Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сравнили, Украину и США. Для США авианосцы - инструмент политики.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Выходит, Вы неодобряете политику Путина?о_О
    Я Вам скажу, что пока в Москве у власти будут туповатые нашисты, никакому Западу ненадо будет играть их втёмную, они сами столько дров наломают со своим бесцеремонным прессованием, что этого с головой хватит.

3. Norman

Norman Guest

Не факт, что на фото развороченный корабль это именно Башкортостан, но вероятно весьма высокая. На ЧФ действительно кораблей такого типа нет, я тоже проверял.
    Что касается пострадавших в бою с грузинами российских кораблей, то они безусловно есть. Одна из ракет попала в крейсер "Москва". Фоток правда я пока не нашел.

4. Norman

Norman Guest

28 августа в Севастополь прибыла делегация ветеранов-подводников во главе с председателем «Ассоциации моряков-подводников им.А.И.Маринеско» г. Одессы, Одесской области и Юга Украины капитаном 1 ранга в отставке Евгением Лившицем.

Целью прибытия ветеранов является участие в оказании методической помощи экипажу большой подводной лодки «Запоріжжя» в вопросах военно-патриотического воспитания военнослужащих срочной службы.

Во ходе визита гости посетили штаб Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, где встретились с командующим ВМС Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Тенюхом. В беседе командующий украинским флотом поблагодарил ветеранов-подводников за желание передать свой профессиональный опыт молодому поколению, которое будет служить на большой подводной лодке «Запоріжжя», информировал их о ходе ремонта субмарины и подготовке экипажа к ходовым испытаниям.

В этот же день бывшие подводники встретились с личным составом большой подводной лодки «Запоріжжя», в частности с ее командиром капитаном 1 ранга Олегом Орловым, и посетили Севастопольский судоремонтный завод, где в настоящее время расположена субмарина.

Следует отметить, что уже во второй декаде сентября на большой подводной лодке «Запоріжжя» планируется осуществить постановку аккумуляторных батарей.

Пресс-центр командования
    Военно-Морских Сил
    Вооруженных Сил Украины

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Если не ошибаюсь уже несколько лет точно говорят об установке аккумуляторов! (((

6. Norman

Norman Guest

Дык а смысл их ставить? Лодка рухлядь, нуждается в постоянном ремонте...Ее не списали только потому, что нужно где-то готовить подводников. Возможно стоило бы запустить свою серию малых ПЛ - 4-6 штук. Но и тут есть над чем подумать. Эффективность ПЛ в Черном море крайне низкая.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Каким образом, интересно их готовят ?

8. Norman

Norman Guest

На берегу)) По крайней мере есть кадры...Если ее списать то и кадры будут не нужны. Во всяком случае есть шанс, что субмарина в ближайшей перспективе выйдет в море.

9. Маджентис

Да "Башкортостан" это. Больше ничего быть не может.
    А до этого другая ракета случайно изменила курс и засвистела в "Гетман Сагайдачный" (ну спутали там). Фоток, правда, я пока не нашел. Но попали это точно.
    Вот он на приколе и стоит.

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вот в том-то и загвоздка. Для России флот тоже должен быть инструментом политики. Если нам нужны атомные подводные ударные крейсера и авианосные группировки - это вовсе не значит, что мы собираемся становиться агрессором.
    Не одобряю. Слабовольная, тупая, прямолинейная политика. Он слишком много идет на поводу у Запада, следуя навязанным нам обязательствам. Я на его месте немедленно отказался бы от кабальных условий, унижающих Россию, и заговорил бы с Евросоюзом совсем другим языком.
    Да, но я придерживаюсь прямо противоположного мнения.

11. kertis

kertis миється в бані

:)) http://rus.newsru.ua/finance/31aug2009/gazprom.html

12. Ryokousha

И чо? Ты сам-то хоть понял, что ты тут за ссылку привел? Кертис, я все понимаю, у тебя уровень финансовой грамотности дальше зарплаты не пошел (это нормально, у подавляющего большинства простонародья так), но более грамотных людей не смеши... Ты имеешь представление о том, что такое кредитование для покрытия проектных рисков? Не имеешь? Жаль. Не пытайся изучать, это тебе нужно было сделать в более нежном возрасте.
    Ты лучше вспомни, сколько Украина задолжала, да подели на всех. Вот тогда посмеемся, так посмеемся...
    :))

13. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

... а тем временем:
    Ох уж это "оружие агрессии"(с)... ;)

Авианосец «Минск» был продан в 1995 году и переоборудован в парк развлечений «Мир Минска» в городе Шэньчжэнь,КНР. Авианосец «Киев» был продан в 1996 году и также переоборудован в парк развлечений в городе Тяньцзинь,КНР.

