Православие в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 гру 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Танна, коли мені лікарі повідомили про мій "обширний інфаркт", мені теж це не дуже сподобалося. Життя потрібно сприймати в реальних рисах, тоді ми нарешті зрозуміємо причини своєї цивілізаційної відсталості та приймемося це поправляти.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Так я теж про це саме! А мені у відповідь про зневагу, відірваність і тому подібне.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нам потрібно такі речі вміти фільтрувати.

4. Forpost

Forpost Стоїк

не знаю де ви мешкаєте, але Львів захлинувся вихідцями із села,вони замість того, щоб асимілюватися,принесли свої рагульскі звичаї та уклад життя.тільки тепер місто їх мало- помалу перемелює

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ви змішуйте сільські рагульські звичаї зі своїми міськими рагульськими і вийде "продвинутий жлоб". В Києві так проходить асиміляція, навіть складніше, бо ми вимушені змішувати ще й "рагульські" зі "жлобськими".

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ось наш хутір...на передньому плані мій рідний дядько...
    А це дідівська хатина...ззовні трохи оцивілізована...Внутрішні помешкання залишились без змін ось вже 80 років...(єдине що глиняна долівка замінена на дерев'яну підлогу.)

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Цікаво, що за кущ перед ґанком. Бузок, калина , чи щось інше?

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Калина....:o

9. forester

forester Well-Known Member

канареечная? В России очень популярны "калины" с таким цветом...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та повернемося до теми. Дам невелику згадку про першого Кіріла зі згадуваної секти:
    Историки хотят убедить нас, будто мусульманские погромы происходят в то время, когда МОНГОЛЫ РЕШИЛИ ПРИНЯТЬ МУСУЛЬМАНСТВО В КАЧЕСТВЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕЛИГИИ. Любопытно, что результатом принятия мусульманства монголами явилось "более правильная организация" ПРАВОСЛАВНОЙ церковной иерархии в Монгольской империи и открытие в ставке хана Сарайской епархии. Гордеев сообщает: "Принятие мусульманства официальной религией не отразилось на отношении к христианам. И НАОБОРОТ, церковной иерархии христиан была придана более правильная организация. В 1261 году в ставке хана Золотой Орды была открыта епархия, во главе которой был поставлен епископ... Митрополит Кирилл... присутствовал при открытии епархии в Сарае" [3], т.1, с.64.
    Там же був закладений при патронаті хана перший храм нинішньої РПЦ.

11. Tan To

Tan To сын империи

А нынешнего Патриарха, там же завербовали? Хм:))

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нинішній Кіріл сам під хана косить. Ярлики пробує теж роздавати. "Нещастя", в якого християнського сорому зовсім немає.

13. kertis

kertis миється в бані

Блин... пришёл в квартиру какой то православный поп. А я тут в комнате за компом сижу... Мама приходит и говорит: дай денег для попа.
    Хотел встать и полать попа нахрен, но Маме и её подруге было неудобно.
    В результате, поп заработал за поздравление с рождеством, и брызганье на обои водой 10 гривен.

14. tanna

10 гривен??? Какие скромные у вас в Одессе батюшки фантастика. Пусть приедут в Донецк подучатся, как надо деньги зарабатывать.:rolleyes:

15. kertis

kertis миється в бані

Батюшки в Одессе совсем нескромные. Живут в шикарных домишках и ездят на чёрных жипах.

А никто ему бы больше и не дал. В моём кошельке самой мелкой была купюра в 10 гр. Была бы гривна, этот поц обощёлся б гривной.
    Надо было его вышвырнуть :sad:
    Наверное вообще мошенник какой то.

16. tanna

Вот это может быть скорее всего.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кертис, а ты уверен, что это поп был?? ))) Попы без приглашения по квартирам не ходят ;). А вот мошенники переодеваются в кого угодно :)). У нас есть якобы монахи, которые по улицам ходят и на храмы собирают. Церковь постоянно говорит, что настоящие монахи таким собирательством не занимаются )). Это мошенники. А ваши мошенники уже по квартирам пошли...Во дают! )))

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можешь даже не сомневаться. Мошенник. Который к церкви никакого отношения не имеет ).

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, лично к оппонентам. К вам я совсем иначе отношусь :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ничуть не больше, чем у остальной белой расы. Нас так мало на планете, Гранд...Где-то около 5%. А кое-кто еще и друг с другом до сих пор
    "горшки бьет".

А нельзя говорить о стране, которая является геополитическим игроком, с точки зрения хутора :)

Гранд, времена меняются. Завоевательные войны практически канули в лету...Нынче экономическая экспансия рулит. Никто никого не убивает, никакого пушечного мяса никому не надо. Что Вы в прошлом веке застряли?

А с чего это Вы решили, что мы далеко не римляне? Может, это римляне далеко не мы )))). И исчезать нам время не подошло ;).

а де твій аватар? :)