Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это уже традиция... Кто не знает "худшего", тот "хорошо" принимает за "кошмар"!

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну я же не говорю, про россиян, представляющих реальную власть на границе...Я говорю о простых людях, которые уже начали понимать, во что они вляпались...

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Правильно!

Вопрос почему не происходило, не хотели, или же не успели в 2008м? Я на него однозначно ответить не могу! А вот в начале 90х попытались ведь!

Опять альтернативная история! ;) Какие предпосылки и обоснования захвата Баку Вы видите? Далее, какие три дня? В наш век развитых технологий через час все становится очевидным и широко освещается! Саакашвили у Вас прямо таки гением выступает. Так почему бы ему вообще не отвести заранее войска к Тбилиси и не осветить широко те "обстрелы" грузинских сел в таком случае??? Вместо этого вечером 7го августа делается заявление дескать все мирно и спокойно, а уже ночью войска бросаются вперед! При этом речь ведется не о войне с Россией, отражение там вероломной атаки русских дескать, а именно о возвращении ЮО под юрисдикцию Грузии! Далее, только днем 8го подтягиваются русские войска и начинают отбивать Цхинвал, при этом в Абхазии так ничего и не начинается! Десантов воздушных так же не наблюдалось! ;) Думаю Вы сильно преувеличили коварство русских, и очень недооценили коварство как и глупость грузинского руководства! (((

4. Hightower

О да, злая гебня, ээээ, кровавая то бишь!!! :rolleyes: Конфликт в Чечне тоже они себе заложили, шоб "веселее" было наверное?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну не знаю что происходило в 90-х,... кремлевских провокаций везде хватало с головой... Опустим 90-е...
    - почему, история? Я, на досуге, поизучал все , что можно было изучить, прикинул одно к дугому, и всё! Пока никакой истории... Просто эта версия позволяет объяснить абсолютно ВСЁ! Все необъяснимые "несуразности и нестыковки"...
    - Собирание русских земель в Империю... Для Вас это не аргумент?;)
    - Что, какие? Календарные, какие еще?
    - а вы посмотрите, на какой день началось "освещение" и на какой день всемирное политическое пробуждение наступило(Ведь, кроме освещения требуется еще и осознание)? И вопрос отпадет сам собой!
    - Ну, не гений, но явно, не дурак!
    - Не, Вы не въехали! Без карт и внимательного разбора, боюсь, Вы ничего не сопоставите... Мне, скажу честно, не один день пришлось мозгами шевелить...
    - Ну кто Вам такое сказал? Ну не было этого про мирно и спокойно... Говорю же, что с гаубиц массировно обстреливались грузинские села(показать, что от них осталось?). Ну, как он мог сказать, что все нормально?
    - А что он должен был говорить, что он раскусил план противника? Ну, кто такое сделал бы?...:wacko:
    - Атака на город началась на рассвете, а как Вы сами говорите, днем подтягиваются российские войска! а Вы знаете, сколько времени нужно, чтобы перебросить войска с мест их постоянной дислокации? Вы у военных спросите и вам станет ясно, что войска там уже были! Ну никак к обеду не успеть! НИКАК! А это значит, что войска там уже были и на "товсь".
    - а зачем, если события уже начались и сценарий провалился? Осталось только взять Кодор, чтобы попусту там не стоять агромадным силам! тем более, что надо было, чтобы были доказательства стирания с лица земли Цхинвали, что и делали Ураганы и Грады российской стороны, но так и не стерли до конца, хотя беды наделали предостаточно!
    - Опять же, зачем? Рок-то был свободен?
    - Вы думать можете, как Вам заблагорассудится, но для верных мыслей нужны основания, я так думаю... Я же ничего не преувеличивал, а в результате анализа, бо я следил за всем происходящим по минутам и разговаривал с живыми людьми, которые видели свой какой-то участок своими глазами и после собрания всех составляющих общей картинки, предположил единственно объяснимый вариант... Другого мне в голову не пришло! Если у кого есть желание аналитически поразмышлять, могу подсобить кое чем из материалов, но почти все было взято мною из сети, так что не ленивому не очень трудно будет все исходные раскопать...

