При нашем счастье, о сроках выборов вообще говорить не приходится... ВР выбрали на 5 лет. Это тезис политреформы Но в 2012 году - чемпионат, поэтому практически сразу было предложение, провести выборы в 2011 году. Многие депутаты считают выборы 2007 незаконными, поэтому есть законопроект, который определяет дату выборов на 2011 год. Кроме того, есть законопроект, который определяет проведение выборов в 2010 году, как и выборы президента... Так что в этом вопросе не тупик, а неопределенность и законодательная и политическая "многовекторность"......
Степаныч, если их интересы совпадают с Вашими, то Вы олигарх!:rolleyes: Да, скороее всего и ПР и БЮТ не сколько спасают бизнес, сколько хотят денег... У них сейчас есть серьезные материальные проблемы, которые они, скорее всего, собираются решить за счет бюджетных средсв (антикризисная поддержка государства частным банкам, "заводам-параходам").Вы думаете, что эти средства пойдут на развитие производства, создание рабочих мест, повышение доходов граждан?!?... И не надейтесь...
Наверное, надо, как представители ПР прихватизировать всё и вся, выжать все, что можно, а потом либо здать на металлолом, либо попытаться получить государственную помощь, часть которой (незначительную) пустить на "потемкинские деревни", а часть положить на свой личный счет в банке. Взять контроль над торговлей, коммуналкой и "играть" с ценами в свою пользу. Платить работникам минимально возможную зарплату, обвиняя в грехах и бедах всех, кроме себя любимых. Содержать за бюджетные деньги партаппарат, партийную прессу и армию прихлебателей, брать из бюджета деньги на выборы и пр. А насчет двух тысяч, вернее тысячи... Я считаю, что надо было решать вопрос иначе, но... ПР этот вопрос вообще не решала, а просто декларировала страстное желание: Азаров в подобном словоблудии - дока. Для очень многих людей 1000 сегодня оказалась действительно нужнее, чем прекрасное далеко.. Кто-то купил телевизор, которого не имел уже дет5, или холодильник, или стиральную машинку. Кто-то позволил себе лечение, которое откладывал до накопления нужной суммы... Соседка копила деньги на окна, если бы не эта тысяча, она собрала бы нужную сумму в лучшем случае года через 2, а ей уже 79... Все познается в сравнении... И если для меня тысяча - это не сумма, то для многих людей - это капитал.
Вашими бы устами... Но увы и ах. Ради справедливости и только для Вас:rose:по слогам: Ну почему же. Именно спасают бизнес. Вы же не считаете их круглыми идиотами? Они ведь прекрасно понимают, что бизнес не может жить за счет бюджета. Кто будет бюджет наполнять? Проблема в том, что БЮТ во главе с ЮВТ не в состоянии эффективно руководить страной и обеспечивать нормальное функционирование бизнеса. Просто сама ЮВТ это уже тоже осознала. Ну никудышний она Премьер, что поделать! Вот и решилась на такой шаг, как объединение с ПР. Выбрала меньшее из 2-х зол. Ибо в противном случае ей полный швах и уже никогда не подняться. А ПР уже давно доказывала, что они более эффективные управленцы, и это правда. Вот и почва для объединения. Безусловно, это временно. Как только экономическая ситуация стабилизируется, минует кризис, они опять расплюются. Это как лодка попала в шторм, нужно спасаться и грести всей команде, а не одной половине грести, а другой сидеть сложа руки. Вот когда/если переживет лодка шторм, можно опять чубиться. Именно поэтому их союз для страны нужен. Именно поэтому его бояться не нужно. Вы смотрите какие данные ГР привел: А теперь думаем: стабилизация производства и оздоровление экономики для народа плохо? Нет, хорошо. Следовательно создание ПРиБЮТ нужно приветствовать.
Спепаныч, я наивно полагала, что страна - это МЫ, граждане Украины... :o Правда, в лодке одни бизнесмены, депутаты, а народ барахтается в штормовом море...
аааа.... совершенно верно. там подтягивался Тигипко с 5% (пока без предвыборной кампании) рейтинга, во товром туре сложив голоса можно было без труда обойти обоих.... вот этого и я не понимаю....КАК народ может голосовать за них....
