Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не знаю на основании чего вы делаете свои выводы, но я как раз читаю нашу прессу и вижу кое что. Есть в РФ такая газета как "Московский комсомолец".
    В частности читаю, естественно, МК в Питере.
    Так там сразу после конфликта были статьи про погибших солдат. И журналисты основной момент критики направили на экипаж одного танка, которого сожгли грузинские военные.
    Журналисты раскопали очень быстро данные о пропавших солдатах, но не числившихся в составе погибших.
    В частности речь идет о Максиме Пасько. Это фото обошло все наши газеты. Солдат погибнет через день после даты съемки.
    Я хочу сказать, что сейчас в РФ весьма сложно утаить каую-то информацию. У солдат есть мобильные телефоны, они переписываются с матерями, с девушками по СМС. Мне сложно представить, если бы погибли тысячи (как Тивер глаголит), а страна не знала бы.
    Да мамаши сразу же раструбили бы во все инстанции. Уж они не перед чем не остановятся, после гибели своих детей.
    По нашей семье скажу, когда гибель нашего родственника на Кавказе произошла, родители получили извещение о гибели практически сразу. Никто ничего не таил от них.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какая персона?

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И шо она рассказывает? Про любовь?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Господи, вот жеж неверующий Фома...
    - Российский ресурс подойдет? Вот и читайте:
    - Вы все, как будто на Марсе живете! Это и Маджа касается! Ну, шо Вы как ребенок? Накрыли колонну, а мне тут лопочат, что всего пол-взвода погибло за всю войну! Ну вам самим не странны такие речи? И это только по Самачабло(ЮО), а была еще Абхазия, всятие Кодора! Три атаки, которые были отбиты... Как Вы думаете, сколько там полегло? Вы хоть представляете, что такое брать высоту влоб? И какие потери при этом? Три атаки и горы убитых... Ну, что Вы в самом деле... Взяли кодор только после бомбардировки с воздуха вакуумными бомбами! Вы что думаете, там игрались? Там воевали по настоящему и как обычно ваше командование ложило своих людей пачками(бабы еще нарожают). Да это все знают кроме Вас...
    - А комитет матерей? Ну да! Но они же не самоубийцы? Если им было сказано заткнуться и разрешили засветить одного танкиста(наверняка, городского)... А про сельских, так то вообще все просто: сказали родителям люди в погонах, чтобы не распостранялись и всё! Кто рот-то откроет? А что, при афгане не так было? Сами себе затыкаете уши, замыливаете глаза, а потом не понимаете ничего, что происходит на белом свете. Одним словом, голова в песке...

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а где погибшие чечены? они разве не участвовали в действиях?
    батальон восток или как там?

в списке ни одной чеченской фамилии.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не мы таки, жисть така! ))))

Да мне без разницы чей ресурс, лишь бы информация была! ;) В данном случае опять как бы подтверждается введение частей 58й армии в Ю.Осетию 7го числа. Однако возникает множество вопросов, а не ошибся ли этот парень? А не придумали ли родители той звонок, что б информацию получить? А почему с марша не позвонил? В России многие ту войну не поддерживали, вполне возможно что и подобные мистификации имели место быть! Ну а главный вопрос опять же, почему грузины не озвучили якобы имевшуюся у них с Ваших слов информацию о русских войсках в ЮО еще 7го числа или утром 8го? Насчет России - вот например:
    10.08.2008 04:16
    Российские правозащитники призывают мировое сообщество осудить действия России
    Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. В его заявлении говорится, что под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии.
    Как сообщает радио "Эхо Москвы", С.Ковалев призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. По мнению правозащитника, Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, когда в обход руководства Грузии открыто сблизилась с органами власти самопровозглашенных образований. В заявлении С.Ковалева отмечается, что десантные части России сейчас бомбят территории, даже не входящие в состав Южной Осетии.
    Правозащитница Елена Боннэр, в свою очередь, призвала ООН срочно прекратить миротворческий мандат России. Она заявила, что никогда впредь страна, сопредельная с зоной конфликта, не должна получать мандат на миротворческую деятельность. Такая страна, как отмечает Е.Боннэр, неизбежно становится участником конфликта, а зачастую и провоцирует его усиление". Е.Боннэр призывает НАТО или ООН ввести в зону конфликта свои миротворческие силы.
    http://news.liga.net/news/N0842794.html

Таким образом в России не было единого одобрямса той войны, не знаю уж как в Грузии!

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Hightower, я все понимаю, но вот зачем вы пытаетесь спорить с Тивером - понять не могу. Это же совершенно бесполезное занятие, человек непробиваем в своей незамутненности. Там же аргументация из серии "миллиард расстрелянных лично Сталиным"...

А батальон Восток как я понимаю вообще относится к структурам ГРУ, в штабе северокавказского военного округа за него ну совсем не в курсе. Вечный русский наш бардак, правая рука не ведает и т.п.
    Да и вообще, численность батальона составляет 500 человек максимум. Численность участвовавших в кампании российских солдат - 15 тысяч, при общем числе потерь в 74 человека. Т.о. вполне так могло выйти, что не было потерь у Востока. Не утверждаю, что это так, но такое вполне вероятно.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

стопудово. Более того, где вопли на весь мир о страшных русских от 7 августа? Более того, сам ход конфликта подтверждает, что Саакашвили даже в мыслях не имел пытаться воевать с Россией - знал цену своим воякам, понимал, что реально только соотношение 17 тысяч на 3 тысячи осетин. Он же не самоубийца начинать войну против 58 армии, если бы она была там?
    К тому же это ведь все фиксируется, читайте Латынину (вот уж не думал, что это скажу) про сколько там километров танков. Спутники и БПЛА обязательно бы это засняли, и у Саакашвили появился бы прекрасный повод вопить на весь мир об анальном угнетении, которому его подвергают злые русские с фактами на руках..

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я уже и забыл о его существовании.

10. Hightower

Потому что интересно! Я не уверен что в полной мере владею информацией о той войне, не уверен также что в полной мере информацией владеет пан Тивер, любопытно сравнить, обсудить, поспорить, узнать что-то новое в конце концов

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Послушайте, мы все в равном положении, у нас есть интернет и т.п. "рассказы очевидцев". Ну я вот лично беседовал с несколькими жителями Осетии, в т.ч. с теми, кто был в Цхинвале в то время. но это максимум, да и то получаемая от них информация не несет ничего радикально нового в качественном плане в смысле фактов. Те, у кого есь действительно какая-то реальная информация, которая не прошла в СМИ, все равно ее вам не расскажут тут на форуме - они подписку давали, тривиально.

12. Hightower

Есть конечно интернет, и что, Вы в нем все перечитали? ;) Если так, то искренне рад за Вас, респект и уважуха! )))) Даже знаю Вашу фамилию тогда! ))) Про себя, к сожалению, того же сказать не могу! ((((

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не все, конечно. я уже неоднократно говорил, что все прочесть просто нереально, но пару сотен страниц материала начитал. Но, в любом случае, не знаю, что читает Тивер, но, судя по всему, читать это вредно для душевного здоровья...

14. Hightower

Ой, да не переживайте Вы так, думаю с паном Тивером все в поряде! )))) Читать вообще вредно, от этого зрение портится, и что? ;)))) А уж про советские газеты еще Булгаков писал! :rolleyes:

15. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]...но то, что он курит - это смое лучшее, что может вырасти!:)):))[/OFFTOP]

16. Hightower

[OFFTOP]Зависть - нехорошее чувство! :rolleyes:[/OFFTOP]

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Онлайн-желтуха - ваш удел.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему, без разницы? Если на росресурсе такое есть, то разве это не весомо? Ну ддля тех, кто Москву считает белой и пушистой, и никак по другому? И информация там есть... речь то там идет не о войсках или чего-то там нас интересующее в данной беседе, а о нарушениях со срочниками, которые изобличают, как раз эти солдатские матери. Т.е. косвенно открывается дата нахождения 56 армии на территории Грузии. И если Вам этого недостаточно, то что тогда может быть для Вас аргументом? Я затрудняюсь сказать...
    - А с чего ему ошибаться? Разве вы не помните дату, когда вас погрузили в эшелон как новобранца? Я, например, помню и сейчас. Такие вещи не путают... Такое случается не каждый день, а дата всегда есть в сотовом телефоне, которые у них, у каждого были, а у меня при отправке - не было, но помню... Иными словами Вы хотите, чтобы я дал еще одно подтверждение? Могу, но не считаю необходимым. Как по моему, этого вполне достаточно!
    - Ну, придумали, так придумали... что еще можно сказать?
    - а откуда он звонил? Сказано, что они едут...
    - Возможно...или не возможно... Есть ли жизнь на Марсе... А может ее все-таки нет?... Были американцы на Луне, а может это все-таки мистификация?...
    Была еще одна статья и тоже в роспечати и , не поверите, в "красной звезде", но ее сначала подредактировали, а потом удалили вовсе. Вот ее адрес(удален) и текст(я сохранил в своем архиве):
    - Ну рядовой с мобтелефоном спутал вторник с пятницей и кошку с собакой, но капитан тоже напутал? У них всех что, всеобщее помешательство было и они хором перепутали божий дар с яичницей?
    - Как это не озвучивали? Я же дал сводку новостей за 7-е число! Разве там об этом не говорится?
    А в дополнение, могу подкинуть такое...
    говорит Дэниел Фрид, которому вечером 7го дважды звонил Саакашвили
    - Это именно то, что 7 августа говорили нам грузины – что российская бронетехника вошла в Рокский туннель, который расположен на границе между Россией и Грузией. Они говорили нам, что опасаются, что русские собираются напасть....
    - ...Так говорили нам грузины. Я должен быть очень осторожен, потому что этот вопрос имеет значение. Мы все еще пытается установить точное время, когда русские вошли в Рокский туннель. Это правда, что грузинская сторона считала, что они в Рокском туннеле, когда принимала решение об ударе по Цхинвали. И я считаю, грузины верят в то, что говорят нам правду. Но я не могу, сидя здесь, утверждать, что это правда. http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/09/12/20080912220245707.htm:l

- И что это объясняет? Ну, правозащитник... От ЗАЩИЩАТЬ ПРАВО, он и пытается его защищать... что удивительного? Во всем мире правозащитники ведут себя подобным образом. А, что он что-то соврал?..;)
    - А это, вообще провокация какая-то или у Боннэр уже старческий склероз... Какое отношение имеет ООН к миротворческой деятельности РФ в ЮО?о_О ООН на это мандатов не выдавала, поэтому и лишать не в состоянии... Она что, об этом не знала? Не верю! Мандат выдан был СНГ...
    - Единого одобрямса? А что для Вас единый одобрямс?... С таким же успехом можно утверждать, что и в СССР не было единого одобрямса, бо та же Новодворская ну и "ужасное" количество тех правозащитников, которых регулярно упаковывали в психушки, так же как и сейчас открывали рот и говорили Правду! И?...

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Просто, не каждому дано свыше - понимать....

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы знаете, я очень рад, что кой-чего понять не могу. Скажем, эстетических ощущений копрофила. Ну, и вас тоже вот понять не дано...

а де твій аватар? :)