Да скорее всего сидел на пассажирском сидении в авто. Если ли да, то умер быстро, так как водительское срезано взрывом. В области сердца что то похожее на колоссальное рассечение. С коментом про наемника согласен, покойник как покойник. Не взять не добавить.
Ага. А то все Россия да Россия...Прям зацикленность какая-то, граничащая с бредом ))). Для разнообразия побойтесь НАТО )))
7-8 млн. Как украинцев в 1932-33. Вот это, я вам скажу, был геноцид!!! А для "геноцида" достаточно и одной.)))
Понятно! Ну американцам чтобы начать операцию в Афганистане тоже 7-8 млн. жертв не понадобилось отчего-то!
- Ну, Вы сгущаете краски... Тут подходит, по моему разумению такая пословица: Лес рубят - щепки летят... А мы с этим лесом совсем рядышком, вот щепки и достають... Больно? Ну, от нас мало что зависит, когда кому-то приспичило воссоздавать мифическую империю... - А я думаю, что если бы сделали надежный паркан, то и щепок было поменьше, а може и совсем не было... - Ну вот и хорошо... Хоть пчелы не пострадали... А почему? Мааленькие они, вот щепки и пролетают мимо...Но жало-таки имеют! - А шо, нет? А вообще, скажу, что не кого выбирали, а что выбирали: выбирали правду, честность, самодостоинство(гідность), лучшую долю выбирали... А что из этого получилось? Ну, сразу-то из пешки а дамки как-то не логично! Но прогресс от выборов к выборам должен быть. Нам нужны хорошие умные трудолюбивые работники на госпостах и тут надо держать ухо востро! - Почему? не думаю! Не все так уж и плохо! проблемы - есть, но надо решать, а не тупо саботировать трибуны и делать прочие удары под дых своей Стране! Просто те, которые не хотят работать на Народ, должны уйти в историю и всё! - Так ужЕ! Влезали, правда на дип уровне, но влезали и влезают по сей день! Вот сегодняшние новости: - И это только за два дня... И так каждый день, а в году их 365... - посмотрим, пощупаем, понюхаем... (С) - Она уже это сделала! А что будет дальше, будем жить, будем видеть! - Россию? А может РИ? Бо с понятием Россия сплошная неразбериха... Если РИ, то это с Полтавы(чуть позже) и до февраля 1917 года. Ну не знаю, кто давал прикурить именно РИ? Ну, Крымская война, ну Наполеон... Вроде, все! Може чего пропустил? Добрые люди поправят....
- А это как бы не в счет... Было чего-то там, но как бы глобального, кроме уничтожения германцами РИ НАВСЕГДА, при поставленном ими Ульянове, ничего существенного... А може и существенное, как знать? В любом случае спасибо за добавление...
- Что опровергнуть? ЮО? а что это такое? Самачабло, знаю, ЮО - не знаю... Ну, не знаю, что надо опровергать? Как по моему, то ваше ЮО - это оккупированная территория грузинской провинции Самачабло, а у Вас есть веские контраргументы?...
Ну тут один контраргумент, но на мой взгляд весомый, ЮО в состав Грузии фактически не вошла в силу разгоревшегося конфликта, это также нужно учитывать
- Все течет, все меняется... Было "плохо" в свободной Грузии, но потом попробовали на вкус, что такое "русский дух" и приоритеты у многих поменялись. У нас тоже поляки не нравились, вот и угодили сдуру в кандалы...
я две недели назад летел в самолете с этногрузином,россиянином,никогда не бывшим в Грузии, у которого были проблемы на границе с Абхазией из-за его фамилии
- Ну Вы так считаете и это ваше законное Право! Но я скажу, что конечным пунктом промежуточных действий был не только Тбилиси, но и Баку! Достаточно только посмотреть на дислокацию войск РФ вдоль всей границы РФ и Грузии, чтобы понять, что планировалась по Грузии широкомасштабная военная операция максимум, на 2 дня! На третий день был бы взят Баку! Пошевелите картами "учений", посмотрите, возможные пути наступления, а их немного: восточное- Абхазия, Северное - Рок- Транскавказская автомагистраль и остальные: Военно-Грузинская дорога, Военно-Осетинская дорога. Посмотрите на эти дороги, сопоставьте количество приготовленных войск и прикиньте, сколько надо было им времени, чтобы закончить с Тбилиси? Ведь все так просто, версия: - Цхинвали дразнит Тбилиси, чем заставляет все силы Грузии подтянуться к Самачабло и там сконцентрироваться!(в принципе, так и произошло) Истинное начало из территории Абхазии(Апсни). Грузины кидаются на отражение всеми силами(как хорошо, что подтянули) и попадают в котел, так как через Рок быстрым маршем идут мощные силы! Если посмотрите на карту, то увидите, что котел в этом случае гарантирован! Все! Грузинской Армии больше нет и на это надо всего лишь 12-15 часов!Одновременно, через ВГД идут себе спокойненько войска особого назначения и выходят прямо к Тбилиси. Захват незащищенного города - дело техники! Прошло два дня и мировая общественность еше и глазом не успела моргнуть, как уже ВСЁ! Но есть еще третий день, за который одним броском берется под контроль Баку и песенка Закавказья спета! Почему три? а потому, что именно три дня надо мировой общественности, чтобы до них дошло что-нибудь. Саак - типа застрелился(к этому нас усердно готовил российский агитпроп), а новая, временная власть(ну до "законных" выборов) объявляет, что все в порядке и в Багдаде все спокойно...Ну, спокойно, так спокойно - говорит мировая общественность... И все! С трубами вопрос решен, с данью, тоже! Можно лежать на печи и есть пироги, а заодно, готовить такую же фигню с Украиной! - А что произошло? Тут надо сказать, что "миротворцы" перестарались и не подрасчитали, что если они сильно раздразнят преждевременно, то чего-то может сорваться! Но дело было не в раздразнивании, а в той наглости, с которой производился бесжалостный артобстрел грузинских сел, которые там находились вперемежку с осетинскими, как шахматная доска. Саак, что-то заподозрил неладное! Уж чересчур все это выглядело наглым и сосредоточил внимание на разведданных (плюс эвакуация людей из Цхинвали, которую нельзя спрятать, поэтому и объявили громогласно, чтобы противник думал, что это блеф), из которых стало очевидно, что наступление начнется не сегодня-завтра, а вместо эвакуированных, в Джаве появилось приличное кол-во российских военных, тайно перебрасываемых через Рок...Прикинув, обстановку и увидев безрадостную перспективу и зная про заветные три дня, он решает начать сам, потому что начало неизбежно! Не было у него никаких шансов и он это прекрасно понимал, потому и Рок не взорвал(а мог, но действо это бесполезное, так как планом предусматривался массированный воздушный десант и ничего не изменилось бы, а вот три дня, можно было прокукать!), чтобы сильно не дразнить медведя. На что он надеялся? Да! Только на заветный четвертый день! И это сработало! Общественность проснулась и началось политическое давление на Москву со всех сторон! Этого в плане наступления предусмотрено не было. После того, как миссия грузинской армии была выполнена(держать как можно дольше, но не менее 3 дней), она могла спокойно отходить на защиту Тбилиси на заранее подготовленные огневые позиции. В Тбилиси устанавливается международное "дипломатическое дежурство". Каждый день и каждую ночь там кто-то есть, пока Саркози говорит с Москвой! Все затягивается до неприличности и российские войска вынуждены отойти на позиции, указанные в соглашении, которое проталкивает Саркози. Всё! Блицкриг - благополучно провален, а далее начался экономический кризис.... Вот как все это укладывается в логическую цепочку! Тут, конечно все вкратце, бо если приводить, карты, направления, сообщения СМИ, то будет книжка... А я не писатель, я читатель...
- Как по мне то жертв, вообще не надо! Мы же не язычники... - А слово геноцид говорит само за себя: - Насколько я знаю, ничего подобного в Самачабло не происходило с грузинской стороны! А вот с Цхинвальской? Все окрестные села были стерты слица земли, а их жители либо убиты, либо выгнаны со своих земель... А вот это гораздо больше тянет под геноцид, я так думаю...
- 7-8 это минимум... Мы как-то взялись считать(ну переписи, естественная убыль-прибыль населения и все такое...) и у нас получилось, минимум - 12 млн. недостачи... вот такие пироги, из за неимения которых погибла куча народу, кстати, не в западной части Украины!
- ЮО(Самачабло) никогда не выходила из состава Грузии и было названо Сталиным, как автономная область! Нет никакой республики! А конфликты на территории СССР были заложены КГБ, как мины, для большей сговорчивости "отделяемых" республик! И как плацдарм, для собирания всего этого обратно, но в формате Империи! Вся эта империя - это давно заложенный план, который, хоть и не без приключений, но продвигается к своему завершению! Развал союза - это, по моему, не более, чем спектакль, который кое-кто, кое-где(Ну, где Олег с телескопом сидит и просматривает Онтарио, находящееся в Подмосковье...) гениально, как он думает, всё придумал...