Естественно. Но так уж вышло что на востоке случилось сосредоточение именно этого социального слоя. Причина в индустриализации, и завоза людей из России. Там одни грязные производства. Сталелитейные, химические заводы, шахты, разработки... и пр. Бытиё определяет сознание.
Священный Гра...Майдан ! То что они оба оказались базарными бабами ситуацию только усугубляет а не оправдывает....
Ну, первая часть поста - это субъективизм, причем предвзятейший ))). А вот вторая часть - по сути верная, но без эмоциональной окраски .
Но каким прозорливым-то оказался электорат Януковича ))). Еще в 2004 заметил то, что многие "оранжевые" увидели только к концу 2009
Некрасиво, но я не под национальную подвёл. А под образ жизни. Можешь поинтересоваться основой экономики скажем городка Енакиево откуда вышел Янукович.
Есть городок, где системообразующим предприятием является шахта, есть такие, где АЭС, есть наукограды, есть вообще колхоз-совхоз с одними веселыми механизаторами и доярками. Страна большая и неоднородная. В конечном итоге, не будь сталелитейного проката, который пацаны с грязными ногтями делают, может и не было бы образованных белых воротничков с хорошими манерами в финансовых конторах.
выделять противостояние по этнопризнаку- можно, но нелогично, противостояние украинцы Востока и Юга против украинцев центро-Запада много меньше, чем жители Востока и Юга против жителей центро-Запада, или жители Востока и Юга против украинцев центро-Запада- тут уже разница небольшая, в выделенном)
Вы когда-нибудь были на востоке? И что Вы знаете о наших людях? Судя по тому, что Вы пишете, культуры и образованности не хватает именно Вам.
Вот и о чём. Воротничков мало, а парней с грязными ногтями на востоке полно. Нет, каждый труд достоен уважения. Но труд влияет на менталитет.
Вы позволите вас дополнить? Все это имеет место, но не это, имхо, главное. Основное - это безнадежный, заскорузлый совок. Да, совок, друзья, он, родимый. Надежда на возвращение совка, или на худой конец свой( правильно, Кертис!), донецкий парэнь. У меня в Донецкой области живут родственники, так что я имею представление о жизни там не из газет. Вот примерные воспоминания шахтера( ессно, из реала, других не держим) . "Вот, значицца, при Брежневе, спускаюсь я в шахту, открываю тормозок( на шахтерском сленге это такая емкость для еды) а там, не поверишь!!! Полпалки копченой колбасы, два яйца и сырок! Во жиззь была, а щаз.Тьху!" А вы им про демократию и Европу изволите толковать. Жизнь там действительно аховая, но рулят-то там как раз профессионалы.
Именно. Кроме того, что юго-восток - это промышленный потенциал Украины, - это ещё и культурный и научный потенциал. Кертис этого не знает. И я хочу одесситу Кертису напомнить, то во время войны шахтёры приехали из Донецка на защиту Одессы и все до единого погибли за Ваш город. И я знаю, что где-то в Одессе стоит памятник этому шахтёрскому батальёну. А Вам хватает совести (или не хватает совести) хаять этих людей. Это просто подлость.
Но и пренебрежения к членам иных социальных групп быть не должно. Я тоже не держу в руках кайло, но физический труд очень уважаю.
Нет, пренебрежения. Меня печалит что они из этого дерьма вырваться не хотят. Ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Как правильно сказал Балаганов: стабильные полпалки колбасы на дне тормозка... И зек им это даст...
К совести взывать не нужно И слезливые потуги оставьте при себе, потому что тех людей уже не осталось. Памятник кажись не стоит, не припомню. Екатерина вон стоит, а шахтёры не стоят. Мне думается что памятник Шахтёрам был бы более уместен, чем это бронзовое имперское подлизство. Знаете почему не поставили на видном месте в Одессе? Потому что советской власти начхать на трупы. Погибли, ну пёс с ними. Бабы ещё нарожают. А вы это покорно сносите.
Вы сначала из своего дерьма выберетесь, а потом уже печальтесь о других. Вы очень плохо понимаете, кто такие шахтёры. Это люди, которые каждый день идут на работу, как на войну. А их жёны ждут их с работы каждый раз, волнуясь, придёт или нет. Шахтёры - это люди особой закалки, их всяким дерьмом не разведёшь и на лапшу на уши они не реагируют. Вы сначала дорастите до их уровня, а потом уже пытайтесь о них судить.