6. olegp

olegp миється в бані

я- про росс- абхазскую границу, где россияне проходят ее быстро и без проблем,за искл россиян-этногрузин, привел как иллюстрацию отношения к грузинам в Абхазии

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы думаете, что как-то по другому? Ничего подобного! Ну сами посудите, столько лет не могут победить 2 тысячи боевиков...И современная армия и авиация и танки и пушки и град и напалм и...и...вакуумные бомбы! И никак! Ну, не бред ли?.. Вы понимаете, что при всем при этом возникает справедливый вопрос: - если со всем этим вооружением они не могут победить кучку голодных полувооруженных несчастных повстанцев, то как они победили гитлеровскую Германию? А ведь кричат, что это они победили и ленточки на пузо и не только цепляют... Как жеж этому поверить? Тут, либо немцев не они побеждали, либо с Чечней что-то заложено, ну, чтобы было, как Вы сказали, "веселее" пилить бюджет... А ведь, третьего-то не дано?..

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Повторяю, для особоодаренных:
    - На "российско-абхазской границе" находятся граждане России, вот они и иллюстрируют эти "отношения"... Что? Опять непонятно?...

9. olegp

olegp миється в бані

Вы просто не владеете ситуацией- на пунктах пропуска гражд населения- погранцы- граждане Абхазии

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну особой героики в российских рассказах я чего-то не наблюдаю.
    А вот грузинские солдаты мастера на камеру говорить, как они чуть чуть и побили бы всех оккупантов.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Надо же как то оправдаться. Проигравшие всегда имеют тенденцию к воспеванию героизма.
    Возьми типичные сформировавшиеся образы лучших воинов в мире, - немцы, шотландцы и ирландцы. Немцы и впрямь вояки хорошие, но для меня важнее результат войны, а тут они только кампаниями 39-42 могут похвастать. Конечный итог 1918 и 1945 всем известен. А шотландцы вообще только одну битву выграли за всё своё существование, а ирландцы так вообще ниодной. Зато, в отличие от англичан, они переполняют весь мир воинскими легендами, песнями и плясками и гипотезами о самых воинственных в мире народах.:))

12. Hightower

:) Дааа? Хорошо. какими происками американская гебня тогда в Афгане занимается, что уже шесть лет не может победить "кучку" голодных полувооруженных несчастных повстанцев??? ;) И в во ВМВ ведь тоже победили. как так? ))))

13. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Кстати, именно эта версия даже описывалась на этом форуме... И, если мне не изменяет память, одним из апологетов имперской государственности)))

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, а как ты обьяснишь, что русские не опубликовали полный список погобших?
    грузины опубликовали. к примеру?

15. Hightower

Судя по всему главная "провокация" - это приход к власти ярых националистов! Но опустим, хорошо

Ну тогда объясняйте, плиз! ;)

Нет! ;) Почему тогда сразу не захват Константинополя? ;) Ну или Тегерана? )))

Ну давайте смотреть:
    08.08.2008 01:16
    Грузия "приняла решение о восстановлении конституционного порядка" в Южной Осетии
    Командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии генерал Мамука Курашвили заявил, что в связи с отказом осетинской стороны от диалога для стабилизации обстановки в зоне конфликта, грузинская сторона "приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта". Об этом сообщает радио "Свобода".
    В свою очередь, командующий миротворческими силами России генерал Марат Кулахметов заявил на специальном брифинге, что Грузия практически начала войну против Южной Осетии.
    В центральной части Цхинвали видны зарева пожаров от беспрерывного обстрела. Предполагается, что городу не избежать значительных разрушений.
    http://news.liga.net/news/N0842481.html

08.08.2008 09:40
    Грузинские войска "вошли в Цхинвали"
    Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установят мир" в Южной Осетии. В специальном заявлении для прессы Л.Гургенидзе призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день".
    В свою очередь, с заявлением выступила администрация Президента России: "Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России".
    Сражения в окрестностях южноосетинской столицы начались буквально через несколько часов после того, как было достигнуто перемирие и стороны договорились о переговорах, которые должны были пройти в пятницу при посредничестве России. По данным российских информагентств, в результате обстрела в Южной Осетии погибли по меньшей мере 15 человек.
    http://news.liga.net/news/N0842510.html

08.08.2008 10:19
    Совбез ООН отказал России
    Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Вместе с тем, Совбез выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта.
    http://news.liga.net/news/N0842533.html

08.08.2008 13:17
    Россия вводит в Южную Осетию военную технику
    Тяжелая военная техника входит в район Южной Осетии со стороны России через туннель Роки. Об этом в пятницу заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая.
    "Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель", - отметил грузинский военный.
    В свою очередь, Министерство обороны России заявило, что не даст в обиду своих миротворцев и граждан России, - передает "Украинская правда". В Минобороны России отметили, что "грузинское руководство развязало грязную авантюру".
    "Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим", - говорится в заявлении.
    http://news.liga.net/news/N0842600.html

