовенства.
    Остання значно менше розповсюджена в інших християнських конфесіях.
    http://poetry.rotten.com/stained-glass/

6. Liliyah Romanova

Гм... Правда, ці проблеми є. Правда, про те, щоб розглядали питання жіночого священства чую вперше.
    У православних проблема педофілії та гомосексуалізму присутня, але вона там порядно замовчується.
    У протестантів - не чула, значить немає. :p Але є інше - дозволяється давати гомосексуалам шлюби. :sad:

Цікаво, чи спроможуться римо-католики зняти целібат? Адже це єдина Церква, де він є примусовим. Одне точно, що якщо целібат знімуть, то й до жіночого священства буде близько. Тільки я щось дуже сильно сумніваюся, що моє покоління ще застане зняття целібату. Зрештою, самі вірні Римо-католицької Церкви не зможуть прийняти ні перше, ні друге, бо будуть сумніватися, чи тоді Літургія буде дійсна.

7. Doc.

Doc. Well-Known Member

Зняти целібат?, не думаю Понтифік не осмілиться, священний обов'язок клірика лишатись не одруженим. Я думаю певні сили підривають авторитет не тільки католицької церкви, а Християнства в цілому.
    28% населення США католики, іудеї 2%...

8. Liliyah Romanova

Скажіть, а де ще, окрім Римо-католицької Церкви, є целібат?
    А зняти точно не знімуть! Краще мати кобіт з дітьми на стороні, правда?

9. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Ви мене напевно неправильно зрозуміли. Я не підриваю ніякого фундаменту язичництва. Я маю на увазі, що християнство переймало і асимілювало язичницькі традиції саме тому, що єврейські традиції в нас в принципі прижитися не могли.

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Глибше, ніж пекло?

Вся біда в тому, що люди забувають про пекло. Адже нічого не змінилося. В церкві взагалі нема такого поняття, що сьогодні - модно, завтра - ні. Люди сприймають пекло, як скоріше вигадку, спосіб залякування і в цьому біда.

11. Відповідь: Православ`я та католицизм

Отрицательно.
    Как и к таким происшествиям, которые, увы, отнюдь не единичны :sad::

"Линбрук, США – Вооруженный ружьем преступник ворвался в католический храм города Линбрук во время проповеди и открыл огонь по присутствующим. Первая пуля попала в сердце преподобному отцу Ларри Пензеру, который скончался прямо на алтаре через секунду после того, как произнес последние слова мессы." http://www.agnuz.info/print.php?year=2002&mounth1=March&day=14&files=l04.txt&print=news

"США: Священник-педофил убит в тюрьме

Бывший священник, осужденный за сексуальные домогательства к ребенку, был убит в американской тюрьме. Джон Гейгун, центральная фигура в скандале из-за педофилии, разразившемся в католической общине Бостона, получил смертельное ранение в драке с другим заключенным в тюрьме Ширли штата Массачусетс. Представитель департамента общественной безопасности Дэвид Шоу заявил Ассошэйтед пресс, что Гейгун скончался вскоре после доставки в больницу Леоминстер. Он заявил, что другой участник инцидента был посажен в одиночную камеру, и что началось расследование.

67-летний Гейгун был осужден на шесть лет тюрьмы за сексуальные домогательства к десятилетнему мальчику. Считается, что таким же образом он приставал в общей сложности к более чем 130 детям в течение трех десятков лет. Несмотря на то, что он заслужил репутацию педофила, его перемещали из одного прихода в другой, что позволяло ему уходить от ответственности и продолжать удовлетворять свою страсть.

Дело Гейгуна стало поводом для скандала в бостонской католической епархии, когда стал ясен масштаб распространения педофилии среди местных священников. В результате церковь пришла к внесудебному соглашению с 86 людьми, утверждавшими, что они были жертвами Гейгуна, и выплатила им многомиллионную компенсацию. Бостонский архиепископ, кардинал Бернард Лоу, был вынужден подать в отставку.

