Православие в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 гру 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Над цим питанням мучилися видатні голови людства з часів шумерів, а Акуліна в одну мить все вирішила. Навіщо тоді в Єгипті громадянські війни йшли, а в Франції влаштовували Варфоломіївські ночі, а українці повстали проти поляків, литовці розкололися на православних та католиків? От дурні були!

2. kertis

kertis миється в бані

В УПЦ МП назвали душевнобольным журналиста, написавшего об автомобиле митрополита

Наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь) считает, что журналисты только ищут повод, чтобы показать жизнь Украинской православной церкви Московского патриархата в негативном свете. "Умника", который сфотографировал Mercedes предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, он назвал душевнобольным.
    Об этом Павел сказал в интервью официальному сайту Лавры, комментируя запись в блоге журналиста Сергея Лещенко.
    "Почему-то никто не осветил жизни первого игумена Киево-Печерской Лавры преподобного Варлаама Печерского, а вот какой-то "умник" сфотографировал машину Блаженнейшего митрополита Владимира и сделал из этого "достижение". Понятно, что этот человек душевно болен. Только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая митрополита, чего он не ездит на Opel. У меня от этого аж затрепетало сердце! Человек не понимает, что такой автомобиль - это не роскошь, а средство для передвижения, для безопасности митрополита", - сказал владыка.

По его словам, митрополиту Владимиру в таком почтенном возрасте надо было бы иметь еще лучшую машину, чтобы обеспечить ему спокойствие за все заслуги, за то, что он принес в 1992 году благодатный мир Украине. "Если бы не он, какую религиозную вражду имели бы мы! Благодаря его мудрому руководству и до сих пор настроено общение со всеми ветвями власти и со всеми конфессиями. Хотя я эти разные конфессии не признаю - это секты, но учусь у Блаженнейшего митрополита Владимира терпимости", - отметил наместник Лавры.

Также он отметил: "А относительно автомобилей, которые стали любимой темой "акул пера" в контексте освещения церковной жизни, у меня есть к ним вопрос: почему они не снимают видеотехникой, которая была в начале века? Если журналисты вернутся к видеокамерам двадцатого века, я поменяю Mercedes на Москвич 1946 года. Почему покупают камеры заграничные? Покажите мне достижения Украины! Пусть сделает Украина хорошую машину и мы будем ездить. Если мне подарили десять лет назад Mercedes, я что, должен от него отказываться? Я ездил и буду ездить".

Напомним, по словам Лещенко, митрополит УПЦ МП Владимир ездит на Mercedes за полтора миллиона гривен с персональными номерами.
    "Владимира характеризуют как человека чрезвычайно скромного. Поэтому я не понимаю его приближенных, которые окружают митрополита такими атрибутами человеческой слабости как роскошный лимузин и персональные номера, что больше характерно для наших "миллиардеров из трущоб", - заявил журналист.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Починаючи з РПЦ.
    Ви уявляєте по логіці цього пузатого попа на якому авто повинен би їздити Шептицький?

4. Norton

Norton камышовый кот

жаль конечно что попы не ездят на телегах....а вообще на кол....как бы это по моквински не звучало...

5. forester

forester Well-Known Member

Ну, вот. пусть скажет спасибо, что не проклял, и не наложил анафему. Вот тогда бы узнал, по чём фунт лиха...

6. kertis

kertis миється в бані

А чо, у нас в Одессе один православный поп... обидевшись на статью о УПЦ МП. стал молицца о ниспослании журналисту кары небесной, болезней и горестей. В прямом смысле.

7. forester

forester Well-Known Member

"Лихой" поп. Мог бы и с шаманским бубном у кострища сплясать, раз уж и так нарушает церковные каноны.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та він же молився своєму богу, який по рангу нижче за "царя та отєчєство". Їхній бог народився в Сараї, столиці Золотої орди.

9. kertis

kertis миється в бані

Та не... я уж подзабыл. Он даже не один был.
    Вот, почитайте.

http://ru.tsn.ua/spetsproekti/yak-u...blachivshim-svyashchennikov-zhurnalistam.html

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Московська церква починалася з А. "Боголюбського", який вивчав християнство в Києві таким чином:
    Добавлю, що подібного не робили з церквами навіть монголи в майбутньому. Тому в Києві до цих пір кажуть - "такі братки гірше татар". Йшлося про варварські задвірки Русі під назвою Москово-суздальство.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В світлі набуваючих силу тенденцій, згодом так званий МП таки отримає в кращому випадку статус іноземної церкви (як що не секти), а в гіршому взагалі православ"я в осяжному майбутньому буде в глибокому занепаді , який межуватиме з повним крахом і без шансів на відродження.

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

потому что памятники вождям - это памятники идеологиям.
    а заводы - памятники людям, их строившим.
    и работавшим-работающим на них.

13. Ворчун

если и изолировать, то только до того как они родили разного рода ниспровергателей.

потом смысла нет.

14. Ворчун

спасибо.

15. Ворчун

а ты, чувак - не сори.

16. Ворчун

потому, что на детях некоторых родителей природа отдыхает.

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

при чем тут сори-несори.
    ямы в полколеса.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після проходження шляхом РПЦ.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З НАСТУПАЮЧИМ РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно верно. Были самыми настоящими дурнями :). С тех пор человечество умнеет, становится толерантным. Культурней. Вот все, кто нападает на другие религии явно из "культуры рашэн" . Такое невежество ;).

а де твій аватар? :)