И не надо так нервничать.Вот об этом я и говорю,что лично я против НАТО,ЕС и еще много чего,а Вы автоматически начинаете про Россию,почему?Это только Вам понятно.Вы просто не слышите людей с другим мнением,а если мне не нравится Германия.а нравится Швейцария,то что ?Я про страны СЭВ вообще ничего говорить не хочу,это проблема их граждан.Так яснее? Я понимаю так что раз существует достаточно большое количество людей с противоположным мнением,то есть вполне демократический выход - референдум.Мне кажется,что именно так должны поступать патриоты своего государства.И при всем этом лично я Вас своим врагом не считаю,а вот в Вас чуствую готовность меня лишить гражданства.
Простите, а почему Вы решили, что я нервничаю ). Иметь другое мнение совсем не значит не слышать Ваше... Может Вы ТАК читаете? В Ваших постах немало противоречий. Это Вы, а не я делите нас на партиотов, так называемых патриотов.... Россия - это родина моих предков, там живут мои родные друзья, которых я люблю и уважаю. У нас нет ни конфликтов, ни противоречий. И, что самое парадоксальное, - о необходимости вступления Украины в НАТО, об одном государственном, языке, ЕС и пр., я услышала от своих россиян еще в 1992 году. И меня жутко возмутили их рассуждения... Я решила разобраться, почему люди, которых я уважаю, с мнением которых считаюсь, которые имеют и соответствующую квалификацию, и опыт работы, так считают. Мы соприкасаемся и по обновной работе, и по общественной, обмениваемся информацией, обсуждаем положение в России и Украине... И никаких конфликтов. А можно поподробнее, например, цитаты из моих постов, котрые Вас так "напугали" и заставили почувствовать...
Я не знаю кого я вас делю?Просто очень многие называют себя патриотами,а все у кого другое мнение для них автоматически агенты России.Я просто оставляю за собой право называть патриотами в кавычах тех,кто по любому поводу приплетает Россию или ненавидит Путина,т. е. принцип не знаю куда мне, лишь бы подальше,а в НАТО и ЕС готов вступить даже ценой потери своих территорий.Я вижу что сейчас бОльшей угрозой для Украины является Румыния и некоторые политики местного разлива,Вы даже готовы заподозрить депутатов в необразованности только потому что они в ПР.Меня пугает только то что люди не замечают на улицах молодых людей вскидывающих руку вверх,в любимой Вами Германии они бы уже находились там где им дОлжно находиться. Я бы хотела видеть будущее своей страны другим,с несколькими гос языками,без нацистов,уважающим свою историю,внеблоковым,без истерии относящимся к соседним странам и т.д. В Вас меня ничего не пугает,но я не вижу в Вас готовности просто уважать противоположную точку зрения.У меня много друзей и знакомых,которые возможно скорее поддержат вас,но у них присутствует желание понять и меня. Надеюсь что Вы поймете меня правильно.Иногда сложно в письменном виде излагать свою точку зрения.
Оно, рос. руководство, может и хочет где то в душе быть добрым соседом, в чем я сомневаюсь, но не может, в чем я не сомневаюсь. На протяжении всей истории оно только и делало, что расширялось за счет "меньших братьев" и наивно думать что сейчас что то изменится. Гены.
Ну это же бред Сколько лет существует Российская Федерация?Кто ее меньшие братья?Ну не надо же думать что все вокруг тупые,а Вы весь "в белом"Комплексы тоже на генетическом уровне передаются?
А причем здесь именно Российская федерация?Это лишь звено в цепи. Начиная с Невского почти все действовали одинаково, включая коммунистов. А нынешнее руководство Кремля взяло курс на правопреемственность всего этого лиха.
Jiliana, уважать - не значит принимать или соглашаться. С историей проблемы во всех республиказ СССР, в России в том числе. Вы за какую историю: официальную или реальную? Как Вы представляете развитие ситуации в Украине, если введут несколько государственных языков (каких?) ? Економические затраты? Внеблоковый статус - это отсутствие любых военных баз, в том числе российских. Или на Россию это не распространяется? До завтра!
Однозначно, уважать это принимать,но не соглашаться!Вот видите уже есть понимание :rose: Я за историю не переписаную.Но без сомнения я за то ,что в истории должны присутствовать и Мазепа и Бандера и УПА,только без героизаций ,а как исторические страницы и Ленин,Сталин и пр.(думаю что Вы понимаете,не буду все перечислять) Однозначно минимум два,просто так сложилось исторически,может в Крыму больше,здесь стОит обсуждать.Экономические затраты(меньше денег трынькать на всякие памятники,памятники должны возникать по решению громад).Внеблоковый статус должен быть закреплен в конституции.Если военных баз ни каких, то без исключений На Россию распространяется все,что распространяется на другие государства,без истерик .
При Ющенко как раз и идёт евроинтеграция. И сотрудничество в энергетической сфере, что является составной частью этого процесса, только усиливается. Главным противником такого вектора есть Кремль и его поддувало Янукович с Витренками и Симоненками. Очень не хочется, чтобы таким же поддувалом стала Тимошенко. Тогда развитие Украины, как европейского государства, приостановится надолго.
не сомневаюсь, что Путин не знает и своих почитателей, в частности в Питере :rolleyes: только к чему это было сказано...