Митчелл Гарабедьян, адвокат многих жертв Гейгуна, заявил, что он удивлен и шокирован смертью бывшего священника. "Многие из моих клиентов скорее хотели бы, чтобы отец Гейгун до конца отсидел свой срок, и потом снова и снова представал бы перед судом по другим делам о педофилии", - заявил юрист." http://jesuschrist.ru/forum/104552

"Теннеси: жена убитого священника предстанет перед судом штата
    10:11 am, 26 марта 2006 года. GMT -5

В субботу стало известно, что жена убитого священника, 31-летнего Мэтью Винклера (Matthew Winkler), будет возвращена в штат Теннеси, где произошло преступление, чтобы предстать перед местным судом по обвинению в убийстве первой степени тяжести." http://www.americaru.com/news/13376

Всё это отвратительно.

12. Відповідь: Православ`я та католицизм

"Киев, Украина, 13 ноября, RISU – Agnuz – Как передает информагентство «Форум» со ссылкой на Главное управление МВД Украины, 11 ноября тела двух священнослужителей, 36 и 42 лет, были обнаружены в квартире, которую они снимали на улице Туполева в Святошинском районе столицы. Убитым были нанесены ножевые ранения.

В интервью агентству RISU пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата о. Евстратий сообщил, что в патриархии уверены, что преступление не имеет ничего общего с межконфессиональным противостоянием и было совершено на бытовой почве.

Отец Евстратий также подчеркнул, что священником УПЦ КП был только один из убитых – Михаил Михайлюк; второго, Зеновия Дубова, год назад отлучили от УПЦ КП за поведение, недостойное священнослужителя." http://www.agnuz.info/print.php?year=2003&mounth1=November&day=13&files=r06.txt&print=news

"Украина: Сатанисты убили одного из старейших православных священников
    Убийство одного из старейших православных священнослужителей Украины протоиерея Александра Атаманенко, прослужившего в священном сане более 50 лет, возможно, совершили сатанисты.

Заявление с подобным предположением распространило епархиальное управление Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Как сообщала ранее пресс-служба УПЦ МП, о. Александр был убит неизвестными преступниками в ночь на 27 июня в собственном доме. В настоящее время украинская милиция расследует уголовное дело, возбужденное по факту убийства. Подозрение на сатанистов пало после того, как местная пресса обнародовала информацию об активизации их деятельности в Черновцах, сообщает "Благовест-инфо""

http://jesuschrist.ru/news/2002/8/2/1777

Нда... :sad: Разгул тёмных сил...

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

У кожного свої проблеми, але в одних замовчуються ці проблеми, а в інших - популяризуються.

14. Doc.

Doc. Well-Known Member

Хм..??:confused: Ніде.
    Як би я був мулла... :rolleyes:
    Четверта сура Корану називається "Жінки", там підчеркнуто право мужчини на багатожонство, односторонній розрив шлюбу, на примінення покарання, але засуджується надмірна жорстокість
    чоловіка до жінки...

15. Viktoria Jichova

Viktoria Jichova Well-Known Member

Ну чим таке життя не щастя для жінки?:confused: :eek:

16. Doc.

Doc. Well-Known Member

П’ята частина населення Землі сповідає іслам- 19,6%, половина з них жінки, важко повірити в те, що всі вони не щасливі.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ліля, я думаю, що Ви просто не готові серйозно відповісти не це запитання.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Так, нещасних на багато більше.

19. Калиниченко

Калиниченко Well-Known Member

Шановний Даниле, те, що католики є єретиками, це тільки приватна думка деяких православних ( але далеко не всіх), я десь читав, що це просто „синдром параноїдального християнства”, яке харктеризується певною доктриною: 1. Нас, істинно првпославних, оточують надзвичайно небезпечні вороги (екуменізм, католицька експансія, філокатолики, обновленці, масони, сіоністи, заокеанські вороги, НАТО і т.д). 2.Крок вбік з вузької платформи, на якій ми, істинно віруючі, стоїмо – це смерть і вічна погибель. 3. Православне тільки те, що відрізняється від „ворогів”. 4. Ми живемо в останні часи, коли боротьба зі злом надзвичайно загострилась. „Вороги” такому православному стають просто необхідними, щоб перемістити на них своє зло. Це є своєрідною корпоративною гордістю, гордістю за своє „Ми”. А це все породжує гріх осудження „інших”. На мій погляд, така позиція навіть і духовенства відштовхує від Православної Церкви дуже багатьох людей.

20. Viktoria Jichova

Viktoria Jichova Well-Known Member

Погоджуюся з Вами. Бо справжнє християнство має об´єднувати людей, а не зіштовхувати їх у фанатичному антагонізмі.

а де твій аватар? :)