Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Эт кого вы имеете ввиду? Неужто ваших? Ведь именно вы нарушили все, что можно нарушить, не исключая и Права Человека...
    - В вашем отношении к реальной действительности, в вашем неуемном желании в изоляции РФ, в вашем человеконенавистничестве...думаю, достаточно. но требует осмысления...
    - А Вы поаргументированнее не можете? Неужто слов не фатат?
    - И, удивительно, как типичны ответы у людей, которым платят за антиукраинскую деятельность на украинских форумах соответствующие спецслужбы... Вы все одинаковы, как матрешки... С любым из вас можно разговаривать и точно знать каков будет ответ... Сплошная штамповка... Какая убогость... Фантазии - 0!

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Мы нарушали какие-то международные нормы только в вашей неуемной фантазии. Я говорю о выродках, вроде Саакашвили и НАТО.
    Какой изоляции? Каком человеконенавистничестве? Кончай бредить, дорогой друг! Начитался всякой хренотени в желтушной прессе, теперь изливаешь тут...
    А чего мне аргументировать? Ваши посты - это уже само по себе аргумент. Посмотрите, какую ерунду вы тут выкладываете. Это до какой же степени нужно быть ненормальным, чтобы в это поверить?
    Вы как всегда, попали пальцем в небо. Мне никто за антиукраинскую деятельность не платит, я желаю Украине добра всей душой и несу за ее благополучие частичку ответственности. И поэтому я время от времени попинываю малолетних горлопанов, обчитавшихся желтухи и утопивших свои мозги в информационных помоях. Я не хочу, чтобы мои родственники на Украине жили в стране, окупированной НАТОвскими выродками и их подлизывателями.

А что фантазии ноль - так я предпочитаю не фантазерствовать, в отличие от вас.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Дааа? Неужели! А может нарушили? Мандат СНГ на что был? Правильно, на миротворческую деятельность! А мандат на "операцию по принуждению к миру"? Правильно, не было! Вот, первое международное нарушение. Второе, было ли получено разрешение на ввод войск РФ на территорию другой страны от Думы, как того требует Росийское законодательство? Правильно, не было! Третье, имело ли право российское правительство использовать срочников в этой войне? правильно, не имело. Четвертое, получала ли РФ мандат на проведение "операции по принуждению к миру" в ООН? Правильно, не получало! Пятое... Сколько перечислять? Могу долго и нудно... А я еще не трогал права человека.... Так, у кого неуёмная фантазия? Я бы даже сказал, преступная?
    - Как какой? Международной! А что, еще не ощущается?...
    - Естественно! Все предельно четко и подкреплено неопровержимыми аргументами.
    И какую? Где, ерунда? И что ерунда? Разве нападение на суверенную страну под липовым предлогом геноцида непонятно кого - это ерунда?
    - Ну, если для вас это ерунда, то я вынужден признать, что вы к людям никакого отношения не имеете. Так может "думать" только робот.
    - Эту деятельность вы производите на альтруистической основе? Внушает. Спасибо за откровение.
    - Слова-слова! Желающий добра не станет гадить! И ответственности вы не несете, потому, что не гражданин Украины. Вы нагло врете!
    - Опять враньё! Знаете, есть такое выражение: хотеть не вредно. Хотите себе, на здоровье, но у себя дома! Если ваши родственники граждане Украины, то они и без "адвокатов", подобных вам, имеют права у нас сказать свое слово, не так как у вас. У вас вообще нет в наличии никаких гражданских прав. И не вам, находящимся за пределами моей Страны учить нас как нам жить! Посмотрите что у вас творится и займитесь своими непосредственными гражданскими обязанностями, а мы - своими.

4. Ryokousha

:)) Доктринер, блин. Ты хоть иногда головой своей думай, что ты пишешь. Миротворцы на то там и находятся, чтобы пресекать провокации. Позволю себе заметить, что это саакашистские танки вошли в Цхинвал. Их там не хотят. Дальнейшие дискуссии бессмысленны - или валите, или получите по хлебалу согласно мандату ООН. Вот и все. И нечего передо мной ботву разводить. Читать смешно.
    Ничуть. Я, знаете ли, могу про себя смело сказать, что полмира объездил. И нигде не ощущал, что Россия находится в изоляции. Это вы сами придумали, причем только что.
    Вот и я говорю - любой ишачий визг, если он направлен против России - для вас - аргумент неопровержимый. Это вас характеризует от начала и до конца.
    Нападение? Какое нападение? На нас - да, нападение. И геноцид Осетин был нифига не липовый, а самый всамделишный. Только мы эту лавочку быстро прикрыли. Теперь НАТОвские засранцы трижды подумают, прежде чем дернуться. Будут вести цивилизованный диалог. Пора эту кодлу маленько к цивилизованности приучить.
    Нет, у меня совершенно шкурные интересы.
    Я считаю Украину частью России, а проНАТОвское правительство - предателями Украины. За каждого Украинца, которого я убедил получить российский паспорт, мне перед Богом зачтется, как за спасенную душу.
    Вот они и скажут. А мы поддержим.
    Впервые об этом слышу... где же это у меня их нет? На Луне?
    У нас ничего не творится, а если и творится, то горевать мне совершенно не над чем. Я здесь прекрасно работаю, и своей жизнью доволен. В России мне живется гораздо лучше, чем жилось бы во многих странах, в которых я бывал. Есть, конечно, такие места, куда бы я переехал по зову сердца, но, к сожалению, работа пока держит меня здесь.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага! Ну тогда с вами все ясно...
    - Вы написали очень много букв и - право слово - потратили время напрасно. Потому что исходили из совершенно неверного посыла, - стремления зацепить за живое, но я никогда не преживаю, тем паче "сильно переживаю" из-за подобных личностей. Просто невозможно воспринимать всерьез феерические бредни нездорового человека.
    - И это всё. Спокойной ночи, баю-бай!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Детский маскарадный костюм "Буйный сумасшедший"
    Детский маскарадный костюм "Буйный сумасшедший" позволит вашему ребенку быть самым интересным героем на детском утреннике, бале-маскараде и других мероприятиях. Костюм состоит из смирительной рубашки, брюк и маски. Этот детский костюм привлечет внимание друзей вашего ребенка и подчеркнет его индивидуальность. К костюму прилагается вешалка.
    http://tmn.tur-internet.ru/firms/025237/cards/4554163.html

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А я вот за свою память не уверен, стар наверное! ))) Опять же чего только 10го позвонил то?

Да, эту статью и я помню, так а чего удалили, если подредактировали? И чего тогда оту статью про пермских солдат не удалили? ;) Ну а это интервью с капитаном широко разошлось по тырнету, вот следующий абзац из него:
    У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне. Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала.
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20089/0407.htm
    Т.е. 7го часть получила приказ на выдвижение. опять же во сколько 7го? Может в 22-00 или 23-00? И в итоге к Цхинвалу подошли уже 8го к 10-00, т.е. когда бои уже шли полным ходом!
    А вот статья с сайта Каспарова, его ж трудно заподозрить в симпатиях к Медведеву? ;)
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=48CAD1E85D5E0
    "...Дело в том, что еще в конце июля обстановку в зоне конфликта можно было назвать самой напряженной с 2004 года: почти в геометрической прогрессии росло число инцидентов с применением оружия обеими сторонами, и доклады ОБСЕ это подтверждают. В этих же докладах говорится и о том, что, опасаясь этих обстрелов, свои дома стали покидать жители сел Южной Осетии обеих национальностей. Из Цхинвали желающих начали эвакуировать с 1-2 августа, после того как началась снайперская стрельба по городу, а массово – уже с 5 августа, говорят представители югоосетинских властей. Тогда же, видимо, осетинская военная разведка и наблюдатели ОБСЕ (об этом говорится в докладах организации) сделали вывод, что Грузия готова начать операцию. Скорее всего, о том же и в те же сроки донесла своему командованию и российская разведка. К этому времени грузины заняли несколько ключевых высот, например, Сарабукскую и над селом Хетагурово, да и вообще заметно увеличили количество своих оборудованных позиций вокруг Цхинвали. Справедливости ради заметим, что осетины в ответ тоже создавали новые посты...
    ...Уже после моего возвращения в Москву газета Минобороны "Красная звезда" процитировала слова командира роты мотострелкового полка Дениса Сидристого о том, что российские войска уже 7 августа ночью получили команду на выдвижение к Цхинвали. Из этого многие сделали вывод о том, что части 58-й армии вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий. Если это действительно так, то официальная российская версия произошедшего оказывается несостоятельной, однако никаких достаточно веских доказательств этой трактовки пока нет. Например, военный эксперт Александр Гольц считает эту версию маловероятной и не знает, почему она появилась. После появления данной публикации я разговаривала с источником в администрации Северной Осетии, который прокомментировал сообщение. По его словам, российские войска выдвинулись по направлению к театру военных действий 7 августа, но это "еще не означает, что они вошли в Южную Осетию". По данным источника, военные, скорее всего, остановились, дойдя до Зарамага – своеобразной площадки-накопителя перед выходом в узкое ущелье, ведущее к Рокскому тоннелю. Далеко идти российским военным не пришлось. Примерно с середины июля части 58-й армии уже находились районе Рокского и Мамисонского перевалов, соединяющих Южную Осетию с Россией, в рамках учений "Кавказ-2008".
    Стоит отметить, что точно так же во время референдума в Южной Осетии в 2006 году из опасения, что грузины могут начать военную операцию, части 58-й армии были выдвинуты и размещены в Зарамагской котловине, а танки и БМП стояли по всему участку дороги от Зарамага до входа в Рокский тоннель.
    Действительно, как рассказывают очевидцы из Джавы, первые российские танки пришли в этот поселок около восьми утра 8 августа, уже после бомбардировки Джавы и района Гуфтинского моста грузинскими самолетами. Иначе говоря, первые танки прошли тоннель и границу около 6:30 утра 8 августа. Если принять версию о вхождении в Южную Осетию 7 августа российскими войсками, остается неясным, где они находились в течение целых суток. Ведь от южного выезда из Рокского тоннеля до Джавы всего каких-то сорок пять километров..."

На мой взгляд это описание соответствует действительности!

Заметьте, Фрид крайне акуратен в высказываниях, фактически он только подтвердил что ему действительно звонили грузины (А кто именно?) и утверждали что русские войска двигаются в Грузию! А не слукавил ли он, дабы союзника прикрыть, ведь поймать его на лжи практически нереально? А если грузины и звонили, то не слукавили ли они, заранее себе отмазки готовя за захват Ю.Осетии? Мне пока таким образом ситуация видится!

Новодворская призывала исключить СССР из ПАСЕ и прочая и прочая? Да и той правозащитник не в психушке вроде б! ;) РФ - это не СССР, что и подтверждается наличиями разных мнений и обоснований в том числе и на российских сайтах, что Вы и сами в принципе отмечаете! )))

8. Hightower

Латынина тоже доказательство всеобщего одобрямса? ;))))

Спасибо, интересно, не знал честно говоря! Может и поэтому, а может потому что не было их там 7го опять же! ;))))

Кстати, интересный источник:
    "Автор этого поста всегда являлся сторонником силового решения территориальных конфликтов между РФ и Грузией и никогда не верил в возможность мирного решения. Не имея ни времени для анализа ни достаточного количества данных под рукой автор сам находился в заблуждении по многим вопросам чем и была вызвана серия постов автора от 7/8го августа. Поэтому не надо мне их радостно присылать в комментах. FAQ будет дополнятся и дальше по мере поступления информации. Позиция автора ещё более агрессивна, чем те деяния которые приписывает Саакашвили российская пропаганда. Автор искренне считает, например, что на Цхинвали нападать надо было самое позднее ещё в апреле, а то и раньше при первой возможности, а не ждать пока РФ изготовит свои войска для вторжения с двух фронтов. Автор так же уверен, что обстрел Цхинвали артиллерией и танками во время штурма вполне оправдан ибо город сознательно превращён его властями в один большой военный объект и всё его мужское население призывного возраста это боевики и террористы, ибо они имеют оружие и находятся на службе в каких либо "силовых" ведомствах местной нелегальной сепаратистской диктатуры. Жертвы среди невоюющих стариков, женщин и детей, к сожалению, неизбежны при любых боях в городе. Поэтому возражения автору в стиле "вы пытаетесь отмазать Саакашвили" бессмысленны. Я критикую Саакашвили не за кровожадность или импульсивность, а за то что он не ударил первым, выбрав момент гораздо раньше (минимум на полгода, хотя, думаю в апреле тоже ещё можно было), когда РФ ещё сама не приготовилась для агрессии."
    http://ra2005.livejournal.com/162625.html
    ;)

Может и поэтому, а может для демонстрации серьезности намерений, дескать не лезьте, а то плохо будет! Другое объяснение есть всегда, а вот какое более правильное, это таки вопрос! ;))))

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]Как хорошо, что вы тут уже 25 страниц правды-матки ОБ УКРАИНСКОМ ФЛОТЕ понавояли :))[/OFFTOP]

10. Hightower

[OFFTOP]Тшшшш, модераторов накличешь еще! :o:rolleyes:[/OFFTOP]

11. Tan To

Tan To сын империи

Голова рулит, хотя возможно в украинской армии, подавление обороны противника, планируется осуществлять, добрым словом на украинской певучей мове.:))

12. Ryokousha

Вы явно про авторов, которых вы цитируете, это сказали. Вот уж действительно, бред так бред.
    Да, идите, проспитесь. А на свежую голову попытайтесь хоть раз включить мозги и понять, какую хрень вы тут несете. Может стыдно станет...
    Угу. Флудераст пришел на бал, и начал ваять тут свои фантазии про ужасную Россию. Что, просто игнорировать?

Мне вот это понравилось, причем сильно: http://smi.marketgid.com/news/1230

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо мы тугриков не уговариваем добрым словом, скажите на милость? А ваши выделывания в Крыму, что, подавляем точкой-у? К чему эти фантазии, скажите на милость? Вот у нас-таки голова и рулит, бо понимает, что это все люди и они, скорее всего, просто заблудились... Вот и на украинской певучей мове и объясняем, как выйти им из этих дебрей, в которые они, на свое горе, попали.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- Не воняем, а дурно пахнем...:)[/OFFTOP]

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

И, наконец, о нашем флоте:
    Украинский флот проводит учения в Крыму
    08.09.2009

Военно-морские силы Украины начали сегодня учения "Доверие 2009". Маневры проходят на Южной военно-морской базе в Крыму в рамках плана мероприятий по укреплению доверия и безопасности в военно-морской сфере на Черном море.

Как сообщили в командовании ВМС Украины, целью учения является
    отработка действий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. Участие в тренировочной операции принимают морской тральщик "Черкассы", пожарный катер "Евпатория", буксиры, санитарный катер и вертолет Ка-27пс.

За ходом учений наблюдают представители ВМС Болгарии, Румынии, Турции и России - все участники программы по укреплению доверия и безопасности на Черном море.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- 140 млн и Латынина... Да уж...
    - Где? В Джаве? В Джаве 7-го были... Ааа..., почитайте это:
    И это...
    Распространялось по форумам, аськам и одноклассникам.

СРОЧНО!!!!ПЕРЕДАЙТЕ И ПЕРЕШЛИТЕ ВСЕМ!!!! СВЕРХСРОЧНО!!! РАСПРОСТРАНЯТЬ В ГРУЗИИ ПОВСЕМЕСТНО!!! В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими "господами" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
    Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ. Грузины! РУССКИЕ ВАМ НЕ ВРАГИ! В России все разделяют грузинский народ и «грузинское» - то есть американское оккупационное правительство!
    Никто в России не желает страданий братскому грузинскому народу! Российская армия никогда не пойдёт на зверства среди мирного населения! Злейшие враги России и русского народа прибалтийские и западно-украинские националисты, идейные наследники СС «Галичина», «лесных братьев» и «латышских стрелков» не остановятся ни перед чем, чтобы выставить русских убийцами и варварами! РАСПРОСТРАНЯТЬ СРОЧНО! КАЖДЫЙ ЧАС НА СЧЕТУ!
    --------------
    Вот так!
    А кроме Латыниной у меня еще есть заметки из, как выразился один "нефладер", желтушной прессы:

Комсомольская правда 12.08.2008
    Известия 13.08.2008
    Комсомольская правда 17.08.2008
    Пермские новости 15.08.2008
    Вятский край 15.08.2008
    Вечерний Саранск 27.08.2008
    Красная звезда 3.09.2008
    Газета Юга 28.08.2008

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А также:
    Есть запись радиоперехвата с позывным Сила-15 из Джавы сделанная в ночь с 7 на 8 августа.
    Сила-15 - командир 19-й мотострелковой дивизии генерал-майор Судаков
    Повтор-22 - командир 693-го мотострелкового полка полковник Казаченко
    Доклад-16 - командир 135-го мотострелкового полка полковник Гостев
    Гранит-32, Гранит-42 - офицеры штаба 58-й армии.
    - И это тоже, конечно липа будет, хотя эту запись я слушал 10 августа.
    Я Вас понимаю. Вам не хочется в это верить, бо это очень грустно получается, но я ничего не могу сделать... Я могу Вам выкладывать тонны информации, но Вас она не устроит! Даже если международная комиссия признает данные факты, Вы скажете, что они просто русофобы и всё! Соболезную...:sad:
    - БПЛА - разведчик! Чего боятся разведчиков миротворцам, не скажете? Им то какая разница? Ну летает, и что? Нарушает условия мира? нет! А вот если есть что скрывать, то тогда да, надо сбивать.
    - А серьезность намерений - это захват территории другой страны? Что же еще за намерения которые можно назвать серьезными?
    И если Грузию никто не собирался оккупировать то совершенно непонятны действия российской армии после того как Грузия сама отвела свою армию из Цхинвали. Если цель временной оккупации была "наказать" то для этого используется обычно авиация. Недаром танки НАТО в Сербии нигде дальше Косова не бывали - ЗАЧЕМ? Можно было просто разбомбить в 0 все грузинские военные объекты. Ввод танков нужен только если планируется оккупация. Во всех остальных случаях это абсолютно ненужно, более того - рискованно.
    Другой признак того что планировалась полная оккупация страны это нелепая с точки зрения обывателей акция по поджогу лесных массивов. На самом деле у этой акции есть военное значение - уничтожается "зелёнка" в которой могут впоследствии прятаться партизаны. Для этих целей США по Вьетнаме например распыляло дефолианты - вещества от которых листья опадали. Поджигать леса они не могли изза влажности, а в Грузии климат сухой, сработало - леса сгорели на огромной площади.
    Третий признак - блокировка порта Поти. Никакого смысла это делать для кратковременных рейдов не было. Никакие военные транспорта за неделю/две туда приплыть не могли, просто неоткуда. Более того - остался неоккупированным порт Батуми - какой смысл был блокировать Поти? А вот для долговременной оккупации - да, надо взять под контроль и этот порт и остальные - да все не успели.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вот тут "нефладер" распылялся по поводу "геноцидов" каких-то, ну и что же за геноциды там были? Какой уже по счёту это геноцид осетинского народа? И ему не стыдно?
    "Геноцид" это уже 3й в 20-21м веке. Вообще история с этими геноцидами очень интересна. В остальной Грузии живёт осетин больше чем в ЮО. Но только осетины из ЮО вопят о неисчислимых геноцидах. В 91 году в результате "геноцида" не погибло и 100 человек женщин, детей и стариков. В 2008м "геноцидом" объявили уже гибель от силы 20 представителей данной категории граждан. Именно менее 20. Большего поимённого списка погибших детей, женщин и стариков пока что никто не выложил ещё. Сколько из них разбомблено российскими же "миротворцами" которые били по Цхинвали в течении 2х дней? Что, учитывая стократное расхождение с изначально озвученными цифрами (1500-2000) дискредитирует любой источник родом из РФ и ЮО. Туда же идут и байки о том как танки давили гусеницами раненных миротворцев, а грузинские солдаты ритуально обезглавливали осетинских девиц после изнасилований. Заявления следователей из СК РФ про 133 убитых граждан всем хороши кроме того что мы так и не знаем сколько из них было мужчинами призывного возраста и как они оказались в эвакуированном Цхинвали так ещё и без автомата в руках?
    По сути и 50 и 100 погибших мирных жителей - вполне успешный и почти бескровный результат для взятия целого городка и нескольких сёл вокруг, нашпигованных боевиками и оружием, которым могла бы гордиться любая "Альфа" или "Дельта". Тот факт что жертв меньше 20 означает что грузинская армия сработала практически ювелирно.
    А теперь о настоящем геноциде от российских блоггеров http://sirjones.livejournal.com/808791.html "Каралети. Сожжено несколько домов. Разграблен магазин. Люди ходят. В общем последствия не сильно заметны. Тквиави. Вымершее село. Сначала на звук машины из ворот вышла какая-то бабулька. Когда мы вышли и стали приближаться запричитала и стала прятаться. Выяснили, что в ее дом зашли осетины, но увидев пожилых не стали трогать. ... НА руках белые повязки - типа "свои". Такую же потом видел у одной из женщин. Выглядит как желтая звезда или буквы SU. Дожили. ... Рассказал, что у хозяина был новый КАМАЗ. Пришли осетины, а он решил им не отдавать. Вот дом. А вот хозяин. Хоронить не кому. Запах страшный. Зашли еще в один дом - свежая могила.
    В принципе народ говорит, что русские никого не трогали, но и не мешали осетинам грабить и убивать. В деревне примерно 5% домов сожжены и думаю 90% разграблены."
    От Кокойты лично http://news.online.ua/107663/ "По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. «Мы там практически выровняли все», — сказал президент. ... Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью газете «Коммерсант», что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики (таких, как село Тамарашени), не позволят вернуться."
    От ЮНОСАТ http://echo.msk.ru/doc/536093-echo.html "Наибольшее разрушение зафиксировано в грузинском населенном пункте Тамарашени."
    При этом пленных гражданских грузин держат в клетке недалеко от того места где Гергиев играет концерт: http://olegpanfilov2.livejournal.com/13426.html
    Покрывает всё это СКП РФ http://www.lenta.ru/news/2008/08/20/nodead/ "Следственный комитет при прокуратуре РФ не располагает данными о гибели жителей грузинских сел Южной Осетии и не собирается вести соответствующее расследование"
    При этом сам "стёртый с лица земли" Цхинвали по данным РФ же разрушен, оказывается, на ... 10-20% http://www.newsru.com/world/17aug2008/blank.html "В столице Южной Осетии более семи тысяч зданий. Примерно десятая часть восстановлению не подлежит"

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вот тут нашел такое интерьвью насчет Курска. Очень показательное интервью:
    Расстрелянная подлодка «Курск»: вопросы и ответы
    Автор сенсационной версии гибели атомной субмарины отвечает на критику читателей

Версия Александра Лескова, высказанная в интервью «Свободной Прессе» о причинах гибели атомной субмарины «Курск» девять лет назад, вызвала буквально шквал откликов и вопросов у наших читателей. Более того, некоторые бумажные СМИ перепечатали наш материал, сопроводив собственными комментариями. Мы решили продолжить тему и попросили известного подводника, экс-командира АПЛ, капитана первого ранга в отставке Александра Лескова ответить на наиболее спорные вопросы, которые обсуждали наши читатели.

«СП»: - Александр Яковлевич, самый безапелляционный комментарий к вашей версии гибели «Курска» дала газета «Комсомольская правда», перепечатавшая с сайта «СП» нашу публикацию, почему-то, правда, без указания авторов. Автор комментария председатель питерского клуба подводников, как и вы - бывший командир АПЛ Игорь Курдин.

- Да, я читал этот отзыв директора клуба подводников - он назвал мою версию полным бредом. Вообще г-н Курдин является последние десть лет для масс-медиа главным специалистом по всем делам подводного флота в нашей стране. Снимая шляпу перед бизнес-талантами клубного подводника, не могу вместе с тем не отметить некоторую его заинтересованность в защите своего финансового благодетеля – Главного штаба ВМФ. И это особенно обидно, потому что Игорь в былые годы сам был непосредственным участником трагедии, которой навешан стандартный ярлык – «по вине личного состава». Тут я вспоминаю, как 25 лет назад главный правительственный телеканал показывал репортаж из кабинета генштаба Министерства обороны СССР. Начальник генштаба водил указкой по огромной схеме, доказывая, что южнокорейский «Боинг» благополучно пролетел над нашей территорией в сторону Японского моря… А закончил свой доклад генерал-полковник гневным замечанием: «Все домыслы в отношении того, что самолет мог быть сбит, - полный бред…» [OFFTOP]Ну прям, как у Рукоши...:))[/OFFTOP]

Вспомнил я об этом и когда смотрел театральное выступление главного прокурора России на фоне боевой рубки изуродованной АПЛ «Курск»... И уже тогда я задался вопросом: почему такая путаница в простейших и очевидных фактах? По глупости или по умыслу?

А все эти официальные сообщения в первые двое суток после трагедии, пока с экранов не выгнали пресс-секретаря Дыгало, и право вещания не перешло лично к командующему флотилией подводных лодок Северного флота Моцаку?.. Еще раз повторю: одна маленькая неправда обязательно тянет за собой большую ложь.

Приведу только один пример из многочисленных нестыковок в официальных объяснениях причин гибели «Курска». Было объявлено, что АПЛ в течение последних перед взрывом двенадцати часов не выходила на связь и ее местонахождение неизвестно. А где-то через месяц было обнародовано, что перед самой аварией командир «Курска» Лячин передал радиодонесение (РДО), заканчивающееся словами: «Пытаемся отстрелить торпеду». И вот тут стоп! Любое РДО предваряется обязательными широтой и долготой местонахождения АПЛ. Если катастрофа связана со взрывом торпеды, то надводные корабли должны были прибыть в точку аварии не позднее, чем через час. Это не говоря о том, что по плану учений, местонахождение любого участника штабной игры расписано по минутам. Если данное сообщение командир передал по УКВ, то тем более, место гибели АПЛ было известно с высокой точностью. И это значит, что правда о трагедии была известна сразу, но, видимо, имелась необходимость что-то скрывать… Отсюда и понеслись версии про различные столкновения, сначала, якобы, - с неопознанным сухогрузом, а потом доболтались до того, что гады-американцы запустили в «Курск» торпеду.