08.08.2008 17:09
    Ющенко направил спецпредставителя в Грузию
    Президент Украины Виктор Ющенко направил в Тбилиси заместителя Министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя. Это решение стало результатом его телефонной беседы с Президентом Грузии Михаил Саакашвили.
    http://news.liga.net/news/N0842660.html

08.08.2008 21:12
    НАТО призывает прекратить огонь в зоне грузино-осетинского конфликта
    Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал власти Грузии и Южной Осетии прекратить военные действия и приступить к мирным переговорам.
    "Генеральный секретарь НАТО серьезно обеспокоен событиями, которые происходят в грузинском регионе Южная Осетия", - цитирует "Новости - Грузия" заявление альянса.
    http://news.liga.net/news/N0842684.html

Т.е. что мы имеем. исходя из приведенного: по состоянию на вечер четверга между сторонами была договоренность о возобновлении переговоров, заявлений об обстрелах грузинских сел от Грузии почему-то не поступало, вместо этого ночью начинается "восстановление конституционного порядка" силовыми методами, в Цхинвале идут бои и пылают пожары! При этом никакой речи об агрессии со стороны РФ реальной или планируемой не ведется! РФ начинает оперативно реагировать на события, собирает заседание СБ ООН, однако результатов это не дает! После 13-00 поступают первые данные о движении российских войск в Грузию. Вы правильно пишите, дескать очень быстро, вот думаю и грузины этого не ожидали! Однако за несколько дней до этого проводились учения, думаю понятно какие там вводные были, учитывая напряженные отношения в регионе? И далее видим что уже не позднее 8го числа ситуация была под пристальным вниманием стран НАТО и США, отсюда опять же вопрос, откуда брались те три календарных дня? Учитывая что грузины даже успели свой контингент из Ирака перебросить

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Отстали вы от темы. Наговицын озвучил еще 13 августа 2008

17. ull9

полный список погибших военнослужащих? пофамильно? как грузины?
    не докажете ли ссылкой?

18. Hightower

Я тоже не видел, озвучили кол-во погибших из того, что мне попадалось! :sad:

19. ull9

Тугрик, чего тебе не понятно? где ты наврал?

пожалуйста

вот мой пост
    а ведь грузины опубликовав полный пофамильный список - исключили всякие обвинения во лжи.
    теперь обмануть сколько погибло грузинских солдат невозможно.

а русские? ....

чем ты ответил?
    а ты мне дал список. без каких либо комментариев. что означает твой список и есть ответ на мои вопросы.
    новедь твой список не
    1. официальный
    2 полный.

