Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, нисколько не радует. Грузия, конечно, не маленькая и не беззащитная, но войну вели действительно тупо, и остановились на полумере. Россия после этого не великая страна, потому что по-настоящему великая страна не остановилась бы, а уничтожила Саакашвили и вернула бы страну в правовые нормы.

США, например, разделали Ирак после 10 летней блокады, когда в самом Ираке даже аспирин перевелся. Не постеснялись Саддама повесить. А у нас Медведев постеснялся Саакашвили размазать как желе по асфальту. И это позор России.
    Хм... как минимум двое моих знакомых воевали в Осетии осенью 2008. Один - мой одногруппник универский, второй - бывший армейский сослуживец. Честно говоря, я им верю гораздо больше, чем сообщениям вообще любых СМИ, как наших, так и западных. Оба в один голос говорят, что наши потери были чуть ли не до полубатальона, я им по началу не верил, но уже потом пришлось. Даже если наши потери были такими - то с чисто военной точки зрения это вполне объяснимо. Действовали спонтанно, без четкого плана, без ясного представления, с кем будем иметь дело. Судя по тому, что говорят эти люди - 90% потерь у наших было в первый день, а потом, когда разобрались в обстановке - у саакашистов не осталось ни малейшего шанса. Их просто начали уничтожать безо всяких церемоний целыми подразделениями, и тогда они поняли, что это конец, и побежали. Как я понял из дальнейших объяснений, наше командование намеренно держало солдат, чтобы не пустились в погоню и не перерезали всех до единого. Дали грузинам разбежаться и бросить технику. А могли бы и дать вольнице разгуляться.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А особенно после войны и особенно проигравшая сторона.
    Только и остается, что пузыри надувать да бить себя пяткой в грудь.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А когда я говорил о войне в Осетии? Я говорил о войне в Грузии
    - Ну да!, конечно!....Если не сказать жестче...
    - Вы лично жгли? и какая колонна? Где Вы видите колонну? И с чего видно, что танк грузинский?
    - Два грузовика, сожженные, как и небоеспособные корабли у пирса в поти, как и паламатые вертолеты в Сенаки... обычное дело... Удивить не удалось...;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В какую? Тема-то про Украинский Флот, вот и говорим о вероятном противнике Украинского Флота! А что, есть еще противники?

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно! Флот НАТО.
    ЗЫ. Вот захватят вас (как Ирак) и начнут украинскую нефть со дна Черного моря выкачивать....

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- 4 млн защищались от 150 млн! Поделить? Получается 37.5 раз. Вы чувствуете? А вот сопротивлялись они достойно и это уважающая себя сторона должна была признать! Но сторона, наверное, и себя не уважает, тогда что говорить о соседях? Она их просто ненавидит, причем ВСЕХ, без разбору!

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да! И плоскость эта: Спокойной ночи, малыши... Типа, баюшки-баю!

8. Ryokousha

По утверждению моего товарища, они потеряли порядка двух взводов личного состава (человек 60), и было довольно много раненых. Там вообще много неразберихи было, товарищ прислал тогда фотографии про то, как они на базе в Гори шерстят. Честно говоря, меня многое на тех фотографиях удивляло.
    В Грузии уже никакой войны не было. Было просто наползание на Гори, и стрельбы там уже не было вообще.
    Ну, я лично когда-то ограничивался тем, что готовил вертолеты к вылетам, мне с моей армейской специальностью с автоматом в бой (тьфу-тьфу-тьфу...) не ходить. Но изображений битой из гранатометов техники я видел довольно много. РПГ-7, это уже устаревшее оружие. Современные гранатометы заставляют танки просто лопаться изнутри.
    А что танк грузинский - так это всем известно. Известно имя человека, который его подбил, фотографий именно этого танка у меня несколько (с различных сайтов).
    Да, к сожалению многое из того, что мне прислали, показывать нельзя. Уж больно кадры и видео экспликтные. За них и сейчас можно или четырехзначную сумму в долларах получить, или пойти за решетку. Так, на словах могу рассказать, да показать самое безобидное. Как вам понравилось бы видео казни украинских наемников, взятых на ПВО? Тех, кто представляет интерес - в сторонку, для допроса. Остальных - просто с автоматов в пузо. Визжали как свиньи, не знали, бедолаги, что на наемников женевская конвенция не распространяется. Теперь знают.

Ладно, кое-что, что не экспликтное, покажу, но, разумеется, многое нужно показывать в контексте. Я просто прокомментирую, а вы уж сами решайте, верить мне или нет. Война уродлива, чего уж тут дискутировать. Меня все это давно уже не пугает, просто некогда я попал в ситуацию, когда у меня было одно из двух - или забиться в истерике, или пересилить себя один раз и на всю жизнь. С тех пор я стараюсь относиться к этому с юмором.

9. Norman

Norman Guest

Грузия без сомнения это вторая Германия)))) Может стоит отмечать День Победы над Грузией и проводить на Красной площади парады?))))

10. Ryokousha

А победа была?