На то она и приватизация, чтобы кто-то успел, а кто-то опаздал. По моему пусть уж лучше чье-то, чем общее, государственное, а значит ничье.
я вот иногда думаю..... ее бы энергию, да в другое русло....цены бы не было как женщине.... вооот, наверное на это и расчитывалось назначение Ульянченко? или с интересами БЮТ
Ну да. А что не так? МЫ, граждане Украины: разных национальностей, разного благосостояния, бюджетники и бизнесмены, собственники и наемные работники... Это все МЫ - народ Украины. Нет. Если уж продолжать аналогию, то народ в трюме. Ну это святое дело! Потому и нужно сохранять в том числе и бизнес оппонентов. В данном случае совпадают интересы БЮТ с интересами ПР и с интересами страны.
подгребанцы по себя, вот в чем их главная эффективность И больше ни в чем Все предприниматели как огня боятся Азарова. И "азаровщина" выдумана не мной. никогда этого не будет. к обьединению они шли уже больше года, падение рейтинга только ускорило процесс. он не только не нужен, он просто смертельно опасен! Он бросит страну опять в 90-е, и снова мы упремся рогами в огороды.... Вопрос обьединения возникал и раньше - под кого, под Януковича или Тимошенко. Было очевидно, что кто выиграет выборы, тот получит объединенный ПРИБЮТ. Другое дело, что теперь делить стало гораздо меньше чего. А вкладывать стало надо больше. Элиты ведь объединяются когда надо делить, а не когда производить. Именно в момент такого объединения произойдет момент истины. Кто согласится с ним, кто пробивается в нем на лучшие места. А кто пойдет против. Если таких будет мало в элите и обществе, они уйдут в маргинал и установится 1-партйиная система типа Единой России. Если сопротивлявшихся окажется много, будет надежда отправить ПРИБЮТ в историю и тогда появятся новые перпсективы. Если бы не кризис, было бы мало надежд на такой результат. А сейчас надежды есть. Думаю, именно этой перспективы боится Тимошенко, потому и тянет. Просто ПРИБЮТ - это установление патерналистской диктатуры типа Путина в России. Всякие либеральные изменения будут откатаны назад. Так вот кризис может помочь этого не допустить. На большее нет шансов, но есть надежда, что меньшего не будет. Что важно для всех нас - номенклатура пытается консолидироваться и устроить в старне свою жесткую вертикаль.
Степаныч, а правда, что выборы президента в парламенте лучше прямых тем, что в таком случае уже никто не будет "мешать работать" парламенту ?
Я не против, но... Дело не в том, кто успел, а в том, кто тогда был при кормушке (наша компартийная элита - их родные и близкие + вожаки криминалитета). Они расхватали все народное добро практически даром, но не для развития, а исключительно для обогащения, а если объект денег не приносил, его просто разбирали и бросали... Т.е. есть у нас собственники и земли, и предприятий, но народу от этого не легче... Я знаю бизнесменов, которые начинали свой бизнес с "нуля", опираясь на свои знания, умения, организаторские способности и профессионализм. Я знаю разницу между бизнесменом реальным и номенклатурным. Реальных - единицы. Остальные - это практически высокопоставленные воры и комбинаторы, а некоторые - представители криминала... Я, конечно, понимаю, деньги не пахнут, но...
Так. Вы не олигарх, значит Вы в трюме... Но основная часть народа Украины - море... В море, Степаныч, именно в море... И некоторые уже тонут. Просто Вам из трюма не видно.
А кто не? Зачем обобщать? А ЮВТ не боятся? Зафиксируем позиции. Время покажет кто был прав. И много стран выходили из економических кризисов благодаря либералам/демократам у власти?
А я думаю настал момент когда власть и ее олигархи с одной стороны и их опоненты с своими олигархами с другой, пришли к ясному пониманию, что их действия внутри государства привели уже к полному экономическому краху почти всей экономики Украины. Вот и ищут выход, например как от зайчика и белочки получить что то похожее на зверька , а вот какой он будет, они и сами не знают. Но скорей всего это таже схема что и - уж + еж =моток колючей проволоки. :rolleyes::rolleyes: