Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Norman

Norman Guest

Министерство обороны Украины в выборе поставщика вооружений для нового украинского корвета, которым планируется до 2025 года оснастить в полном объеме военно-морские силы страны, остановило свой выбор на производителях из Франции и Италии, сообщил начальник департамента разработок и закупки вооружений Минобороны Владимир Грек.

"На сегодняшний день в целом завершена маркетинговая работа по выбору партнеров по кооперации (по проекту - ИФ). Мы надеемся, что участие в строительстве корвета в плане поставки отдельных видов вооружений, которые не производятся в Украине, примут предприятия Франции и Италии", - сказал он в ходе 2-й международной конференции "Оборонно-промышленный форум-2009".

По словам В.Грека, всего Минобороны рассматривало восемь вариантов кооперации в оснащении корвета вооружением, включая российских производителей.

"На сегодняшнем корвете (выбранном министерством варианте – ИФ) российского вооружения нет", - уточнил он.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", кто станет головным производителем военного корабля, В.Грек отметил большую работу, проделанную военным ведомством по изучению возможностей размещения заказа во Франции, Голландии, Италии и Германии. "Это большой опыт" - сказал он.

"Сегодня принято решение, что корабли будут строиться в Украине" - сказал В.Грек, добавив, что "конкурс на определение головного исполнителя заказа еще не проводился". По его словам, планируется, что он будет проведен в июне-июле текущего года.

Говоря об условиях успешной реализации проекта, В.Грек особо подчеркнул значимость обеспечения своевременного и в полном объеме финансирования программы.

По словам представителя Минобороны, в связи с отсутствием финансирования сроки завершения технического проекта корвета перенесены с сентября на конец года.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Фрегат "Николаев", например. Списан и продан.

3. Norman

Norman Guest

Если флот ожидает пополнение новыми кораблями, то это вполне естественный процесс.

4. Ryokousha

Ожидает?
    Нет, здесь не все так просто, как кажется. Просто так корабли из состава флота не выводят. Сами посудите, как же это так получается? Корабли сегодня спишем, а новые получим завтра! А морячков пока до хаты отправим? Так чтоли? Неееет... новые корабли на Украине строить в ближайшее время вряд ли кто будет, а сос тарыми такая каша приключается из-за того, что их даже ремонтировать не на что. Негде и не на что. Вот и получается черт знает что.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это типа, - если не других, то себя уговорю...:))

6. Norman

Norman Guest

такое впечатление, что вы не читали мои сообщения выше.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это планы, но не действия.
    Вон недавно главком ВМФ РФ заявил, что через пять лет у нас чуть-ли не авианосцы будут (ну что-то в этом роде). Радоваться теперь что ли и пищать от гордости ?

8. Ryokousha

Лично я ржал до упаду...
    Нет, просто нужно быть реалистом. Украина не в состоянии строить крупные корабли, и не в состоянии их покупать.
    Читал. Кое с чем согласен, кое с чем нет.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем Украине крупные корабли? Мы же не страна-агрессор, нам нужны тральщики, минные заградители, торпедные катера, ну максимум 2-3 корвета.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Адмиралам виднее.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Адмиралы и генералы всегда ломят по-максимуму. Именно поэтому в развитых странах министры обороны всегда штатские, но с экономическим образованием.

12. Norman

Norman Guest

Десяток корветов будет достаточно. У нас большая береговая линия.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может быть, я в тактике ВМФ не особо силён.:o

14. Norman

Norman Guest

Тактика довольно проста: Черное море само по себе ограниченный ТВД, посему иметь тут огромный флот слишком накладно, а главное не эффективно. Основная задача которую ставят перед ВМС Украины, защита территориальных вод и береговой линии, а для этого нужен не флот, а мобильные и современные плавсредства. Корветы в своем классе идеально выполняют эту функцию.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда десяток корветов и впрямь не помешает.

16. кирпич

кирпич Well-Known Member

Когда я был в Севастополе, а был я там 2 недели назад, то поехал на экскурсию на катере посмотреть корабли. Что сказать. Действительно прямо у пристани стоят российские корабли. Выглядят не очень, честно говоря. Нет покрашены, конечно. Но даже сами экскурсоводы не скрывают, что корабли крайне редко выходят в море.
    Запомнил один момент. Есть там такой плавучий госпиталь Енисей. Со времён Чернобыльской катастрофы ни разу не выходил в море. А это огромный корабль с полным набором всех медицинских приборов и служебных помещений. Подлодки видел две. Одна стоит постоянно на приколе. Вторая, вроде, как плавает, но учебная. Российских кораблей, в общей сложности, конечно больше (много пристаней и все не показывают). Но каково было моё удивление, когда я действительно увидел НАШ ФЛОТ. К нему катером не возят. Это довольно далеко. А зря((( Меня тогда ещё удивило то, что там где наша база стоит элеватор, который выше на фото есть. Экскурсоводы говорят, что построил Ахметов. Насчитал я в порту тогда 9 кораблей. Все большие. Я в них не разбираюсь. Все ухоженные. Насчёт походов не знаю. О таком не рассказывали. Вообще сложилось такое впечатление, что игнорируют наш флот.
    Ракетные катера, кстати, видел тоже. Уже когда ехал в автобусе с Севастополя в Алушту. Недалеко от берега шли два.
    Вот такие вот впечатления.
    Кто не верит, поезжайте посмотрите сами.

17. Norman

Norman Guest

А у нас одна подлодка и тоже стоит на приколе)) Для Черного моря ПЛ вообще экзотика, при серьезном конфликте они практически бесполезны, как и крейсера, авианосцы и линкоры))

18. kertis

kertis миється в бані

"Мираж" после...

Малый ракетный корабль "Мираж" (ЧФ РФ)

Малый ракетный корабль "Мираж"

19. kertis

kertis миється в бані

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Наш флот, и я пожалуй соглашусь с автором темы, действительно как правило задействован в каких-то международных учениях и прочей ерунде. Так что это дело нужное. Если кооперировать свои действия с хозяевами Босфора.
    А так действительно. Флот в Чёрном море нужен только для "бури в стакане". Не более того.
    Правда, события в Грузии показали, что иногда толк с военных кораблей всё-таки есть...

а де твій аватар? :)