14. kertis

kertis миється в бані

Твой разум изощрён, любезный друг,
    и к тонкой философии ты склонен,
    но дух твоих мыслительных потуг
    тяжёл и очень мало благовонен.

15. Ryokousha

Да, и вот так наши красавцы и оружия "последнего дня войны" не создали, и с оружием сдерживания не получилось... Только со щитом или только с мечом много не навоюешь... нужно гармоничное развитие вооруженных сил. Я, конечно, не говорю о том, что России нужно устраивать с СШП гонку вооружений - эти ребята себя уже загнали, а мы, слава Богу, вовремя с этой тележки спрыгнули, хоть и не без потерь. Но несколько авианосцев России нужны обязательно. А наклепать фрегатов при желании можно хоть полсотни, это не проблема вообще. Главное потом на их содержании без штанов не остаться.
    Я знаю, Кертис, знаю, что язык у меня злой. Я тупизма преступного не прощаю, равно как и бесчестности. А ты откровенно подменяешь факты и постишь всякую муру, даже толком не поняв, что она обозначает. За это буду наказывать громкими насмешками.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто о ржавых корытах будет писать чего? Один написал... и через несколько дней умер...Больше никто не решается...:)
    - Конечно! Лет эдак через 50, если сегодня начать решать...
    - а чего ж не делаете?
    - Да уж! сколько за голову не держись, а пока доки под авианосцы не построишь, не будет авианосцев... Даже "авианесущих" крейсеров не будет...
    - Кто сказал?
    - Прямо-таки на карачках? Вся Европа? А я чего-то этого не заметил... и чего, не скажете? А может продемонстрируете, как они там на карачках живут?;)
    - а про адмирала, т.е. про этого фрегата?
    http://foto.mw.mil.pl/foto.php?vhost=navy&id_lg=906
    - Ну отчего же! Фрегат, как фрегат... Или Вы его испугались, когда он был в Черном море во время Московско-Грузинской войны? Та не бойтесь! Он без остальных пяти кораблей не страшен! а вот с теми, кто там еще был... Не дай Бог Вам узнать, что было бы с вашими ржавыми железками...

17. Маджентис

Вообще то надо бы сказать, что те фото про "Мираж" это фейк и ерунда полнейшая.
    Если фигню постят, то надо и признавать свои ошибки. А не только прыгать на ошибках россиян.
    Я очень уважаю Кертиса, но мне не нравится, что он, запостивши ерунду, ничего не отвечает по своим же фото.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неее! это Вы посудите! Корабли - советской постройки устарели, как римские баллисты, ржавые(посмотрите сколько им лет) Зачем ремонтировать, деньги тратить впустую? Тем более, что " вероятный противник" о них знает ВСЁ! Кому нужны плавающие мишени? Фтопку! и правильно! А взамен, современные, скорстные, топливосберегающие технологии, да и насчет вооружения и всякых там систем обнаружения и постановки радио и не радио ;) помех и прочей военной лабуды! Поле для деятельности непаханное! А Вы нам, как "истинный друх" советуете ремонтировать ржавые консервные банки! Вы посмотрите, на борта того же Миража! Заляпано краской густо, но под краской ржавчины в палец толщиной! По нему док плачет и ремонт на пол года не меньше с очисткой всего корпуса и латанием дохлых учасков бортов. А Вы ремонтируйте, что вам еще остается?... Нового ничего не будет, кроме сторожевиков на подводных крыльях...

19. Маджентис

На какие фото посмотреть, которые тут есть ?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну заявил... и что? А разве у вас кто-то отвечает за слова? Какие авиансцы? У вас даже авианесущие крейсера негде строить! Или он намекал, что Николаев захватит? Крейсера - это только там... А об авианосцах, вообще и не поминайте... Нет у вас ни места, где такое можно воротить(говорили что-то про Амур, но все равно не катит), ни оснастки, ни специалистов! Правда, може он имел ввиду штатам сделать заказ на изготовление? :))
    -Ну, тогда плакать, бо все у вас будут без штанов, однозначно!

а де твій аватар? :)