Євромайдан

"Правий сектор" - хто вони?

Posted by MARTINI on 29 січ 2014 відповідей - 805
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

нє, то ж не усі, але ті що "проти фОшизтів" - як по шаблону кажуть одне й те саме, "я за будь кого аби не за правий сектор, націяналістів та т.і.", на мій погляд це зумовлено вихованням в стилі "борндьори то сі - зло" та тим алесом який творився під час останнього "визвольного руху" ... а він таки творився, в Одесі патріоти накостиляли пожежного водія та розтрощили пож. машину - нахіба? ось такі дурниці і створюють умови для "правєднаго гнєва" ... сперечатися з цим не треба я і так все розумію, але патриотичні дії не повинні бути йоб.... не адекватними ..... ось ...

---------- Додано в 06:54 ---------- Попередній допис був написаний в 06:48 ----------

"народ", який ментів стріляв на майдані, ОДА - палив, РОВД - трощив, зброю тирив ... це ж було? - було, скікі націянально піднесених пздюків зі зброєю лазило ... нє, я то розумію що на тлі того що твориться в ПІСУАріїї то іграшки, але все рівно це дає підстави для того про що вище писав, і як вірно каже металік - це не один і не два це майже уся основа тихого сепаратизму ... я не виправдовую - я розповідаю ...

---------- Додано в 06:57 ---------- Попередній допис був написаний в 06:54 ----------

да я не вірно виразився, це я більш за все спілкуюся з колегами, але мій кореш мислить так само .... а я що, я у Вор Тхандері розмалював хвости своїм літакам у червоно-чорне та тролю вату ... )))

• Подобається Подобається x 5
  2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

тягніть своїх колег на ЛФ. Почитають, попаряться, мине яких 5 років, стануть нормальними правосєками. Перевірено ;)

galaxy SIII

• Подобається Подобається x 6
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Я не збираюсь нікого переконувати, за той час, що я на елефі ніхто нікого не переконав. І весь той час я говорила про те, що Свобода створена з метою дискредитації націоналізму, що подекуди вдалось. Тільки рано чи пізно народу відкриваються очі, і так буде завжди.

• Подобається Подобається x 1
  4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

metallic, хотілося б почути -- а чим саме правий сектор не подобається?
    зі "сволотою" давно усе зрозуміло, ще з початку 90-х
    їх створили тому, що УНА-УНСО у ті часи стало занадто популярною і впливовою організацією
    а що "не так" з правим сектором?

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

с другой стороны если власть не говорит с народом, что ему остается делать? народ будет говорить на том языке какой способна воспринимать власть.
    если государство является аппаратом насилия, то с другой стороны оно должно быть уравновешено правом народа на восстание которое является правовой коллизией обозначенной в Французской конституции 1793 года и Декларации независимости США.

6. artobstrel

тьфу на тебе ) не, не стануть, в мене є одна супер сила - відсутність (майже) упередженості, я можу зрозуміти і бандьор і нацистів і рашистів, не визнати їх героями для себе але зрозуміти можу, а таке мало де буває .... а щодо тягни: я на односрачниках вже собі три Колими заробив, зємлячкі прийдуть - капец мені буде ...

тут вопрос что такое народ, вот Славянские тоже думают что они народ, тоже думают что с ними не говорят ...
    и вот результат, проплачиваем одну банд группировку, покупаем ей оружие, она под лозунгом который в большинстве своем примут массы начинает восстание, как показа практика 500 человек готовых изобразить восстание способны на черти че, и вот мы имеем восстание "народа" ... и как теперь ? стороннему наблюдателю захват ЛЬвовского РОВД и Славняского мало чем отличны и там и там "народ" ворвался и там и там потырили оружие, и там и там послали нах Киев, и там и там "менты с народом" не делают то что должны ... да лично для меня есть отличие 1. было с чего 2. прекрасная цель 3. ну накипело, но это для меня, Игорь прав я трошки "обендерился", а по сути получаю основную информацию о подиях через ЛФ, а те кто ее из ящика едят? в общем сложно все, моя мысль сейчас проста: есть Украина да пусть за нее выступают иной раз придурки, да идиотии полно но это Украина, а есть РФия и что еще хуже подэРФники которые живя в Украине по сути ее ненавидят (что я еще могу понять) и либезят перед РФ (а вот тут х поймеш) .... в таких условиях я выбираю Украину, будь тут хотя бы половина из того что Киселев-ТВ рисует, я б тоже может в Рашу побег ...

• Подобається Подобається x 6
  7. bayard

обычно народ обозначает цели и пользуется теми методами которые доступны ему не беря на вооружение иностранных наемников. на Майдане цели были вполне конкретные, и общие для большинства в целой стране.
    никак. потому что это не то восстание о котором говориться в вышеуказанных документах.
    подробнее

8. artobstrel

армян и белорусов например?
    кто мерял "большинствость" этих целей?

ну тут сколько людей столько мнений: то восстание не то восстание ...

9. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Дмитрий Тымчук:
    По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», около 20.30 в г.Северодонецке было обстреляно здание прокуратуры.
    Обстрел был демонстративно произведен неизвестными гражданами, которые принялись представляться «Правым сектором».
    По нашим данным, провокаторы представляют группу экстремистов численностью более 100 чел, которые прибыли сегодня в город. В ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с их участием.
    https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/494434064018587?fref=nf

Вот откуда могут быть эти провокаторы? Может ли в Украине действовать какая-то третья сила? Не те искренние патриоты, которые открыто выступают за единство Украины, и не пророссийские экстремисты?

Я что-то начиталась сегодня всякого, про Тимошенко и ее партию, да и на российских форумах конспирологов достаточно (правда, у нас считают "третьей силой" как раз Правый сектор, который хочет через гражданскую войну прийти к власти). :scratch_one-s_head:
    И еще интересно, где сейчас сам Ярош? На ФБ видела его фото в камуфляже, и кто-то писал, что он на Востоке, борется с сепаратизмом.

10. duncan

правий сектор -- це не "свобода"!

11. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Может, и я тебе даже скажу ее название - люди, которые за деньги мать родную продадут. Им все равно, совершенно, кем представляться, что делать и так далее. А заказчики у них могут быть разные - и та же Тимошенко, и, к примеру, Ефремов - Царев - Арбузов, или Ахметка, или еще кто-то.

• Подобається Подобається x 3
  12. Mathilda

Интервью Яроша 2008 года.

"По моему мнению, Москва сейчас рассматривает два основных варианта развития своих действий относительно Украины.
    Вариант первый — используя свою «пятую колонну» на украинской земле, осенью этого года или же весной следующего спровоцировать массовые беспорядки на Востоке и Юге государства, а затем под предлогом нарушения Украиной прав русскоязычного населения и граждан России (двойное гражданство многих этнических россиян в Крыму) ввести свои «миротворческие силы» на это поприще и организовать что-то наподобие «Писсуара».
    Вариант второй — «кропотливая и повседневная» деятельность российских спецслужб на протяжении ближайшего года, с целью приведения на президентских выборах своего кандидата (снова — таки из рядов промосковських холуёв), которого, конечно, не воспримет большая часть украинского народа; инспирация гражданского конфликта и введение «миротворцев» и как минимум раскол государства, как максимум — оккупация всей нашей территории."
    http://censor.net.ua/forum/416274/d...o_my_obrecheny_voevat_s_moskovskoyi_imperieyi

К своему стыду, я совершенно не помню, что происходило в отношениях России и Украины в 2008 году. Кто помнит - скажите, был ли тогда повод для таких прогнозов?

---------- Додано в 22:41 ---------- Попередній допис був написаний в 22:40 ----------

Да я в курсе.

---------- Додано в 23:08 ---------- Попередній допис був написаний в 22:41 ----------

Это понятно, что такие люди есть. Но их же кто-то организовывает, кто-то нанимает для провокаций? Именно для того, чтобы самому остаться в тени, пока патриоты и сепаратисты между собой дерутся, а потом в нужный момент самому воспользоваться ситуацией.
    Я поясню на российском примере, чтоб было понятно. У нас все 90-е годы шла борьба демократов и коммунистов. А в итоге к власти пришли ни те, ни другие. К власти пришли те, кто были "за кадром" - ФСБ-КГБ, но они на самом деле не коммунисты, а фашисты. В том-то и дело, что они не сидели и не хлопали ушами все это время. Самое интересное, что у нас и те, кто были "за белых", и те, кто "за красных" - почти всех нынешний режим устроил.
    Я так думаю, что и ваши "третья сила" тоже связана с Кремлем, вернее, с Лубянкой. Но это не донбасские сепаратисты, конечно, и вряд ли Царев или Добкин - их просто используют. И это не Правый сектор - их слишком подставляют, всех собак на них вешают. Слышала, что Ярош тоже связан с ФСБ, но его, по всей видимости, тоже используют, возможно, готовят к роли козла отпущения. Это будет кто-то другой, и не в личности дело, а в том, с кем он связан.
    Может, я в конспирологию ударилась. Но понимаешь, я - когда путин только пришел в 1999 году - мне он сразу не понравился, и многое казалось подозрительным, я стала думать, сопоставлять факты, анализировать - и пришла к логичному выводу, что мы на пороге фашистской диктатуры. Мне почти никто не верил, говорили, что я с ума сошла. Да потом, когда и война в Чечне утихла, и вообще как-то более-менее спокойно было, - я сама думала, что ошиблась. А теперь скажи, что я была не права. :sad:

• Подобається Подобається x 2
  13. metallic

metallic Well-Known Member

Ну, особисто я, в принципі не сприймаю будь-які націоналістичні рухи. В будь-яких країнах світу. А націоналістів, з бойовим крилом, тим паче.
    Чому? Бо всі націоналісти світу, у тій чи іншій мірі переймають щось у фашистів або нацистів. Кожні щось своє, це і елементи геральдики, які проявляються у стилізації національних символів. У звеличуванні організацій, які тим чи іншим чином співпрацювали зі структурами рейху. У наслідуванні цілком чи повністю принципів вище названих ідеологій.
    Ви тільки не подумайте, що я веду проповіді у стилі Кісєльова. Але я можу знайти Вам купу фото "зігуючих" на фоні прапорів з українськими символами які стилізовані під геральдику рейха, прославляючих СС "Галичину" та "Нахтігаль" і написами про "жидву". Все це, в тій чи іншій мірі, стосується і ПС. Хоча я ні в якому разі, не заперечую того факту, що там є велика кількість тверезомислячих патріотів.
    Я підтримую здоровий патріотизм, у рамках закону. А скажений націоналізм, підтримати не можу. У всіх тих погромах та безладі, який вище описав artobstrel, завжди були присутні члени ПС. І приймали активну участь. І я ні на йоту не вірю, що вони роззброїлись.
    До того ж, є і моральний аспект. Я ніколи розумів гордість, через свою національність. Але тут, краще за мене сказав Джордж Карлін:

14. bayard

отож. поэтому я все же остаюсь сторонником того, что задекларировано в вышеуказанных документах;) писавшие их люди что-то наверняка знали.
    да и просто за последние пару месяцев устал доказывать что либо.
    и всякая версия будет правильной потому что у нее нет одного - доказательств.
    давайте не будем поддаваться панике, а то я тут тоже читаю вопли в стиле: ааааа_все запроданци, юля сливает страну, Турчинова купили и т.д.

15. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

на вашу думку, пишатися батьками - нормально? а родиною? якщо так, то до якого коліна?

galaxy SIII

16. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Не знаю хто це сказав, але, як на мене, дуже влучно: "Хто не пам"ятає минулого - той не має майбутнього"

17. Mathilda

А я видела шествие во Львове, в день создания дивизии "Галичина". Там девушки шли в венках и вышиванках, несли гербы. И знаете, не вижу я в них фашистского. Эмоциональное содержание совершенно другое - они просто влюблены в Украину, в ее культуру и историю. Фашизм - это же не факельное шествие, и не зиги, и не свастика. Фашизм - это определенный образ мысли и действия. Вот шествие Кургиняна в Москве 15 марта называлось антифашистским, но оно наполнено совершенно противоположным смыслом.
    Вообще, я почему-то не представляю себе украинца-фашиста. Фашизм всегда мрачен, потому что одержим сверхценной идеей особой миссии, с осуществлением которой должна закончиться история. В украинском национальном характере, мне кажется, такой мрачности нет, он слишком жизнерадостен для этого. :)
    Поэтому я считаю, чтобы быть настоящим фашистом, нужно иметь эсхатологическое сознание. У русских есть такое, это и философы русские замечали. У немцев есть, или было - от мифологии идет.

А я понимаю так, что национализм - это когда чувствуешь, что все эти люди - тебе немножко родные. И поэтому ими можно гордиться так, как гордилась бы родителями, братом, или сыном, или дочерью. Но тогда и стыд, и боль за них сильнее чувствуется. И обида тоже. Потому что свои.

• Подобається Подобається x 5
  18. metallic

metallic Well-Known Member

Я своїх батьків люблю та ціную. Так як і вони мене. Але до чого тут "пишатись"? Пишатись, у моєму розумінні, можна якимись досягненнями. Наприклад я пишався, коли моя сестра закінчила музичну школу. Або мої батьки пишались мною, коли я з відзнакою та подяками закінчив 5-тий клас, коли знайшов свою першу роботу. Я пишаюсь, тим що мій дід був авіаційним техніком і готував літаки до бою, під час ВОВ. Але це все стосується якихось досягнень, звершень.
    Тобто ми, у більшості своїй, любимо близьких без усіляких умов. Просто тому, що вони близькі нам. А от пишаємось, чимось що вони досягли. Біля кожної колонії в світі, кожний приймальний день, вишиковуються черги з мамусь, які несуть щось своїм синам, які "мотають строк". І які бажають їх побачити. Саме тому, що вони їх люблять. Але чи пишаються вони ними? Наврядчи. А скільки батьків у світі любить своїх дітей алкоголіків або наркоманів!? Але чим там пишатись?

Абу-ль-Фарадж Мар-Гіваргіз Юхан Бар-Иврая

19. duncan

давайте без узагальнень
    "сволота" і ПС -- націоналісти, але абсолютно різні
    можна конкретику?
    наприклад -- не подобається зачіска Яроша.

пс. Карлін російською розмовляв?))

20. Оля

Оля Старожилка форуму

Є у нас тут така руска газета з Лос-Анджелеса, яку видають євреї-емігранти, то я сьогодні читала, що дуже схоже, що то все спонсорує Янукович. :sad: В мене зараз не робить посилання, але наберіть самі в Гуглі "панорама газета лос анджелес" і почитайте 18 номер. Стаття Марата Гельмана "У нас есть месяц."

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)