Правда, що у Львові заборонили російську мову?

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Ольга Мартовская, 11 лип 2012.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

ВИБОРИ!!!!!

• Подобається Подобається x 1
  2. yasam

yasam Well-Known Member

Йдем далі: давайте запровадимо знання двох мов для чиновників.
    Давайте проведемо тести для них.
    Не будемо зупинятися на мові. Протестуємо їх на знання математики. Сумніваюся що вони знають її основи, не говорю уже про знання фундамендальних засад економіки.

3. Papayans

Papayans Well-Known Member

Я вас не понимаю что ли?К чему эта Ваша фраза?
    А в каком обьеме учить?В медицинском?Юридическом?Химические термины?В каком обьеме?Или достаточно :"ты меня поважаешь?"?

4. Salata

Salata Well-Known Member

с этого места поподробнее. Я не юрист, ткните в законе пальцем где это читать, пожалуйста.

Вопрос спорный, что кто-то просил чего-то у него возрождать, но дабы остаться в рамках спокойной беседы, пропустим.

Вот это замечательно. Ладно, без эмоций. Продолжаем разговор.

Вообще-то (похвастаюсь) многие признают за мной хорошую выдержку в самых непростых ситуациях. Тем не менее, она мне регулярно изменяет, когда в Украине начинают поливать Россию (а значит и меня) всяким. Все-таки, рядом жить - это определенная культура общения.

5. yasam

yasam Well-Known Member

Я ж можу написати російською "Ты меня уважаешь?"
    А ви можете написати це правильно українською? Цього б було достатньо і без юридичних і медичних об*ємів!!!

6. Papayans

"Поднимите мне веки" (с) Вий.
    Акромя бройлера-Кириленко,да русскоязычного Яценюка ( ну того,что в микрофон на одном языке,а по телефону на родном разговаривает),теток Ляпиной и Григорович (знают,что это у них лебединная песня).
    Ну и придурочный Парубий (этот чокнутый всегда в драку лезет,по любому поводу.).
    Никто и не возмущается.Ну и еще тутошние озабоченные,почему то,тем,как разговаривают в Луганске.
    А простых то людей эта тема вообще не интересует!

7. yasam

yasam Well-Known Member

Щоб вміти читати, не обов*язково бути юристом

8. Papayans

Все одно я стесняюсь.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Салато, та візьміть в руки Конституцію - там все сказано. .Двоязичіє передбачає знання двох мов, а не одної з....

• Подобається Подобається x 2
  10. Papayans

Мать -перемать!
    Ну давайте в сентябре встретимся где нибудь во Львове и там побеседуем.Я буду на украинском,а Вы на львовском.Я думаю поймем друг друга!

11. yasam

yasam Well-Known Member

Ви щось плутаєте. Подивіться скільки негативу в російських змі відносно україни, і скільки в російських змі відносно росії.

• Подобається Подобається x 3
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Згоден.

Але ще є партія регіонів і вибори на носі. От вони і намагаються зробити так, щоб простих людей це питання інтересувало.

13. yasam

yasam Well-Known Member

В москалів мене найбільше дратує їх логіка: нащо вчити чиюсь мову, краще навчимо їх нашой!

• Подобається Подобається x 4
  14. - т.е. Вы решили пропустить главное, и пытаетесь искать ответ во второстепенном? :)

15. Salata

Salata Well-Known Member

С судьей. С госрегистратором. С налоговой. Ну если 2 и 3й случай - обычные формы, которые по интернету заполняются, то первое - сильно усложняет жизнь. Дела не самые сложные, которые можно было бы решить самостоятельно, выливаются в 4к гривень на адвоката каждое. А иногда для решения проблемы необходимо не одно дело, потому что искать настоящего виновника приходится методом исключения.

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а вас за шо? ви громадянка України хоч і російськомовна
    чи ви не громадянка? (пошепки)

17. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

тобто вам туди засилають суддів з гуцульщини і податківців з волині?

• Подобається Подобається x 5
  18. Salata

Salata Well-Known Member

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ----------

Нет. Официально (а это официальные организации) в Украине нет русского языка. Ну с таким же успехом можете отчет в налоговую на французском подать. Не примут. Хотя, не принявший сотрудник, теоретически, может быть этническим французом.

---------- Додано в 13:29 ---------- Попередній допис був написаний в 13:24 ----------

Я русская. Мои родители, друзья, родственники, знакомые живут в России. Они избиратели. Т.е. любое горлопанство на счет России я принимаю на свой счет. Кстати, во время конфликта с Тузлой именно мне многие задавали вопрос: "что это там ваши на Тузле устроили?" Особая пикантность была в том, что задавали вопрос крымчане, этнические русские.

19.  
  20. Salata

Salata Well-Known Member

Знание и возможность использовать при официальном общении в государственных учреждениях - не одно и то же. И где в новом законопроекте про необязательность знания украинского или обязательность знания русского для граждан Украины?

а де твій аватар? :)