Правдивая информация о Украинском Флоте

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Aug 29, 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по поводу авианосцев русских авианосцев
    не сможет россия строить авианосцы ни сейчас ни в ближайшем будущем.
    слишком велик технологический и научный барьер. это с одной стороны.
    кадры потеряны. инженера ушли. да и те что ушли НИКОГДА авианосцы не строили.

с другой стороны очень велик финансовый барьер.
    у русских даже причальной стенки нет. где швартовать эти авианосцы.

это все маниловщина.
    и рекоша не раздавайте личных обещаний - типа авианосцы будут "я вам обещаю"
    смешно читать.

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

А что значит "удержать" Севастополь???

3. кирпич

кирпич Well-Known Member

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=schedule_debt.htm

http://korrdon.info/usernews/4926-vneshnijj-dolg-ukrainy-vyros-do-105.html

4. Бабай

Бабай Well-Known Member

Тема статьи боян.

Дискуссия в ветке оч занимательна.

Сначала затрону бой который был в черном море. Это одна из немногочисленных морских "баталий" 21 века, поэтому чрезвычайно интересна. Сугубо мое лично мнение и мнение многих россиян которые понимают специфику происходящего или же служили в ВМФ(С) - официальная версия происшествия это утка.
    Я не знаю будет ли это интересно шановному панству, но ниже анализ происшедшего.

По полкам. Случилось 10 августа, вечером.
    Действующие лица: малый противолодочный корабль МПК «Муромец» и малый ракетный корабль МРК «Мираж» они же и конвоировали большой десантный корабль БДК «Саратов» и большой десантный корабль БДК «Цезарь Куников» которые доставляли миротворцев :) (официальная версия: одна рота усиленная бронитехникой, но численность почему то свыше 400 человек). С другой стороны от 5-ти до 7-ми легких ракетных катеров принадлежащих Грузии. Как не странно есть третья сторона - абхазы и их береговая артиллерия предположительно 100−мм зенитные пушки КС-19 рабочая дальность от силы 16 км и возможно "грады" (за неимением лучшего). Баталия произошла в их территориальных водах а это приблизительно от 12 до 15 миль от берега. Но вот нонсенс для Грузин это их территориальные воды :haha:). И еще есть молдавский теплоход Lotos 1.

Не стыковки в официальная версии (это та которую озвучили прессе и та которая была продана в программе "Время"). Ну я думаю что все помнят что грузины в своих территориальных водах выступили агрессором конвоя с миротворцами и бла бла бла.

Официальная хронология событий с моими комментариями:

18:40 Грузины засветились на радарах (заметьте не кораблей конвоя, а Российской радиолокационной разведки) расстояние от конвоя 35 км. Цели шли вместе. Осуществлен предупредительный огонь, официально ракетой ОСА.
    18:41 Расстояние 25 км. (???? да грузины просто джидаи так расстояние сокращать за минуту) Огонь на поражение открывает МРК "Мираж" два пуска, два попадания в грузинский катер "Тбилиси" причем в машинное отделении первое попадание, второе в рубку. (Это он с 25 км. увидел, вечером? еще и название прочитал; на самом деле это был катер "Георгий Торелли").
    18:50 МРК "Мираж" делает маневр в сторону берега (зачем?) делает разворот и ложиться на боевой курс (корабли у нас начали со штурмовой авиацией путать? или их после выстрела разворачивает с боевого курса?) Производит выстрел по еще одному грузинскому катеру комплексом Оса, катер был поражен. МРК «Мираж» не преследует подбитого противника, приказа на добивание нет.
    19:28 МРК "Мираж" занимает свое место в строе русских кораблей, идущих в Сухуми. Дальше цитата: "Из доклада флагману: «Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных – две (это были "Малахиты"), зенитных – одна(ОСА), потерь среди личного состава нет." Отсюда делаем вывод что официально первым стрелял МПК "Муромец", так как большие десантные корабли комплексами ОСА,ОСА-МА и ОСА-МА-2 не вооружаются, а «Мираж» Осой стрелял последним.