что и доказывает - твой ответ ложь

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вечная память
    Список российских военнослужащих, погибших во время конфликта в Южной Осетии (по данным на 17 августа)
    18.08.2008
    № п/п В/звание Ф.И.О. Когда, откуда и кем призван
    1. Старший лейтенант Шевелев Сергей Юрьевич 01.08.1999 ВК* Псковского района Псковской области
    2. Сержант к/с* Коренев Александр Алексеевич 22.04.2004 ВК г. Шахты Ростовской области
    3. Рядовой к/с Шмыгановский Александр Викторович 07.12.2006 ВК Курганского района Курганской области
    4. Рядовой к/с Гиматов Кублан Алимшанович 28.11.2006 ВК Палласовского района Волгоградской области
    5. Рядовой к/с Кононов Сергей Витальевич 14.11.2005 ВК Алнашского района Респ. Удмуртия
    6. Ефрейтор к/с Шадов Залим Тарзанович 06.12.2001 ВК Терского района КБР
    7. Рядовой Алиев Анар Набиевич 09.12.2007 ВК Целинского района Ростовской области
    8. Рядовой к/с Полушкин Артем Сергеевич 09.12.2006 ВК Благовещенского района Респ. Башкортостан
    9. Сержант к/с Яско Вадим Владимирович 21.12.2000 ВК Абайского района, Тверской области
    10. Рядовой к/с Марченко Антон Александрович 12.11.2006 ВК Бузулукского района Оренбургской области
    11. Младший сержант к/с Цыганков Александр Владимирович 16.12.2006 ВК Приморско-Ахтарского района Краснодарского края
    12. Младший сержант к/с Кондратов Сергей Николаевич 27.06.2007 Зеленоградский ОВК г. Москвы
    13. Рядовой к/с Абдулин Рахушан Мулхаметович 18.12.2006 ВК Тюменского района Тюменской области
    14. Рядовой к/с Соловьев Василий Геннадьевич 14.12.2005 Сусанский РВК Костромской области
    15. Рядовой к/с Шрейдер Александр Владимирович 28.06.2001 Отрадненский РВК Краснодарского края
    16. Майор Ветчинов Денис Васильевич 01.08.1993 Ленинским РВК г. Омска
    17. Майор Тарасов Алексей Анатольевич 01.08.1996 Чкаловским РВК г. Екатеринбурга
    18. Младший сержант к/с Тарасов Сергей Владимирович 23.12.2006 ВК Октябрьского р-на Респ. Башкортостан
    19. Сержант к/с Полторанин Николай Николаевич 15.06 2006 ВК г. Мурманска
    20. Сержант к/с Горьковой Антон Иванович 12.05.2007 ВК Аксайского района Ростовской области
    21. Рядовой к/с Гаппоев Ахсарбек Акимович
    22. Младший сержант к/с Белоусов Сергей Геннадьевич 04.12.2005 ВК Камышенского района Волгоградской области
    23. Рядовой к/с Панферов Евгений Петрович 24.12.2006 ВК Кировского района Респ. Татарстан
    24. Лейтенант Цынько Артем Павлович 01.08.2003 ВК г. Благовещенска
    25. Старший прапорщик Пономаренко Алексей Сергеевич 10.11.1996 Прохладненский ОГВК Респ. Кабардино-Балкария
    26. Рядовой к/с Иванов Алексей Сергеевич 19.12.2007 Геленджикский РВК Краснодарского края
    27. Рядовой к/с Синячкин Андрей Сергеевич 20.06.2007 ВК г. Липецка
    28. Ст. с-нт к/с Синельников Владимир Александрович 04.06.1994 ВК Абинского района Краснодарского края
    29. Рядовой к/с Вахницкий Александр Анатольевич 02.06.2006 ВК Батайского района Ростовской области
    30. Рядовой к/с Титов Николай Валерьевич 15.12.2006 ВК Новониколаевского района Волгоградской области
    31. Младший сержант к/с Журавлёв Алексей Георгиевич 18.06.2006 ВК Казловского района Респ. Чувашия
    32. Рядовой к/с Дмитриев Николай Рюрикович 03.11.2007 ВК Константиновского и Усть-Донецкого раона Ростовской области
    33. Рядовой к/с Монтаев Василий Юрьевич 17.08.2007 ВК Целинского района Респ. Калмыкия
    34. Рядовой к/с Прядко Сергей Николаевич 24.05.2008 ВК г. Новочеркасска Ростовской области
    35. Младший сержант к/с Пучков Дмитрий Владимирович 15.12.2006 ОВК г. Уварово Тамбовской области
    36. Рядовой к/с Кузякин Егор Александрович 27.11.1997 Ахтубинским РВК Астраханской области
    37. Сержант к/с Газиев Артур Батырбекович 05.03.1994 Буйнакским РВК Респ. Дагестан
    38. Рядовой (срочник) Матрикала Сергей Николаевич 21.11.2007 Судиславским РВК Костромской области
    39. Лейтенант Анисимов Иван Сергеевич 01.08.2002 Советским РВК г. Махачкалы Респ. Дагестан
    40. Младший лейтенант Нефф Виталий Витальевич ВК г. Барабинска Новосибирской области
    41. Сержант к/с Гаджиев Шамиль Магомедович 13.04.2006 ВК Александровского района Ставропольского края
    42. Лейтенант Молчан Михаил Владимирович 01.08.2002 ВК Октябрьского района г. Челябинска
    43. Рядовой к/с Макеев Алексей Владимирович 12.11.2007 ВК г. Брянска
    44. Рядовой по призыву Кусмарцев Олег Николаевич 11.12.2006 Пензенский ВК г. Сердобска
    45. Рядовой по призыву Пасько Максим Анатольевич 01.12.2006 ОВК Царицинского района г. Москвы
    46. Рядовой по призыву Бурденко Дмитрий Владимирович 16.12.2006 ВК Стерлитамакского района Респ. Башкортостан
    47. Ст. л-т Пуцинкин А. В. По базе данных УК СКВО не значится
    48. М-р Едаменко В. Е По базе данных УК СКВО не значится
    49. Мл. с-т к/с Семенченко Сергей Николаевич 21.12.2005 ВК г. Азова Ростовская область
    50. Хашиев Дмитрий Владимирович
    51. Старший сержант к/с Егоров Владимир Айварович

а де твій аватар? :)