Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Norman

Norman Guest

То то и оно))

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вы просто никуда не пойдете. Дураков-то нет...

Тивер, а с вами я даже говорить не буду. Если вы думаете, что в рассказе про уничтоженный за 20 минут флот, есть что-то странное (и с умершим 72-летним журналистом)... то я настоятельно рекомендую вам закончить школу сначала, а когда вы получите хотя бы самые общие знания о современной войне, мы продолжим этот разговор.

3. kertis

kertis миється в бані

Мне вот интересно, а чего вы считаете что Россия обладает огромной военной мощью если оборонка вся посыпалась и даже рабочие постоянно бастуют из за увольнений и громадных задержек зарплаты?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Конечно интересно! Разбор "полетов" по косточкам сказки про Машу и Медведей, весьма занимательное занятие...;)

- Ну, первый абзац - это вплоне вероятно, а во втором, кроме "молдавского теплохода" Lotos 1, никаких действующих лиц не было, да и не могло быть!
    - И тут ничего удивительного: любая фальсификация рождает нестыковки - шило в мешке, не утаишь
    - Естественно, российской стороны... А зачем нам то, о чем говорит противоположная сторона? Ведь врут, галстукоеды, безбожно...:)

- Особенно, когда стоят разукомплектованные у Потийского причала...;)
    - Естественно! Малахитами, и в рубку...и в куски...
    - И тут же имеем - это:
    - Полная укатайка...
    .
    - Ну, разве что, если только стрелял оффициально, то тогда, таки-да...
    - У грузин вообще не было крылатых ракет, отродясь... Диоскурия(La Combattante II) у них была, а вот "патронов" к ней - не было(Греция катер дала, а Франция "эксосеты", не дала...
    - А "Тбилиси" - это ракетный катер на подводных крыльях, проект 206МР "Вихрь", передан Грузии Украиной 30.06.1999 года, в прошлом - U-150 "Конотоп", бывший до 12.08.1997 РКА ЧФ Р-15 (в строю с 29.10.1981 г.).
    А тут можно посмотреть, как в результате героических действий Миража, "Тбилиси" горит, после попадания в него ДВУХ(не одного и не смейте даже думать по другому...) "малахитов"... в открытом море:
    http://navsource.narod.ru/photos/09/344/09344009.jpg

- А тут у вас обшибочка случилась: Оса стреляет в зенит на 10 км, а по прямой, самоликвидатор ракеты "Осы-М" срабатывает на дальности 9 км. Поэтому "Оса-М" может стрелять на расстояние только до 9 км. Перед самым подходом к цели ракета делает "горку" и сверху падает на корабль противника.
    - Это говорит о том, что Вы обсуждаете вранье российского агитпропа и только...
    - А это правда! Два малахита были тупо выпущены по "Лотосу", который они приняли за цель с перепугу, причем один плюхнулся в воду и затонул, а второй самоликвидировался на приличном расстоянии, но осколки долетели до обээнившихся торговых моряков.
    - Обалдеть! А то сразу не видно, что все, что они вешали на большие уши российских граждан - чистое фуфло...
    - Ну, то, что у них под коленками чего-то там затрусилось-это очевидно, а то с какого бодуна по торгашу палить?
    - Да никто никого не разрывал, просто все эти консервные банки - морально и физически устаревшее, не поворачивается язык сказать, вооружение.
    - Ну Вы тоже не далеко ушли, если говорите, что у "осы" дальность 15 км, а бой, которого не было, - был... Ой, уши - мои уши...:)
    - А если интересно как было, то скажу, что та миражевская оса потопила всего лишь грузинский сторожевой ботик(страшное грузинское оружие!), а почему одна? А потому, что вторая не вышла из пусковой установки, а перезарядное устройстве не может вытаскивать не вышедшие ракеты, следовательно, загружать свежие. В этот момент, к миражу можно было подходить поближе и расстреливать в упор, бо он просто превратился в морскую мишень! Вот оттого и были полные штаны детской радости у командования миража, вот оттого и приняли торгаша с перепугу, за мстителя за потопленный ботик... А ларчик просто открывался...;)
    Немного про ботик(да упокоятся души невинных моряков):
    ПКА пр.205П - «Р-21 Георгий Торели» – бывший «ПСКР-629» переданный Украиной в разоруженном виде 1999 г. Вооружен грузинами двумя 37-мм старыми одноствольными автоматами 70-К. В отличие от «Батуми» не имеет РЛС общего обнаружения, а только навигационную.
    Вот, такого СТРАШНОГО ЗВЕРЯ потопил легендарный "Мираж"...

5. кирпич

кирпич Well-Known Member

Спасибо за информацию.
    Есть вопрос. То что у НАТО в регионе значительный перевес в силе я понял. Но какое, скажите, это имеет отношение к Украине??? Тем более, что новый генсек НАТО так и сказал, что в случае военного конфликта Украины с третьей стороной НАТО "не будет оказывать последней военную помощь". А если брать Россия vs Украина, то по очкам мы явно проигрываем. Да и кто мешает России (за нас не говорю, ибо убоги) построить новые производственные мощности на берегу Чёрного моря, чтобы впоследствии увеличить численность группировки??? Или, что было бы проще для русских, заказать несколько кораблей у Украины, которая бы построила последние в Николаеве, Керчи???