С офиц. версией мы пока закончим. Далее то что получилось собрать еще тогда по кусочкам, тобеж домыслы :)
    Это был по-моему 2-й день конфликта. Грузины, скорее всего хотели предпринять или диверсионную операцию или действительно атаковать что-либо. Что-либо потому что они не знали, на что они идут, а может и шли за десантными кораблями, и разведка России просачковала и вовремя не предупредила. По версии России они осуществляли «американский» маневр который был направлен на уничтожение личного состава на БДК и если повезет самих БДК … американскими же ракетами, возможно да же крылатыми, возможно украинскими :)
    А теперь давайте для начала посмотрите на побережье Абхазии http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Abkhazia_map-ru.svg нас интересует участок от Краснодарского края до Сухуми, а это с натяжкой нуууу 150 км. Грузины шли вблизи берегов Абхазии и были обстреляны, но скорее всего они посчитали это действиями с Абхазкой стороны (огонь был не прицельным) и продолжили движение. Почему? Потому что по всей видимости утюжели Грады, а они небыли созданы для этого, и грузины это понимали, так же как и знали что грады есть у абхазов.
    Кто то на обоих БДК просто оч сильно испугался, бояться было чего целью то были они. И они отдали приказ стрелять из А-215 (морской вариант «Града», именно это грузины и приняли за огонь абхазов) а МПК Муромец начал стрелять ЗЕНИТНЫМИ ракетами ОСА. Ни о каком предупредительном залпе в 18:40 речи быть не могло, шла война, предупредительный огонь - это так назвали промахи. И все истошно мазали… У А-215 макс. дальность 40 км, а ОСА используется для перехвата ракет противника. Пусков на самом деле было много. Не стреляли только Грузины (по версии обоих сторон), а потому что они вообще за «хлебом вышли» и не ожидали такого приема, хотя если бы они шли целенаправленно то с этого же расстояния по конвою могли осуществить от 10 до 22 пусков. И от усиленной роты и личного состава судов и самих судов не осталось бы нифига.

18:41 Начал стрелять МРК Мираж, это объясняет, почему он оказался на расстоянии в 25 км от цели. Он просто не шел в конвое. А вот до колонны в 18:40 действительно МОГЛО быть 35 км. 1-й ракетой Мираж точно смазал потому как масса боевой части Малахита 840 кг (масса ракеты свыше 3 т.). А взрыв по моим скорее всего некорректным оценкам может составлять 1,5 т. в тротиловом эквиваленте, можете себе представить катер который выдержит такое попадание? 2-я возможно пришла в цель. Потому как дальность уже не для Малахита, это и объясняет еще одну вопиющею некомпетентность, почему 3-й выстрел «Мираж» сделал Осой? Только есть еще один нюанс дальность применения Осы - 15км. Это говорит о том что МРК Мираж сближался с вкрай опешившими грузинами, не хочется никого обвинять, но все же еще 1-н километр и можно было бы применять арт установку АК-176, калибра 76,2 мм. 120 выстрелов в минуту…он бы превратил в решето все катера. Но МРК Мираж может покрыть 10 км за 10 минут только в теории, а официально он вообще разворачивался. Но это достает на стол еще один вопрос куда стрелял МПК "Муромец" в 18:40 с расстояния 35 км до цели ракетой с максимальной дальностью 15 км, да еще и зенитной ракетой?
    Вернемся к абхазам по сравнению с русскими им везло больше … на расстоянии максимум в 12 км от их берега осуществлен пуск… а вот это уже оч заметное действие и они ответили определив цель как грузинский корабль. Скорее всего снаряд был выпущен из Града и достался малому ракетному кораблю Мираж.
    Еще есть молдавский теплоход Lotos 1 возле которого и разорвался первый «Малахит» (который ушел искать цель) и по дальности он находился просто идеально от боевых действий. Ракета была на излете (150 км) и взорвалась в нескольких сотнях метров от корабля, осколками оставив отметены, никто не пострадал. Возможно поэтому Россия сразу же после инцидента не опубликовывала широту и долготу квадрата боя.
    Скорость которую мог себе позволить Мираж в лучшие свои года это приблизительно 30 узлов - около 60 км. в час (1-н км в минуту). Так что единственное правдивое время в официальной версии это между 18:41 и 19:28.

Официальная версия чистое фуфло, призванная скрыть некомпетентность личного состава конвоя и разведки РФ в тот вечер. И что значит приказа на добивание небыло? Катер подбитый Осой (о_0) мог нески крылатую ракету, это значит или не смогли (с дальностью у Малахита 150 км) или никаких крылатых ракет не было. На самом деле бой длился гораздо дольше, и с большим количество затраченного боезапаса. Просто так повелось или нужно кого-то наказать или наградить, поскольку был бы наказан генеральский состав то выбор невелик. А капитана 3-го ранга Ивана Дубика, капитана МРК Мираж, наградили орденом Мужества, я считаю заслужено. А главный ответ - это то что и россияне то же были слепы, он сам собой напрашиваеться и стреляли они в панике и просто наводкой по градусу который и дала разведка.

Господам которые так усилено обсуждают флот: задумались? Вы думаете у Украины лучше? Какая нафиг боеспособность? На второй день ВОЙНЫ часть русского черноморского флота гипотетически чуть не разорвали на одном лихачестве.

