Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по поводу авианосцев русских авианосцев
    не сможет россия строить авианосцы ни сейчас ни в ближайшем будущем.
    слишком велик технологический и научный барьер. это с одной стороны.
    кадры потеряны. инженера ушли. да и те что ушли НИКОГДА авианосцы не строили.

с другой стороны очень велик финансовый барьер.
    у русских даже причальной стенки нет. где швартовать эти авианосцы.

это все маниловщина.
    и рекоша не раздавайте личных обещаний - типа авианосцы будут "я вам обещаю"
    смешно читать.

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

А что значит "удержать" Севастополь???

3. кирпич

кирпич Well-Known Member

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=schedule_debt.htm

http://korrdon.info/usernews/4926-vneshnijj-dolg-ukrainy-vyros-do-105.html

4. Бабай

Бабай Well-Known Member

Тема статьи боян.

Дискуссия в ветке оч занимательна.

Сначала затрону бой который был в черном море. Это одна из немногочисленных морских "баталий" 21 века, поэтому чрезвычайно интересна. Сугубо мое лично мнение и мнение многих россиян которые понимают специфику происходящего или же служили в ВМФ(С) - официальная версия происшествия это утка.
    Я не знаю будет ли это интересно шановному панству, но ниже анализ происшедшего.

По полкам. Случилось 10 августа, вечером.
    Действующие лица: малый противолодочный корабль МПК «Муромец» и малый ракетный корабль МРК «Мираж» они же и конвоировали большой десантный корабль БДК «Саратов» и большой десантный корабль БДК «Цезарь Куников» которые доставляли миротворцев :) (официальная версия: одна рота усиленная бронитехникой, но численность почему то свыше 400 человек). С другой стороны от 5-ти до 7-ми легких ракетных катеров принадлежащих Грузии. Как не странно есть третья сторона - абхазы и их береговая артиллерия предположительно 100−мм зенитные пушки КС-19 рабочая дальность от силы 16 км и возможно "грады" (за неимением лучшего). Баталия произошла в их территориальных водах а это приблизительно от 12 до 15 миль от берега. Но вот нонсенс для Грузин это их территориальные воды :haha:). И еще есть молдавский теплоход Lotos 1.

Не стыковки в официальная версии (это та которую озвучили прессе и та которая была продана в программе "Время"). Ну я думаю что все помнят что грузины в своих территориальных водах выступили агрессором конвоя с миротворцами и бла бла бла.

Официальная хронология событий с моими комментариями:

18:40 Грузины засветились на радарах (заметьте не кораблей конвоя, а Российской радиолокационной разведки) расстояние от конвоя 35 км. Цели шли вместе. Осуществлен предупредительный огонь, официально ракетой ОСА.
    18:41 Расстояние 25 км. (???? да грузины просто джидаи так расстояние сокращать за минуту) Огонь на поражение открывает МРК "Мираж" два пуска, два попадания в грузинский катер "Тбилиси" причем в машинное отделении первое попадание, второе в рубку. (Это он с 25 км. увидел, вечером? еще и название прочитал; на самом деле это был катер "Георгий Торелли").
    18:50 МРК "Мираж" делает маневр в сторону берега (зачем?) делает разворот и ложиться на боевой курс (корабли у нас начали со штурмовой авиацией путать? или их после выстрела разворачивает с боевого курса?) Производит выстрел по еще одному грузинскому катеру комплексом Оса, катер был поражен. МРК «Мираж» не преследует подбитого противника, приказа на добивание нет.
    19:28 МРК "Мираж" занимает свое место в строе русских кораблей, идущих в Сухуми. Дальше цитата: "Из доклада флагману: «Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных – две (это были "Малахиты"), зенитных – одна(ОСА), потерь среди личного состава нет." Отсюда делаем вывод что официально первым стрелял МПК "Муромец", так как большие десантные корабли комплексами ОСА,ОСА-МА и ОСА-МА-2 не вооружаются, а «Мираж» Осой стрелял последним.