6. кирпич

кирпич Well-Known Member

Современная война - точечные удары по инфраструктуре противника для максимально быстрого выведения последнего из противостояния. Это в двух словах.
    Для такой тактики необходимо современное высокоточное вооружение. Без применения наземной операции. Или применение последней только с целью зачистки и оккупации территории, а не непосредственного ведения боя.
    Подскажите, пожалуйста, в каком месте у России есть такое оружие да ещё и в достаточном количестве???
    И ещё. Не советую пользоваться сливами типа "почитайте - потом поговорим". если нечего возразить, так и скажите. Если есть - аргументы на стол.
    НИЗАЧОТ:pardon:

7. Ryokousha

Нет, оборонка на самом деле совершенно не посыпалась. Это такая хреновая зверюга, которую сбросить с баланса ОЧЕНЬ сложно. Естественно, что Россия - это не Советский Союз, и такая армия, какая была при коммунистах, России ну вообще никуда не уперлась. Очень многие производства попросту закрылись за ненадобностью - они элементарно не подпадают под требования нормальной военной доктрины демократического государства. Ну вот, например, на кой черт России нужно под пятьдесят тысяч танков? КУда их девать? Кто когда на них будет воевать и где? А жрут они даже на консервации огого сколько... Не лучше ли это железо пустить на переплавку? Все равно оно никому никогда не понадобится.

То, что рабочие бастуют... это, как ни прискорбно, но факт. При СССР все эти люди работали не на общество, а на войну. Теперь это стало никому не нужно... а так хорошо было клепать оружие и получать за это деньги. У коммунистов всегда была беда со счетом народной копеечки. Теперь все по другому, и этим людям предстоит научиться создавать более полезные вещи.

Россия действительно обладает огромной военной мощью, и, если уж честно, то военная мощь Украины с ней просто не сопоставима. Все упирается лишь в насущную необходимость в вооружении. На кой черт производить горы оружия, на одном содержании которого можно разориться? Не лучше ли создавать производственные мощности, которые в случае надобности можно будет использовать под военные заказы? У всех ведь так!

Так что в масштабах государства я с нашей военкой ничего ужасного не усматриваю. Просто она никому начерта не нужна в таких количествах. Ее наоборот нужно держать в узде и не давать выбивать себе слишком много заказов. А то получим на свою голову промышленную мафию как в СССР. А зачем она нам нужна? Самое время вспомнить о первом правиле министра обороны любого государства.

8. Ryokousha

Да, правильно. Современная война происходит очень быстро, и если предположить какой-то конфликт между НАТО и Россией в акватории Черного Моря, то все начнется и закончится в один день, и даже быстрее. Действительно, Черноморский флот России с момента вступления в бой, будет раздолбан в течении 20 минут, однако, это вовсе не значит, что флоту НАТО светит славная победа. Их тоже пустят ко дну, причем в полном составе. Про соотношения потерь рассуждать не буду, поскольку это совершенно бессмысленно.

А где у нас оружия в достаточном количестве... так его с одной стороны всегда недостаточно, а с другой стороны слишком много. Это вечная военная дилема. Военным подавай больше, больше, а казна хочет тратить меньше, меньше... Вы никогда мне не докажете, что "у них все есть, а у нас ничего нет". Да и бессмысленно на такие темы спорить. Одно я вам как офицер запаса скажу - нам хватит, причем на всех, и еще останется. :)
    Ага, а всех остальных просто на причалах пожгли, потому что никакие украинские РЛС против современных военных технологий не помогут.
    ВОТ ТАКИХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ЗВЕРЕЙ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ДАЖЕ НЕ СТАЛА БРАТЬ КАК ТРОФЕИ. :))

9. кирпич

кирпич Well-Known Member

Вам бы стоило у нас поучиться оружие утилизировать. Что не лето - горят склады с боеприпасами. Шум, гам, взрывы, эвакуация, ущерб, вспышки, Красиво!!!
    А то - переплавить. Тьфу, слабаки:)):)):))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вопрос, конечно интересный, но его изложение вызывает недоумение...
    - Генсек НАТО может говорить что угодно, слово к делу не пришьешь...;)
    - Проигрыш по очкам - это иллюзия! Мы у себя дома, а это значит, что наши "очки" вырастают втрое...(законы тактики). Отсюда, преимущество на нашей стороне. а если учесть, что 150 млн. против 4 млн. целых пять дней напрягались, приведя в действие практически ВСЕ свои военные силы, то становится ясно, что в Украине им делать НЕЧЕГО! Конечно, если не считать ядерного вооружения! А вообще это звучит круто: Гарант разоружения Украины по ядерным вооружением, в последствии становится vs... Есть над чем задуматься нашим руководителям! Думаю, что таких харантов надо послать куда подальше и срочно восстанавливать свой ядерный потенциал.
    - А кто Вам сказал, что убоги? По моему, это пунктик неполноценности... Надо избавляться...;)
    - Мешать-то никто не мешает, только кто будет строить и где? Всегда строили - наши, а наши сейчас у нас. Да и подходящее место для строительства испокон веков у нас, а наши предки были не шланги, если из всего что есть на побережье выбрали, именно то место для постройки судов, где сегодня находится Николаев.
    - А это таки возможно! Построили же эту "Москву" на свою голову? Но думаю, что такой номер не пройдет! Надо быть, просто самоубийцей, чтобы пойти на это. Не думаю... Если такое случится, то можно с уверенностью сказать, что Украины больше нет и без боя...