Все данные приведенные выше можно проверить, не я один обладаю похожим мнением о ситуации. Здесь статья другого автора, я с ней в чем то согласен в чем то он закрыл глаза на очевидное: http://vazhno.ru/important/article/13446/ . Или же вот эта: http://army.lv/ru/Morskoy-boy-u-beregov-Abhazii-po-prezhnemu-mnogo-neyasnogo/2566/4387 . Или перепроверить факты можно - http://www.atrinaflot.narod.ru/ Простите, рассуждения некоторых из Вас напоминаю разговор двух онанистов-девственников о половом акте. Вам сверху скармливают, а пипл хавает.

5. kertis

kertis миється в бані

Я думаю что и тот и другой флот развален. Просто я это прекрасно понимаю, а господа россияне пыжатся от распираемого величия. Нету флотов... флоты умерли остались одни названия и ржавые понты.

За описание боя отдельное спасибо. Интересно.

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

А теперь насчет авианосцев для России. :haha:
    Начнем с США, с государства у которых их больше всего 12 штук, териториально это Северная Америка, а Граничат США со слабыми соседями и кучкой слаборазвитых стран Южной Америки только одна Бразилия подает какие-то ожидания.(и то только в экономике) Необходимость Авианосцев для США просто жизненна, поскольку кто правит небом тот выигрывает войны. США окружает океаны соответственно авиация до других континентов должна каким-то чудом добираться и вести там войны. Вы вспомните про воздушные базы НАТО и США по всему миру? ответ оч. прост - это узлы связи, транспорта, снабжения, перевалочные пункты. Если бы все эти базы содержали внушительные группировки войск то это была бы самая многочисленная Армия Мира, а не самая дорогая.
    Объясните мне зачем авианосцы нужны России государству с такой площадью и которое находиться на континенте в котором сосредоточено порядка 65 % всех богатств земного шара.(это я про Евразию без шельфов). Россия имеет самые большие границы в Мире. Их действительно нужно защищать...но они защищаются с суши. Ладно бы еще отрезанный Россией от мири на половине своих границ Китай думал построить авианосец, так они задумали на "Варяге" парк развлечений сделать и вы знаете они мыслят оч. конструктивно.
    Стоимость постройки Авианосца приближаеться к 8 -10 млрд. долларов содержание такого красавца для США это 1,1 млн. дол. в день, и то мне кажется сумма занижена.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто-кто? Пушкин Александр Сергеевич...
    - Надо быть в курсах, чтобы лепить отсебятину!
    - Ну, да! Нарисуем и поплывем...:))
    - Во-первых, не на Украине, а в Украине! Это так, для напоминания о Вашей безграммотности!
    - А во-вторых, мы ничего не собираемся решать! Мы просто работаем и созидаем! Потому, что есть именно Страна, а не как у вас вечные стремления создавать империю, бороться с дураками и плакаться о плохих дорогах и решать, решать, решать...а работать некому! Извечный московский вопрос: Кто виноват и что делать!
    - Да ладно, врать-то!
    - И то правда! у вашего атамана нету золотого запасу и все разбегаются в разные стороны...:rolleyes:
    - Ну что такое корвет это понятно, хотя непонятно кто строит, и где строит! Если по моим сведениям, так Вы блефуете. А что такое ударный корабль - это даже покойный Балдин не знает. Но зато знает спец по паровозным гудкам, Рукоша...:))
    - А откуда у вас взялись некие народные денешки? Откуда? Про стабфонд - слышал, про сумашедшие кредиты - тоже слышал... про народные денешки? Точно не слышал, а слух у меня музыкальный!
    - Доки на байдарки?:)) Вполне!
    - Где? В США? А другого места, кроме Николаева, который не для ваших авианосцев, нэту! А свое будете брать у себя дома, ясно?
    - Неужели? А по моему, у Вас слуховые галлюцинации...;)
    - Это у Вас контузия! Ну и слуховые галюны тогда оттуда, несомненно!
    - Ну, насчет советов, то я тоже могу посоветовать и нехило! Не забывайте, что я уроженец Страны Советов, так что, поаккуратнее...
    .
    - Кто, конкретно? Вы? Или есть еще контуженные?
    - Вот и я о том же...:rolleyes:
    :)) Рассмешили, до уржачки... Юморист, однако....
    - Каким флотом? Недееспособными ракетными катерами без вооружения и разукомплектованными? Тбилиси и Диоскурия, действительно были затоплены у причалов! Зато сколько апломба было, когда во всех газетах писали про отважный Мираж, который двумя! малахитами потопил, якобы Тбилиси и Диоскурию, а на проверку оказалось, что они даже и не отходили от пирса и для того, чтобы не видно было, как облажались, вынуждены были кидать десант в Поти, чтобы их взорвать и затопить. Теперь можно сказать, что они подраненные(это после двух малахитов) вернулись израненные в свой порт. А ведь, у Тбилиси даже подводного крыла не было: оно было снято заранее, как ценный металл. Герои...:))
    - Как это не погиб? А тот сторожевик с 10 членами экипажа, который они-таки затопили осами? Сторожевик, в единственном числе не атаковал, а направлялся для выяснения причин нарушения водного пространства суверенной Страны. И это вся, имеющаяся в наличии, "боевая слава" Черноморского Флота РФ во всей этой войне!
    - Ну тут Вы правы! В вашего не кинешь, не достать! Ваш купается в море, а весь город перекрыт... Не достать, вроде... а так, думаю, обувные фабрики работали бы с перевыполнением...;)
    - А для меня это лабуда! Вот если классную скоростную дорогу сделать - это да! И польза и доход... А ваши игрушки... пора выходить вам из состояния вечного детства и браться за голову... На аватаре Вы уже взялись, вот бы еще в жизни такое случилось, польза была бы немалая!
    - А вот в этом я и не сомневаюсь! Каков хозяин, таков и дом!
    - Дааа.. кроме "дорог и что делать", появилась еще одна проблема: - некому свиснуть...
    - Не знаю, вам виднее...Но краска - это не железо! А железо имеет дурную привычку ржаветь! Можно и краской заляпать... а потом на дно сыграть и "свиснуть не успеешь"....
    - Ну да! Все вокруг олухи, одни вы не олухи! У "Манечки - манечка"...
    - А я шо сказал, что нет? и сторожевики, тоже....;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Глухим два раза обедню не служат! Я уже приводил и делил... Если лень читать, возьмите сами и посчитайте сколько вы должны и поделите, а потом и по Украине, а мы оценим ваши труды по достоинству...
    - Вы знаете, у меня от Вас такая же реакция... что-то в нас есть общее...;)
    - Ну, мы уж сами как-нибудь разберемся, зачем нам мощность в нашей Стране!
    - Всё смешите? На конкурс разговорников не записывались?...:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, Вы просили фото ржавой консервной банки, я его Вам предоставил...;)
    - А Вы его увеличьте в фотошопе, а заодно и покрасьте там же, вот ржавчину и не видно будет...;)
    - Ну что Вы, право! Сделайте маленький расчет: исходные - толщина борта, количество лет, среднее время коррозийности железа и получите реальную толщину борта. Я так понял, Вы не теннисист, а вроде как технарь? У Вас, вроде, не должно быть вопросов...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а это значит, что у человека горячка, а малину пить не хочет!
    - Есть такая статейка, впечатляющая!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Продолжаем:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А ведь писал это не натовский писака, а родной, московский военный эксперт... И после этого скажите, что Рукоша не бредит?