В одной из публикаций настоящий (не клубный) подводник, Герой Советского Союза Е. Д. Чернов (тоже начисто отрицающий версию взрыва торпеды на подводной лодке) предположил, что гибель «Курска» могла произойти от столкновения лодки с крупным военным надводным кораблем. Я допускаю версию тарана. Об этом свидетельствуют и вогнутые вовнутрь края облицовки прочного корпуса, но мне кажется, что в этом случае не могло быть столь масштабно губительных и мгновенных разрушений…

Печальная традиция руководства ВМФ СССР – никогда не говорить правду, прикрываясь грифом секретности, - сохранилась и в нынешнем главном штабе ВМФ. Испытал ее на себе и я, когда 40 лет тому назад после страшной трагедии на атомоходе «К-3» давал подписку о неразглашении… И вот последние 20 лет ветераны-подводники безнадежно бьются в тщетных попытках восстановить правду по отношению к погибшим в Норвежском море героям Первой Атомной лодки и снять с них незаслуженно навешанный позорный ярлык – «по вине личного состава».

Слава Богу, что с гибелью «Курска» нарушена другая печальная традиция советского ВМФ – впервые страна воздала должное героической профессии военного моряка-подводника. Воздала сполна – и морально, и материально. Впервые останки моряков-подводников захоронены на одном из центральных кладбищ города, а не в заброшенных сопках, как это было с братской могилой «К-3»….

«СП»: - А как вы прокомментируете утверждение нашего читателя, что на полигоне, где затонул «Курск» нет таких глубин - в три длины АПЛ, но лодки все равно погружаются?
    - Да это ерунда! В одном только Мотовском заливе глубина - полторы тысячи метров.

«СП»: - Дискуссию вызвало и ваше утверждение о выдвижных системах подлодки?
    - Выдвижные системы – антенна, радар, станции опознавания, всего их восемь, и мы их называем «забор». Так вот, этот «забор» на «Курске» был поднят, а поднимается он только в надводном положении. И еще раз: лодка длиной 153 метра не может ни подниматься с глубины в 100 метров, ни погружаться - она просто зацепится за дно! Допустим, она погружается, дифферент на нос, и что? - она непременно воткнется в землю! АПЛ такого класса в Баренцевом море погружаются лишь там, где глубина начинается от 500 метров. А таких полигонов в этом регионе хватает. Есть заливы, где глубина в тысячу метров.

В месте, где погиб «Курск», погружение такой лодки исключено еще и потому, что работают циркуляционные насосы, подающие воду в систему охлаждения реактора. Если они, не дай Бог, со дна засосут ил, полетит вся система. Поэтому атомные подводные лодки не имеют право ложиться на грунт. Это в художественном кино могут такое показывать. Но на самом деле АПЛ категорически запрещено приближаться ко дну ближе, чем на 50-100 метров. Дизельные лодки – да, спосбны погружаться на небольшой глубине.

«СП»: - Среди откликов попадались рассуждения об РДП - работа дизеля под водой?
    - Какие РДП на атомных лодках? Шахты РДП существовали только на дизельных. С помощью РДП лодкам не надо было всплывать на поверхность для зарядки аккумуляторных батарей и вентилирования отсеков.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

«СП»: - Александр Яковлевич, вот что написал нам читатель под ником «Никанет»: «Был запуск баллистической ракеты из шахты, содержащей три ракеты. Запуск был произведен из космоса, срабатывание защиты, проходящей над «Курском» подлодки. В это же время производился запуск ракеты с «Курска», а перед этим были произведены запуски с кораблей. Именно запуск с кораблей и привел к срабатыванию сигнала на пуск ракеты из-под земли. Ракета большая, крылышки куцые, их две, зад у ракеты имеет отличие от запускаемой с «Курска», у них отличие в форме трубок (они поплоще), прикрытые корпусом. Ракета пришла с запада с разворотом на север под углом 90 градусов. Ракета легла на корпус и придавила «Курск», и это был первый удар, снизу пошли пузыри, затем как кольцом охват по корпусу и ракета исчезла, взорвавшись. Нос на нос. Наши уходили вниз и вперед, но, увы. А американская подлодка стояла недалеко и смотрела, затем медленно стала уходить, и когда ракета стала приближаться, её уже не было видно. Ракета прошла под носом у корабля, и пошла на подлодку «Курск». Настойчивая отработка «Булавы» в стадии лётных испытаний может закончиться аналогичной трагедией. Всё дело в словоблудии и безответственности высших чинов типа Иванова и его хвоста…»