11. Norman

Norman Guest

А победные реляции в прессе. Почитайте вашу прессу тех дней - сколько надутых щек))

12. Маджентис

Особенность разрыва танка изнутри определяется расположением в нем боекомплекта.
    Танки примерно все горят одинаково. Но разрыв разный. У наших срывает башню, американцы изнутри надуваются как шарик.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да не вела Грузия никакой войны, а если и тупо, то тупо защищалась, как могла. Какие могут быть полумеры? что это такое вообще?
    - А ведь, планировала, но не прошло... Ну, не вышло то что задумали!
    - Постеснялся? Ух ты какие вы стеснительные? Нападать не суверенную страну не постеснялись, а тут застыдались, видете ли. Не ПОЛУЧИЛОСЬ! И вся комедь!
    - Таак! Сейчас начнутся сказки... Направляемся в плоскость "спокойной ночи малыши"...
    - А почему, пришлось? Неужели придавили конкретно? И Ваши "тувариши" видели ВСЕХ погибших военных и раненных и контуженных и пересчитали всех по пальцам? Только вот, вопрос: - А пальцы личного состава роты использовали или дивизии?
    - Ну да! Если Саак все наломал! План был после олимпиады начать, а он вынудил раньше! Еще не подготовились до конца, оттуда и сумбур. Это же так очевидно!
    - Это от полубатальона?:)) Уж, совсем завралси... И зачем это ему?
    - Ну ясное дело, когда почти всю авиацию РФ кинули на ковровку касетниками, пришлось грузинам отступить к Тбилиси... Не зубами же бомбы ловить?
    - Ну почему, когда вы драпаете, то это называется отход на ранее подготовленные позиции, а когда отходят другие, то сразу, "побежали"?
    - Очень мудрое решение! Иначе, такое бы началось...
    - Ага! На свою погибель... если бы начали разгуливаться, то думаю, что от Москвы на сегодня мало что бы осталось... Ну, так мне почему-то кажется! И это кое-кто понял и Слава Богу!

14. Ryokousha

Итак:
    http://s16.radikal.ru/i190/0909/73/f328bc37aa8c.jpg - захваченный американский гранатомет.
    http://i029.radikal.ru/0909/02/357d3b95f4cd.jpg - база в Гори. Захваченные грузовики.
    http://s43.radikal.ru/i100/0909/75/861e7ead4f14.jpg - Ахтунг! Экспликт! Убитый наемник.
    http://i058.radikal.ru/0909/d9/c62f46c20789.jpg - тот самый знаменитый грузинский танк и журналист (имя не помню) на его фоне.
    http://s46.radikal.ru/i111/0909/bc/8e0092879cfe.jpg - Все там же, в Гори. Одноразовый хлам американского производства для одноразового пушечного мяса.
    http://s46.radikal.ru/i112/0909/c5/268242c3650a.jpg - откуда фотка - не помню. Миротворцы занимают какой-то странный военный объект с не менее странным названием на территории Грузии.
    http://i037.radikal.ru/0909/23/b18cb1919882.jpg - рожки от М16 в упаковках.

Ну, все пока. Жесткач я показывать не буду. Не стоит этого делать.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, сказать, что сторона проиграла, сказать нельза, бо эта сторона вроде как и не играла. Скорее, это пострадавшая сторона, а территории, которые контролирует Москва имеют статус как временно оккупированные, так что, никто ничего пока не проиграл. Думаю, через небольшое время, придется убирать оттуда своих ребят и восстанавливать границу в прежнем виде, а то може и Соча придется вернуть, как знать?

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- НАТО противник? С чего бы это? Новости, да и только!

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дык покажите, мы не испугаемся. Крови видели.
    Сказал "а", говори и "б".(С)

18. Маджентис

Кому ?

19. Ryokousha

От кого это она защищалась?
    Нихрена никто не планировал. Если бы планировали - взяли бы, и на ленты намотали.
    Это саакашисты не постеснялись устроить геноцид. А мы их остановили. Не мешало бы бошки поотрывать, да пожалели.
    Нет, просто один из товарищей - офицер. И информацией он располагает более-менее достоверной, более достоверной, чем вы.
    Что курим?
    Вас в школе с процентами учили работать? У вас мозговая кость в состоянии понять, что я говорю?
    :)) :)) :))
    Ну вы и ВЫДУМЩИК!!! ВСЮ авиацию! Давай, дружок, жги дальше!
    А мы не драпаем, и техники не бросаем. А вот саакашисты именно бежали, да так, что пятки сверкали. И так техники нашим досталось - девать некуда. Да и не преследовали их там особенно, саакашистов этих. Преследовали бы - взяли бы еще больше.
    Именно. Саакашвили пришлось бы армию с нуля набирать, потому что всех бы постреляли на радостях.
    :)) :)) Блин, Гудериан нашелся...

20. Ryokousha

Нет, нельзя. Я уже сказал, что не покажу эти видео. Это противозаконно.

а де твій аватар? :)