С офиц. версией мы пока закончим. Далее то что получилось собрать еще тогда по кусочкам, тобеж домыслы :)
    Это был по-моему 2-й день конфликта. Грузины, скорее всего хотели предпринять или диверсионную операцию или действительно атаковать что-либо. Что-либо потому что они не знали, на что они идут, а может и шли за десантными кораблями, и разведка России просачковала и вовремя не предупредила. По версии России они осуществляли «американский» маневр который был направлен на уничтожение личного состава на БДК и если повезет самих БДК … американскими же ракетами, возможно да же крылатыми, возможно украинскими :)
    А теперь давайте для начала посмотрите на побережье Абхазии http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Abkhazia_map-ru.svg нас интересует участок от Краснодарского края до Сухуми, а это с натяжкой нуууу 150 км. Грузины шли вблизи берегов Абхазии и были обстреляны, но скорее всего они посчитали это действиями с Абхазкой стороны (огонь был не прицельным) и продолжили движение. Почему? Потому что по всей видимости утюжели Грады, а они небыли созданы для этого, и грузины это понимали, так же как и знали что грады есть у абхазов.
    Кто то на обоих БДК просто оч сильно испугался, бояться было чего целью то были они. И они отдали приказ стрелять из А-215 (морской вариант «Града», именно это грузины и приняли за огонь абхазов) а МПК Муромец начал стрелять ЗЕНИТНЫМИ ракетами ОСА. Ни о каком предупредительном залпе в 18:40 речи быть не могло, шла война, предупредительный огонь - это так назвали промахи. И все истошно мазали… У А-215 макс. дальность 40 км, а ОСА используется для перехвата ракет противника. Пусков на самом деле было много. Не стреляли только Грузины (по версии обоих сторон), а потому что они вообще за «хлебом вышли» и не ожидали такого приема, хотя если бы они шли целенаправленно то с этого же расстояния по конвою могли осуществить от 10 до 22 пусков. И от усиленной роты и личного состава судов и самих судов не осталось бы нифига.

18:41 Начал стрелять МРК Мираж, это объясняет, почему он оказался на расстоянии в 25 км от цели. Он просто не шел в конвое. А вот до колонны в 18:40 действительно МОГЛО быть 35 км. 1-й ракетой Мираж точно смазал потому как масса боевой части Малахита 840 кг (масса ракеты свыше 3 т.). А взрыв по моим скорее всего некорректным оценкам может составлять 1,5 т. в тротиловом эквиваленте, можете себе представить катер который выдержит такое попадание? 2-я возможно пришла в цель. Потому как дальность уже не для Малахита, это и объясняет еще одну вопиющею некомпетентность, почему 3-й выстрел «Мираж» сделал Осой? Только есть еще один нюанс дальность применения Осы - 15км. Это говорит о том что МРК Мираж сближался с вкрай опешившими грузинами, не хочется никого обвинять, но все же еще 1-н километр и можно было бы применять арт установку АК-176, калибра 76,2 мм. 120 выстрелов в минуту…он бы превратил в решето все катера. Но МРК Мираж может покрыть 10 км за 10 минут только в теории, а официально он вообще разворачивался. Но это достает на стол еще один вопрос куда стрелял МПК "Муромец" в 18:40 с расстояния 35 км до цели ракетой с максимальной дальностью 15 км, да еще и зенитной ракетой?
    Вернемся к абхазам по сравнению с русскими им везло больше … на расстоянии максимум в 12 км от их берега осуществлен пуск… а вот это уже оч заметное действие и они ответили определив цель как грузинский корабль. Скорее всего снаряд был выпущен из Града и достался малому ракетному кораблю Мираж.
    Еще есть молдавский теплоход Lotos 1 возле которого и разорвался первый «Малахит» (который ушел искать цель) и по дальности он находился просто идеально от боевых действий. Ракета была на излете (150 км) и взорвалась в нескольких сотнях метров от корабля, осколками оставив отметены, никто не пострадал. Возможно поэтому Россия сразу же после инцидента не опубликовывала широту и долготу квадрата боя.
    Скорость которую мог себе позволить Мираж в лучшие свои года это приблизительно 30 узлов - около 60 км. в час (1-н км в минуту). Так что единственное правдивое время в официальной версии это между 18:41 и 19:28.

Официальная версия чистое фуфло, призванная скрыть некомпетентность личного состава конвоя и разведки РФ в тот вечер. И что значит приказа на добивание небыло? Катер подбитый Осой (о_0) мог нески крылатую ракету, это значит или не смогли (с дальностью у Малахита 150 км) или никаких крылатых ракет не было. На самом деле бой длился гораздо дольше, и с большим количество затраченного боезапаса. Просто так повелось или нужно кого-то наказать или наградить, поскольку был бы наказан генеральский состав то выбор невелик. А капитана 3-го ранга Ивана Дубика, капитана МРК Мираж, наградили орденом Мужества, я считаю заслужено. А главный ответ - это то что и россияне то же были слепы, он сам собой напрашиваеться и стреляли они в панике и просто наводкой по градусу который и дала разведка.

Господам которые так усилено обсуждают флот: задумались? Вы думаете у Украины лучше? Какая нафиг боеспособность? На второй день ВОЙНЫ часть русского черноморского флота гипотетически чуть не разорвали на одном лихачестве.

Все данные приведенные выше можно проверить, не я один обладаю похожим мнением о ситуации. Здесь статья другого автора, я с ней в чем то согласен в чем то он закрыл глаза на очевидное: http://vazhno.ru/important/article/13446/ . Или же вот эта: http://army.lv/ru/Morskoy-boy-u-beregov-Abhazii-po-prezhnemu-mnogo-neyasnogo/2566/4387 . Или перепроверить факты можно - http://www.atrinaflot.narod.ru/ Простите, рассуждения некоторых из Вас напоминаю разговор двух онанистов-девственников о половом акте. Вам сверху скармливают, а пипл хавает.

5. kertis

kertis миється в бані

Я думаю что и тот и другой флот развален. Просто я это прекрасно понимаю, а господа россияне пыжатся от распираемого величия. Нету флотов... флоты умерли остались одни названия и ржавые понты.

За описание боя отдельное спасибо. Интересно.

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

А теперь насчет авианосцев для России. :haha:
    Начнем с США, с государства у которых их больше всего 12 штук, териториально это Северная Америка, а Граничат США со слабыми соседями и кучкой слаборазвитых стран Южной Америки только одна Бразилия подает какие-то ожидания.(и то только в экономике) Необходимость Авианосцев для США просто жизненна, поскольку кто правит небом тот выигрывает войны. США окружает океаны соответственно авиация до других континентов должна каким-то чудом добираться и вести там войны. Вы вспомните про воздушные базы НАТО и США по всему миру? ответ оч. прост - это узлы связи, транспорта, снабжения, перевалочные пункты. Если бы все эти базы содержали внушительные группировки войск то это была бы самая многочисленная Армия Мира, а не самая дорогая.
    Объясните мне зачем авианосцы нужны России государству с такой площадью и которое находиться на континенте в котором сосредоточено порядка 65 % всех богатств земного шара.(это я про Евразию без шельфов). Россия имеет самые большие границы в Мире. Их действительно нужно защищать...но они защищаются с суши. Ладно бы еще отрезанный Россией от мири на половине своих границ Китай думал построить авианосец, так они задумали на "Варяге" парк развлечений сделать и вы знаете они мыслят оч. конструктивно.
    Стоимость постройки Авианосца приближаеться к 8 -10 млрд. долларов содержание такого красавца для США это 1,1 млн. дол. в день, и то мне кажется сумма занижена.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто-кто? Пушкин Александр Сергеевич...
    - Надо быть в курсах, чтобы лепить отсебятину!
    - Ну, да! Нарисуем и поплывем...:))
    - Во-первых, не на Украине, а в Украине! Это так, для напоминания о Вашей безграммотности!
    - А во-вторых, мы ничего не собираемся решать! Мы просто работаем и созидаем! Потому, что есть именно Страна, а не как у вас вечные стремления создавать империю, бороться с дураками и плакаться о плохих дорогах и решать, решать, решать...а работать некому! Извечный московский вопрос: Кто виноват и что делать!
    - Да ладно, врать-то!
    - И то правда! у вашего атамана нету золотого запасу и все разбегаются в разные стороны...:rolleyes:
    - Ну что такое корвет это понятно, хотя непонятно кто строит, и где строит! Если по моим сведениям, так Вы блефуете. А что такое ударный корабль - это даже покойный Балдин не знает. Но зато знает спец по паровозным гудкам, Рукоша...:))
    - А откуда у вас взялись некие народные денешки? Откуда? Про стабфонд - слышал, про сумашедшие кредиты - тоже слышал... про народные денешки? Точно не слышал, а слух у меня музыкальный!
    - Доки на байдарки?:)) Вполне!
    - Где? В США? А другого места, кроме Николаева, который не для ваших авианосцев, нэту! А свое будете брать у себя дома, ясно?
    - Неужели? А по моему, у Вас слуховые галлюцинации...;)
    - Это у Вас контузия! Ну и слуховые галюны тогда оттуда, несомненно!
    - Ну, насчет советов, то я тоже могу посоветовать и нехило! Не забывайте, что я уроженец Страны Советов, так что, поаккуратнее...
    .
    - Кто, конкретно? Вы? Или есть еще контуженные?
    - Вот и я о том же...:rolleyes:
    :)) Рассмешили, до уржачки... Юморист, однако....
    - Каким флотом? Недееспособными ракетными катерами без вооружения и разукомплектованными? Тбилиси и Диоскурия, действительно были затоплены у причалов! Зато сколько апломба было, когда во всех газетах писали про отважный Мираж, который двумя! малахитами потопил, якобы Тбилиси и Диоскурию, а на проверку оказалось, что они даже и не отходили от пирса и для того, чтобы не видно было, как облажались, вынуждены были кидать десант в Поти, чтобы их взорвать и затопить. Теперь можно сказать, что они подраненные(это после двух малахитов) вернулись израненные в свой порт. А ведь, у Тбилиси даже подводного крыла не было: оно было снято заранее, как ценный металл. Герои...:))
    - Как это не погиб? А тот сторожевик с 10 членами экипажа, который они-таки затопили осами? Сторожевик, в единственном числе не атаковал, а направлялся для выяснения причин нарушения водного пространства суверенной Страны. И это вся, имеющаяся в наличии, "боевая слава" Черноморского Флота РФ во всей этой войне!
    - Ну тут Вы правы! В вашего не кинешь, не достать! Ваш купается в море, а весь город перекрыт... Не достать, вроде... а так, думаю, обувные фабрики работали бы с перевыполнением...;)
    - А для меня это лабуда! Вот если классную скоростную дорогу сделать - это да! И польза и доход... А ваши игрушки... пора выходить вам из состояния вечного детства и браться за голову... На аватаре Вы уже взялись, вот бы еще в жизни такое случилось, польза была бы немалая!
    - А вот в этом я и не сомневаюсь! Каков хозяин, таков и дом!
    - Дааа.. кроме "дорог и что делать", появилась еще одна проблема: - некому свиснуть...
    - Не знаю, вам виднее...Но краска - это не железо! А железо имеет дурную привычку ржаветь! Можно и краской заляпать... а потом на дно сыграть и "свиснуть не успеешь"....
    - Ну да! Все вокруг олухи, одни вы не олухи! У "Манечки - манечка"...
    - А я шо сказал, что нет? и сторожевики, тоже....;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Глухим два раза обедню не служат! Я уже приводил и делил... Если лень читать, возьмите сами и посчитайте сколько вы должны и поделите, а потом и по Украине, а мы оценим ваши труды по достоинству...
    - Вы знаете, у меня от Вас такая же реакция... что-то в нас есть общее...;)
    - Ну, мы уж сами как-нибудь разберемся, зачем нам мощность в нашей Стране!
    - Всё смешите? На конкурс разговорников не записывались?...:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, Вы просили фото ржавой консервной банки, я его Вам предоставил...;)
    - А Вы его увеличьте в фотошопе, а заодно и покрасьте там же, вот ржавчину и не видно будет...;)
    - Ну что Вы, право! Сделайте маленький расчет: исходные - толщина борта, количество лет, среднее время коррозийности железа и получите реальную толщину борта. Я так понял, Вы не теннисист, а вроде как технарь? У Вас, вроде, не должно быть вопросов...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а это значит, что у человека горячка, а малину пить не хочет!
    - Есть такая статейка, впечатляющая!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Продолжаем:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А ведь писал это не натовский писака, а родной, московский военный эксперт... И после этого скажите, что Рукоша не бредит?