13. kertis

kertis миється в бані

Да его вообще практически нет. К тому же ещё и "предательский флот Украины" при случае расстреляет в "спину".

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Естественно! Но не прошло и 20 лет, как наши политики, наконец, дотумкали, что ЧФ это не база, а оккупация...
    - Шутите, небось... Они же наши братья(Корень слова - брать)... ;)

15. кирпич

кирпич Well-Known Member

Видимо, таджикские политики намного дальновиднее наших салокрадов. Киргизия дала добро на размещение ещё одной военной базы РФ на границе с Таджикистаном. Последний же, в свою очередь, сразу заявил о недопустимости такого шага, который может привести к "дестабилизации обстановки в регионе".
    Чем думали наши я не знаю. Но явно не тем, чем принято:scratch_one-s_head:

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ракетный крейсер "Сагайдачный" стрельнет ?

17. Norman

Norman Guest

Наши - это кто?

18. kertis

kertis миється в бані

Не знаю. Если понадобиться может и стрельнёт. Вроде не сильно ржавый.

19. кирпич

кирпич Well-Known Member

Я, вроде, украинец. Так что уж и не знаю кто наши:wacko:

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Фрегаты — 1
    Пограничный сторожевой корабль проекта 1135.1 «Нерей»[2] U130 «Гетьман Сагайдачний» 05.10.90 заложен на ССЗ «Залив» (г. Керчь)для МЧПВ КГБ СССР.

Спущен на воду 29.03.92.

В июне 1992 г. перешел в собственность ВМСУ, переклассифицирован в фрегат и переименован, вступил в строй 4 июня 1993 года
    В строю. Флагман ВМСУ.

Ракетным крейсером никогда не был.

а де твій аватар? :)