ПР политиков на войне.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как то вы быстро переквалицифировались..., то вы воевали с украинскими националистами, теперь вы пафосом "блещите"...

а ведь они не безраличны, не равнодуншы, морально не дегралировавали и уж их хата точно не с краю...

так с чем воюете?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А страна - она одна, знаете ли. Государства разные...

а вот для того и нужна еще память о той войне, чтобы никакому идиоту не пришло в голову стравить народы, воевавшие тогда плечом к плечу.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы просто не понимаете, как эти вещи связаны.
    И где вы пафос увидели, я не знаю.
    о да. Небезразличны. Они воспитывают ненависть. Это еще хуже.

4. Аятолла

Аятолла Касым

А вот для того, что бы стравить народы и создаются мифы об УПА...:scratch_one-s_head:

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вообще все мифы современной украинской исторической науки. Мазепа, Выговский, бой под Крутами, Голодомор, УПА...

6. White Snake

это кто так решил?

пока этот ... это вы, это вы на каждом "углу" форума изрекаете, что вы на войне и кто не с вами тот проти вас..., это вы не примиримы к мнению других людей, это такие вы как назвали пол страны "бандерлогами и оранжоидами", это такие как вы назвали флаг "шведской заплаткой" и т.д. и т.п.

так кто стравливает, не вы ли?
    так может вы сами в первую очередь осознаете эту память, прежде чем пытаться "очеловечить" еще кого-то???

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

ну почему мифы? как исторические факты,так это для восполнения белых пятен в истории...:scratch_one-s_head:

8. White Snake

абсолютнейшая глупость...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Об УПА много и правды. Но это не самое главное в процессе попытки стравить два народа.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зачем тогда они создаются? мы, отметьте, говорим здесь не про УПА в целом, а именно про мифы.

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Змей, подбирайте выражения, плз!

Безусловно, есть мифы об УПА. Так же как есть мифы о КА и о любых других исторических событиях.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я именно про мифы говорю. Вот те же Круты - для любого нормального человека это пример того, как безответственное государство бросило на смерть сотню студентов. А для свидомого - пример самоотверженности и самопожертвования. Про тот же голодомор и памятник, повернутый лицом к России, я уже и напоминать не стану.
    Кстати, как там расследование СБУ по этому поводу? список виновных выложили в открытые источники?

13. White Snake

с элементарного, с его точки зрения, с его флагов и с его отношения ко всему украинскому...

так что пока я "воспитателей" не увидел, в общем и целом я то с идеей согласен, но вот политику сюда примешитьва не надо, это ценности общелевеческие и к политике не имеют никакого отношения...

14. Jiliana

так мифы это уже оценка событий,но ни сами же события

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да и среди событий хватает мифов. Особенно смешно, когда начинают рассказывать про того же Шухевича, прятавшего у себя в подвале еврейских детей, или Мазепу, в отношении которого Петр I нарушил вассальное соглашение.

16. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, поговорим о 28 Панфиловцах?

З.Ы. Исправил. 300 спартанцев от Крут не отличаются ничем. А он них уже 2,5 тысячи лет слагают легенды и снимают фильмы.
    Что-то странное у Вас восприятие мира.

17. Jiliana

да в истории полно мифов вообще

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я говорил, что про красную армию нету мифов?
    Да и не сами мифы плохи, хотя я и против мифотворчества.
    вот я знаю, чему учит миф про панфиловцев. А чем учит миф про СС Галичина?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

важно, с какой целью эти мифы придумывают...

20. Jiliana

как правило для воспитания будущих поколений,а Вы как считаете?

а де твій аватар? :)