почему? а вы считаете, что уважение нужно проявлять только к украинскому населению государства Украина? русское, молдавское, болагрское, венгерское, еврейское, татарское население - не заслужили? когда я нанимаю на работу бухгалтера, мне в общем и целом все равно, сколько языков он знает. Мне важно, чтобы он хорошо разбирался в бухгалтерии. Почему то же самое неверно для министра?
Лучше бы немой,а профессионал Хотя все же чиновники обязаны знать оба языка и хотелось бы слышать грамотную речь.:o
Вы не знаете, чем отличатся специалист от профана? Простой рабочий от среднего инженера, а тот, в свою очередь, от главного конструктора? Почему поляков не вспомнили - не понимаю... Кратко - да, я так считаю. Это вопрос приоритетов и ограниченных ресурсов. Подробнее было в теме о языковой проблеме, можете поискать... У молдаван, болгар, венгров, евреев - свои государства есть. Где, боюсь, им придётся учить родной язык, если они захотят занимать руководящие гос. должности . Если Вы считаете работника лишь винтиком в системе, который должен выполнять лишь одну свою ограниченную функцию и умеет ли он что-то ещё - не важно, если считаете, что такой же подход приемлем к руководящему составу, то обсуждать просто нечего. Уж извините.
уровнем профессиональной подготовки забыл. почему я не удивлен? я же, в отличие от вас, считаю достойными уважения ВСЕ национальности. действительно нечего. после вышесказанного насчет недостойных уважения "инородцев", которые могут ехать в другую страну и там рассчитывать на уважение.
Вопрос уважения и развития ВСЕХ языков как раз и решаеися наличием одного государственного, который обязателен для ВСЕХ. Все госслужащие должны знать государственный язык. При двух государственных языках все госслужащие обязаны будут знать эти два языка. Это норма. Министры должны владеть и предметом и языком. И возраст министров не должен превышать пенсионный. Специалисты в возрасте могут быть консультантами, работать по хозтемам, входить в группы "мозгового штурма", но не более того Если брать вечного голубого министра Азарова, то он старый человек, с закостенелым мышлением, с устаревшими экономическими догмами и завышенным самомнением. Он живет прошлым и осилить не только украинский, но и экономику в новых хозяйственных условиях ему не под силу... Я не приму на работу гражданина Украины,который не знает украинского языка. Язык изучали в школе, если не осилил, значит такой ученик, а, следовательно, и такой работник. Тем более, что у нас работа связана с самообразованием, требует хорошей памяти и гибкости мышления.
забавный подход. Мне честно говоря смешны рассказы про то, что язык как-то связан с уважением. Официальный статус у языка определяется исключительно вопросами удобства для граждан страны. А вопросы "языкового уважения" - это что-то из новейшей украинской гос.философии - бред собачий. норма - в нормальной стране. В нашей ситуации меня больше волнует не язык чиновника, а чистота его намерений. Поясню. Когда у меня есть два моральных профессионала, действительно, я отдам предпочтение тому, кто знает больше языков. Но у нас немного другой выбор... правильно ли я понимаю, что у вас на работе вы осуществляете дискриминацию по языковому признаку?? ну да. Примерно так же в первой половине века в США объясняли, почему женщина не может иметь медицинскую степень, а чернокожий - учиться вместе с белыми... Очень просто, руководствуясь благими намерениями, прийти к очень неприятным вещам...
И только?! Вы не удивлены? Наверное потому, что в отличие от меня, Вы считаете, что украинский язык изучать не нужно. И румынский-венгерский-татарский уж тем более Меньше знаешь - крепче спишь? А здесь Вы просто занимаетесь демагогией. Порой лучше молчать, чем приписывать такую чушь другим без должных на то оснований. Иначе это даже смахивает на попытку оскорбления.
