Православие в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 гру 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цю церкву (РПЦ) породили не більшовики. Вона була породжена ханами в їх столиці, Сараї, де й прислужували тоді Сартакам тодішні Кіріли. Вони там побудували й перші свої храми (Тамерлан їх зруйнував) в той час, коли в Москві ще церков не було.
    Все, що проходить через їх культуру, перетворюється в сурогат - християнство, комунізм з соціалізмом, тепер вони спотворюють норми демократії та ринкової економіки. Тому потрібно "уничтожать" не інститут церкви, а ту бацилу, яка спотворила його.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Словоблудие начинается там, где Украинская православная церковь - по умолчанию - московского патриархата.
    А Киевский Патриархат - опять же по умолчанию - и не Украинская и не Православная да и не церковь, а так - прикрытие националистических бандформирований.

Украина, НЕЗАВИСИМАЯ Украина в праве иметь свою автокефальную церковь. Без соседского вмешательства.

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

а украинцы не спотворюють?
    мышление у тебя, дедуля, нестандартное какое-то. таблеточек бы попил.

4. Добряк

Добряк Well-Known Member

тебя тоже?
    начнем пожалуй... ммм.... с университетов, аэропортов, метро, портов и т.д.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

это новый вид извращения?
    Деторождение в партийном билете?

К зачатию детей то - партийная принадлежность - каким боком?

P.S. а что - создание, строительство "университетов, аэропортов, метро, портов и т.д." - это know how коммунистов?

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

господин, если говорить об уничтожении всех следов коммунизма, не имеет ли рациональности изолировать людей, которые жили при том режиме (прошу заметить, не коммунистическом. ссср имеет такое же отношение к коммунизму, как я к балету)

7. Добряк

Добряк Well-Known Member

ха-ха.
    вот только съежжать не надо, да.
    я не говорю, что это ноу-хау. почему избавляться от памятников - нормально, а заводы разрушать, построенные ненавистным вами совком - плохо?

8. kertis

kertis миється в бані

Тому що памятники вождям это мусор, (тем более в таком невменяемом количестве как при совке... [OFFTOP]у меня вот кстати тоже бюст ленина есть. Я его покрасил в розовый цвет и красную крапинку[/OFFTOP] а заводы это объекты экономики. Ненужные сами отмерли, а те что остались работают на олигархов из ПР и их дружков из КПУ. Видал какая у симоненко тёлка новая?

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

***, да в Украине нет ни одной коммунистической полит. силы.
    а у меня портрет маркса и портрет ленина в комнате висит, и что дальше?
    мусор - это затраты на ненужные памятники бандерам, жертвам там всяким во время того, когда у страны денег нет.
    любые памятники ставить сейчас - бред.

10. kertis

kertis миється в бані

Серьёзно? Ну и замечательно. :) У моего друга тоже портрет ленина есть. Мы его как то нашли в одной заброшенной канцелярии. Большой, красивый. Используем его как мишень для игры в дартс, все глаза и лоб ему уже потыкали.
    Неужели если я поставлю памятник своему покойному отцу это будет бред? Не знал. Неужели люди которые помнят своих предков погибших во время страшного голодомора, и сооружают памятник жертвам, что бы было куда свечку поставить бредят? Или бредят люди которые чтят своих героев (отцов, дедов, братьев, сыновей) что воевали за Украину? Память дороже денег. Тем более что зачастую их возводят сами люди за свои деньги.

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

чувак, лукавишь.
    на памятники жертвам тратят и мои деньги тоже.
    только я об этом никого не просил.
    меня интересует куда больше чистота улиц и качество дорог, чем памятники.
    дискуссия окончен. не втом я настроении.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спотворюють, внучок, і будуть спотворювати, доки не позбудуться вашої культури.
    Якщо за цей стандарт брати тебе, онучок.
    Заводи будував загнаний в рабство народ тими, чиї портрети в тебе висять.
    Повернемося до сурогатного християнства з РПЦ.

13. Добряк

Добряк Well-Known Member

какой это вашей?
    все христианство порочное.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Культура невдалого "3-го Риму".
    РПЦ - це не все християнство, як і більшовизм - не марксизм.

15. Добряк

Добряк Well-Known Member

пардон, мне вчера исполнилось 18 лет... или я такой тупой, или я все-таки не застал времена ссср

для меня все христианство порочное. связано это именно с возникновением института церкви, и "посредников", которые поотжирали себе такие хари, что на фотографии не помещается. и жопу возят на таких лексусах и мерсах....

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хто зна?
    На християнстві та римському праві вибудувана сучасна європейська цивілізація, а до тих, для яких "християнство порочне", ця цивілізація так і не дійшла. Для них замість Заповідей господніх продовжують діяти їхні "понятия".

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

хреново ты ушел от вопроса.
    об интеллекте - кто бы спорил.
    да ты шо?
    прям человек - мозг, внатуре.
    римское право связано с христианством как ты - с марсом.... хотя... может связь и есть, но сейчас не об этом.
    любая религия порочна. к вере не имеет никакого отношения.
    если бог, о котором они говорят так всемогущ - нахрена ему столько денег?
    если Иисус был аскетом и учил своих учеников аскетизму - почему на попах различных конфессий столько золота и драгоценностей?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Считаю странным сравнение религий на предмет лучше/хуже, оставить/ликвидировать, порочный/непорочный и т.д. В каждой религии есть свои институты своих церквей, среди всех священнослужителей есть с ряхами и тощие. Есть момент политического предпочтения той или иной религии тем или иным индивидуумом. Ну так и говорить стоит в этих рамках.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так я все таки зв'язаний з Марсом?
    Давно бачив протестанта та його церкву?
    Зовсім заблукала людина. Від церкви перекинулась на релігію, а звідти вже на віру і різниці між ними видно зовсім не знає.

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

мне плевать с чем ты связан.
    понятия разные но не взаимосвязаны.
    Северный, тейк изи. Пока предупреждение.

а де твій аватар? :)