13. kertis

kertis миється в бані

Да его вообще практически нет. К тому же ещё и "предательский флот Украины" при случае расстреляет в "спину".

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Естественно! Но не прошло и 20 лет, как наши политики, наконец, дотумкали, что ЧФ это не база, а оккупация...
    - Шутите, небось... Они же наши братья(Корень слова - брать)... ;)

15. кирпич

кирпич Well-Known Member

Видимо, таджикские политики намного дальновиднее наших салокрадов. Киргизия дала добро на размещение ещё одной военной базы РФ на границе с Таджикистаном. Последний же, в свою очередь, сразу заявил о недопустимости такого шага, который может привести к "дестабилизации обстановки в регионе".
    Чем думали наши я не знаю. Но явно не тем, чем принято:scratch_one-s_head:

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ракетный крейсер "Сагайдачный" стрельнет ?

17. Norman

Norman Guest

Наши - это кто?

18. kertis

kertis миється в бані

Не знаю. Если понадобиться может и стрельнёт. Вроде не сильно ржавый.

19. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я, вроде, украинец. Так что уж и не знаю кто наши:wacko:

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Фрегаты — 1
    Пограничный сторожевой корабль проекта 1135.1 «Нерей»[2] U130 «Гетьман Сагайдачний» 05.10.90 заложен на ССЗ «Залив» (г. Керчь)для МЧПВ КГБ СССР.

Спущен на воду 29.03.92.

В июне 1992 г. перешел в собственность ВМСУ, переклассифицирован в фрегат и переименован, вступил в строй 4 июня 1993 года
    В строю. Флагман ВМСУ.

Ракетным крейсером никогда не был.

а де твій аватар? :)