- Знаете, здесь довольно умная вещь высказана. Но я ничего не могу добавить, поскольку этот комментарий писал ракетчик. Он знает, о чем говорит и поддерживает мою версию, дает ей техническое обоснование. Вот он и рассказал, как ракеты приходили к «Курску», он все объяснил. Я-то думал, что из шахты выходят две баллистические ракеты, а оказывается, три. Про запуск, произведенный из космоса, тоже ничего не могу сказать. Но этот человек определенно что-то знает, он хорошо осведомлен, и, похоже, находится под подпиской о неразглашении военной тайны и открыто сказать не может.

«СП»: - Один из наших читателей утверждает, что нет таких ракет «земля-земля», и что ракеты не могут долететь до Баренцева моря из Плисецка и Подмосковья.
    - А как же ракета, которая была пущена из Плесецка, попала на Дальний Восток?

«СП»: - А как вы относитесь к версии, что «Курск» подбили американцы?
    - Не может этого быть. Если бы иностранная подлодка подбила «Курск» - это бы означало начало войны. Наши ответили бы тем же. Если нас атаковали, значит, нужно отвечать! Но американцы не такие дураки, чтобы в наших территориальных водах начинать войну. Они, конечно, там крутились, они обязаны были это делать, и следили за нашими учениями, так же как и мы следим за шестым американским флотом, когда у них идут учения. А потом, существует корпоративная этика, что ли, профессиональная честь: никогда подводники не будут безо всяких оснований друг друга убивать. Наоборот, если несчастье случается, они приходят на помощь друг другу. Ни наш командир, ни американский не имеют права начинать мировые войны.

«СП»: - А идея о том, что «Курск» был потоплен ракетой с «Петра Великого»?
    - Маловероятно, поскольку слишком много было бы свидетелей. Хотя… могли заплатить, то есть, купить это молчание. Я же в основу кладу самое главное из своей собственной практики: при любой аварии у командира всегда есть время для того, чтобы оповестить, принять какие-то меры по спасению экипажа. Не может сразу экипаж весь погибнуть. Здесь же были настолько сильные, притом мгновенные разрушения, что у командира не было ни секунды. От чего могло быть такое повреждение? Ну, предположим, «Петр Великий» ударил. Все равно «Курск» остается на плаву, он не идет на дно! Он подтопится, но будет болтаться на поверхности.

«СП»: - Официальная версия утверждает, что взрыву предшествовал сильнейший пожар?
    - Каким бы сильным ни был пожар, он не может продолжаться одну минуту и быть во всех отсеках сразу. Когда у нас на «К-3» был стремительный объемный пожар, все равно личный состав вылетал из отсеков, где он бушевал. Мы загерметизировали горящий отсек, и те, кто успел оттуда уйти, был спасен. На «Курске» объемного пожара быть не могло, горело что-то конкретное.

«СП»: - Якобы на «Курске» была новая ракета, которую китайцам хотели продать?
    - Ничего не могу про это сказать. Не знаю. Я убежден, что «Курск» погиб по вине своих.

«СП»: - Генпрокурор утверждал, что торпеды сдетонировали?
    - Торпеды не могут детонировать! Тогда бы мы каждый раз шли на самоубийство, собирая по двадцать торпед в одном отсеке - одна взрывается, а остальные детонируют? Ну, что вы! Так не бывает. Нам говорят, что между первым взрывом и вторым было какое-то время, значит, командир мог сообщить об аварии. Почему он этого не сделал?

А вот про «Булаву» читатели вспоминают не зря. Ее носит и шатает туда и сюда, и здесь такая история могла произойти запросто. Путину ведь отрапортовали, что ракета в Тихом океане поразила цель. В общем, она наводится куда угодно. Хотя я не утверждаю, что «Курск» поразила именно «Булава». Но месяц тому назад президент Медведев расформировал конструкторское бюро, которое разрабатывало ракеты «Булава». Все - закрыто. «Булава» снята с вооружения.

А теперь, если позволите, у меня есть вопросы:
    1. Почему так тщательно охраняли первый отсек, который затем был уничтожен?
    2. Удалось ли члену Совета Федерации господину Попову в бытность его командующим Северным флотом «посмотреть в глаза тому человеку, который все это придумал»?
    Санкт-Петербург

а де твій аватар? :)