11. kertis

kertis миється в бані

Ясно. Подводные лодки не нужны, северный флот тоже.
    Отнюдь. Очень легко.
    Самый большой бич оборонки - порванные цепочки.
    многие предприятия, производившие комплектующие для военной техники, обанкротились или провели конверсию.
    Утрачены технологии и кадры. Делать технику уже просто некому и не на чем. Вот тот же Миг-29 который при совке выпускали сделать нормально неспособны. Раньше мангниево-литиевые сплавы варили а теперь клепают. Классно наклепали -34 истребителя Алжиру которые вернули из за некачественной сборки. После аварий в конце 2008 двух мигов провели проверку и не допустили к полёту более 90 машин - треть всех стоящих на вооружении армии РФ. проверка выявила «коррозию хвостового оперения даже на совершенно новых самолетах с налетом не более 150 часов.
    Про булаву я вообще молчу. Про вертолёт К-50 даже не вспоминаю. Заводы закрылись, кадры разбежались, оставшиеся медленно и неуклонно тают от пенсионного возраста. Всё оружие осталось от совка. Оружие устаревшее и морально и физически. Новое в войска поступает в мизерном количестве. Да и новейшим его назвать сложно. Корабли собрались у стран НАТО покупать.
    Что остаётся? ЯО? Оно тоже сыпется. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=2287

12. Аятолла

Аятолла Касым

Разрешите и мне, о титаны современных войн: яростный Ryokousha и непобедимый Тивер.:)) Я в армии не служил...комиссовали по ранению...поэтому, мнение у меня не будет профессиональным. Итак.
    Для того, что бы войска НАТО выиграли мифическое сражение у ЧФ РФ следует ввести в Черное море АУГ. Через пролив Босфор. На берегу которого находится Стамбул. Крупный город. Страны НАТО. И пройти под двумя мостами. Выстота авианосца не позволит этого. Демонтировать мосты? А ЧФ РФ будет спокойно смотреть на эти приготовления...месяца два...? Гм. И по морскому праву вроде как нельзя в Черное море заходить кораблям с определенным водоизмещением, не то что авианосцам.("Базальты" ж на вооружении ЧФ РФ есть? Или я ошибаюсь?)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Балтин - журналист?о_Оо_Оо_О
    - Я же говорю, что Вы не в ТЕМЕ! И Вам надо срочно туда войти:

14. Ryokousha

Ничо, у нас тоже горят. Только далеко, там, где никто не видит. Ух, в бытность моей службы сгорел склад с фосфорными авиабомбами (или как там эта хрень называется...). Маленький склад был, но впечатлений на всю жизнь хватило. Никогда бы не подумал, что увижу, как земля в стекло превращается, а потом сапоги и ботинки разрезает...
    Нсколько я знаю, Турция подписалась не пропускать авианосцы, и именно поэтому "Кузнецов" тот же - это авианесущий крейсер. "Ульяновск" создавался как атомный авианесущий крейсер. Состав вооружения серьезно отличается от американского.
    Ну, понятно. А что такого ужасного в его смерти?

15. kertis

kertis миється в бані

Нафиг авианосец в чёрном море?:scratch_one-s_head:Запустил с противоположного берега пару десятков ракет и нет флота.
    Или с самолётов на подлёте к территориальным водам.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну как зачем? Ну, чтобы на Рокстком серпантине, дорогу своими обломками умастить, например...:)
    - Ага! и весьма существенный...;)
    - Все веселите народ? Ну-ну, продолжайте, все ж не так скучно...:)
    - А что может быть ужасного с тем, чего нет? Для Чечни и Грузии, ну тут вы орлы, спору нет...:pardon:

17. kertis

kertis миється в бані

Чего его пропускать? Он стоит на вечном приколе у судоремонтного завода. Последние новости с борта это носца были о найденной мумии матроса.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Совершенно верно, о многомудрый! Поэтому, сюжет об военных действиях между НАТО и РФ в Черном море - поэзия с элементами паранойи. Если откровенно, это не мои мысли...более убедительно в книге "Брат"...:)

19. Аятолла

Аятолла Касым

О, гений тактической войны, простите, ради Аллаха, но все же...книжицу "Брат"...хотя бы пролистайте...:))

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

О многомудрый! Каким же образом авианосец "Кузнецов" попал из Черного моря в Северное, да еще экстренным способом? Неужто взлетел, аки птица?

а де твій аватар? :)