Прайс на индульгенции от 27 января 1343 г

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Forpost, 13 вер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

проще говоря ,голубая(не путать с"голубцами") ли у них кровь.... ну конечно мы не затрагиваем сдесь наличие серого вещества в их мозгу,но все же ,при прочих равных условиях...

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

3. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

"Я имел в виду средневековье".
    Тихон Петрович,средневековье-это 6-16 века!И ситуация с вольными городами,гильдиями была совершенно разной в начале этого средневековья и в конце.И то что это все пришло в упадак не их вина!

4. ГонибесOff

Цитата:
    Продолжая развивать тему,можно упомянуть чрезмерный,просто идиотский,рост количества чиновников-дармоедов.В конце концов эти последние вырождаются в какую-то самодостаточную касту,считающую,что это народ им служит,а не они народу.Чиновник становится эксплуататором.
    Это уже не правовой вопрос, а политический. Каждое ваше слово в вышеприведенной фразе - чистейшая правда! Увы.

Считаю,что если право допускает или более того поощряет такие безобразия,то это и политический вопрос и правовой.
    Думаю,что при традиционном праве такого не было бы.

5. Тихон Петрович

Право в смысле законодательсво целиком и полностью зависит от государства, в котором оно появляется на свет и общества, в котором оно действует, и в этом контексте не имеет значения прецедентное это право, обычное или еще какое-то.
    Имеет значение только - готов народ терпеть такую систему отношений - или нет. Мирится он с чиновничим беспределом или нет.
    А у нас народ смирный, ленивый, - для чиновничества - самый лучший!

6. ГонибесOff

Супер!!!Прямо мои мысли;)Спасибо!
    Точно,смирный и ленивый.Но если его допекут,что бывает крайне редко к сожалению,то становится лютым на расправу и доходит в этом до самозабвения.
    Так что на месте тиранов я бы молился,чтобы это случилось не на их веку!Хотя может очень не повезти!
    Вам еще раз спасибо!

7. Тихон Петрович

А как Вы думаете, почемцу наш народ (мы) так инертен? В чем причина такого пофигизма?

8. ГонибесOff

Мало солнца?

9. Forpost

Forpost Стоїк

багато сала?

10. ГонибесOff

Это не пофигизм!Это рабский менталитет.Ведь трудно каждый день по капле из себя раба выдавливать!Для этого нужно очень стараться.
    А так посмотрите сколько у нас обозлённых людей.Та почти что все.На ком они злобу свою сгоняют?Друг на дружке!На таких же сирых и убогих.Нахватаются от власти,от чиновников,от прессы плохого,сакоммулируют в себе всю эту гадость.Только вот гнев праведный выплеснуть не могут по адресу.Так друг дружку и шпыняют,пар выпускают.От этого только хуже становится.Весь нигатив накапливается,и потом уже и не докопаешься до первопричины.
    Но честно вам скажу:первопричина в том,что люди Бога забыли,не боятся Его,не любят.
    Джимми Хендрикс сказал: «Когда власть любви превзойдет любовь к власти наступит мир на земле».

11. Тихон Петрович

Все так. Но почему наш народ не способен сказать свое слово? Тяжкое наследие большевизма? Особенности менталитета советского человека?(Кертис полюбляет эту тему) или просто менталитета славян? Обратная сторона христианского смирения? Непротивления злу насилием?
    Почему все злые, злые из-за руководства страны и никто не направит свою "ярость благородную" в нужное русло?
    Может быть мы уже этого в отличие от наших предков - казаков не можем, выродились?

12. Тихон Петрович

Та горілки з цибулею?:wacko:
    Ні, тут щось інше, мабуть...

13. ГонибесOff

А вот давайте мы с вами и направим гнев в нужное русло!
    Организуем личный террор или станем во главе движения?
    Ваши инициативы?
    А вопросы "Кто виноват и что делать" оставим пока

14. ГонибесOff

Я дам вам парабеллум!Взвод возьмете?Лишений не боитесь?Если что,пишите

15. Тихон Петрович

Парабеллум у меня есть - забрал у нациков в ветке "Политика".
    А взвод для адмирала -мелковато.
    Других предложений нет?

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Могу предложить калюжный паром и эскадрон подводной кавалерии... Также имеется для вас три поролоновые пушки, очень атомная граната, бронеэлектричка и полубатальон морских ёжиков... Скелет подводной лодки затерялся где-то в степях Украины, так шо сори.

17. ГонибесOff

Tengo ninguno para Vs.Доверие надо заслужить.Ваши заслуги мне не известны

18. Тихон Петрович

Придется обойтись без вашего уважаемого доверия))).
    А наличие каких-либо заслуг у Вас представляется мне сомнительным.

19. Тихон Петрович

Малацца! Посмешил!

20. ГонибесOff

С чем вас и поздравляю!Всего наилучшего!И главное простого человеческого счастья!

а де твій аватар? :)