плюс порядочность, если должность ответственная и умение руководить, если должность связана с управлением людьми. отнюдь. Его изучать НУЖНО. Как и ЛЮБОЙ другой язык. Но какой язык учить - русский, украинский, английский или пуштуни - выбор каждого человека. у меня достаточно оснований. Это ВЫ написали, что украинцы более достойны уважения на Украине, так как у других народов есть свои государства. Данная фраза трактуется весьма однозначно. я не знаю, кто там у вас и на что смахивает. Я говорю как есть. Впрочем, если вы считаете подобное для себя оскорбительным, то задумайтесь о цельности своей гражданской позиции.
Ну это уже не очень нормально.Не все учили украинский в школе... я бы прежде всего тогда бы не принимала людей,не способных уважать людей других национальностей
И овыступать по телевидению тоже будет на японском или, скажем, татарском. Потому как терминологией владеет только на одном языке Вы знаете, а тех, кто не имеет высшего образования тоже далеко не всегда на работу не берут. Вот где дискриминация! А вдруг человек - непризнанный гений?! Ну примерно как Фоменко - гений-революционер в исторической науке Не нужно сравнивать тёплое с зелёным, если у Вас нет синестезии
это проблемы его и его коллег, в первую очередь. Если премьер-министр (политическая фигура) сочтет, что эти проблемы решаемы, то -почему нет? А уже народ на следующих выборах оценит качество деятельности премьер-министра, в т.ч. и это назначение. вы знаете, по своей специальности у меня очень долго не было высшего образования. У нашей же ЮВТ образование как и у меня первое - чисто техническое... А вообще, обращаю внимание, мы тут не про образование говорим, а о знании языка, которое не нужно в работе непосредственно но, по мнению работодателя является косвенным признаком каких-то вещей... типичная дискриминация!
а мне все равно. Ему работу работать. Вот если конфликты в коллективе будут - тогда их инициатор будет идти на кислород.
Руководить будет жестами и словами "Работать!", "Перекур!!!"? Или ему надо бы немножко подковаться в понимании процессов в человеческом коллективе, научиться говорить, чтоб подчинённые не смеялись над его безграмотностью? Продолжайте в том же направлении и поймёте, почему для руководителя необходимо гораздо более широкое образование, нежели чисто профессиональное. Потрудитесь перечитать ветку ещё раз. Проблемы взаимопонимания министра и его коллег станут нашими проблемами из-за снижения эффективности его труда. Вы работали как, по наитию? Или, наверное, не постеснялись взять в руку книжечку, проконсультироваться у знающих людей? В моей сфере деятельности знание английского языка хотя бы на уровне понимания тех. текстов - практически обязательное условие нормальной работы. Программистов тоже берут часто с требованием знания англ. языка. Возможно, в их сфере деятельности знание украинского языка - действительно важный индикатор профессионализма и обязательно для специалиста.
У нас министром юстиции был человек вообще без высшего образовния.зато со знанием украинского языка. Во как!
Ваш пост? Ваш пост? Tugrik, национальный вопрос, а, следовательно, и вопрос языка, сыграл не последнюю роль в нестабильности СССР. Поборники второго государственного русского в массе ратуют за то, чтобы не учить, не знать и не говорить по-украински. Они не хотят рассматривать проблемы, связанные с двуязычием. При двух государственных языках в самом сложном положении окажутся как раз татары, молдоване, болгары, гагаузы, греки, немцы и пр. Вы представьте, сколько профессий трубуют знания двух государственный языков! Т.е. КАЖДЫЙ работник ЛЮБОЙ организации, куда обращаются люди (т.е. те, кто работает с людьми) обязан знать два языка. Я обращаюсь по-украински и мне ДОЛЖНЫ отвечать по-украински! Я обращаюсь по-русски и мне ДОЛЖНЫ отвечать по-русски. И никаких - а вы и так понимаете. Опять же, Вы можете назвать хотя бы приблизительно экономические затраты реализации двух государственных языков? Надо вникать в проблему, а у нас пока только идет драка, развязанная политиками, а вникать и думать некогда.
Поэтому в речи для формирования верных требований к претендентам есть союз "И" Или, в булевой алгебре, операция дизъюнкции. А то метод перебора - не то, что нужно испытывать на ответственных руководящих должностях