Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А по твоему в государстве одни Цицероны должны быть ?
    В любом обществе есть разные социальные слои.

2. kertis

kertis миється в бані

:)) И какие у них в 2004 были курсы и политика? Да почти никакие)))

3. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Но так уж вышло что на востоке случилось сосредоточение именно этого социального слоя. Причина в индустриализации, и завоза людей из России. Там одни грязные производства. Сталелитейные, химические заводы, шахты, разработки... и пр.

Бытиё определяет сознание.

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

Священный Гра...Майдан ! То что они оба оказались базарными бабами ситуацию только усугубляет а не оправдывает....

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, первая часть поста - это субъективизм, причем предвзятейший ))). А вот вторая часть - по сути верная, но без эмоциональной окраски :).

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Но каким прозорливым-то оказался электорат Януковича ;) ))). Еще в 2004 заметил то, что многие "оранжевые" увидели только к концу 2009 :)

7. Маджентис

Не очень красиво подводить некую национальную линию под вопросы ума, интеллекта и образования.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так все равно они уже расколоты, вот и клюют друг друга ;).

9. kertis

kertis миється в бані

Некрасиво, но я не под национальную подвёл. А под образ жизни. Можешь поинтересоваться основой экономики скажем городка Енакиево откуда вышел Янукович.

10. kertis

kertis миється в бані

Кошмар... таким же прозорливым оказался электорат центрально-западной части Украины.

11. Маджентис

Есть городок, где системообразующим предприятием является шахта, есть такие, где АЭС, есть наукограды, есть вообще колхоз-совхоз с одними веселыми механизаторами и доярками.
    Страна большая и неоднородная.
    В конечном итоге, не будь сталелитейного проката, который пацаны с грязными ногтями делают, может и не было бы образованных белых воротничков с хорошими манерами в финансовых конторах.

12. olegp

olegp миється в бані

выделять противостояние по этнопризнаку- можно, но нелогично,

противостояние украинцы Востока и Юга против украинцев центро-Запада много меньше, чем жители Востока и Юга против жителей центро-Запада, или жители Востока и Юга против украинцев центро-Запада- тут уже разница небольшая, в выделенном:))

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы когда-нибудь были на востоке? И что Вы знаете о наших людях?
    Судя по тому, что Вы пишете, культуры и образованности не хватает именно Вам.

14. kertis

kertis миється в бані

Вот и о чём. Воротничков мало, а парней с грязными ногтями на востоке полно. Нет, каждый труд достоен уважения. Но труд влияет на менталитет.

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы позволите вас дополнить? Все это имеет место, но не это, имхо, главное. Основное - это безнадежный, заскорузлый совок. Да, совок, друзья, он, родимый. Надежда на возвращение совка, или на худой конец свой( правильно, Кертис!), донецкий парэнь. У меня в Донецкой области живут родственники, так что я имею представление о жизни там не из газет. Вот примерные воспоминания шахтера( ессно, из реала, других не держим) . "Вот, значицца, при Брежневе, спускаюсь я в шахту, открываю тормозок( на шахтерском сленге это такая емкость для еды) а там, не поверишь!!! Полпалки копченой колбасы, два яйца и сырок! Во жиззь была, а щаз.Тьху!"
    А вы им про демократию и Европу изволите толковать.
    Жизнь там действительно аховая, но рулят-то там как раз профессионалы.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Именно. Кроме того, что юго-восток - это промышленный потенциал Украины, - это ещё и культурный и научный потенциал. Кертис этого не знает.
    И я хочу одесситу Кертису напомнить, то во время войны шахтёры приехали из Донецка на защиту Одессы и все до единого погибли за Ваш город. И я знаю, что где-то в Одессе стоит памятник этому шахтёрскому батальёну. А Вам хватает совести (или не хватает совести) хаять этих людей. Это просто подлость.

17. Маджентис

Но и пренебрежения к членам иных социальных групп быть не должно.
    Я тоже не держу в руках кайло, но физический труд очень уважаю.

18. kertis

kertis миється в бані

Нет, пренебрежения. Меня печалит что они из этого дерьма вырваться не хотят. Ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Как правильно сказал Балаганов: стабильные полпалки колбасы на дне тормозка... И зек им это даст...

19. kertis

kertis миється в бані

К совести взывать не нужно :) И слезливые потуги оставьте при себе, потому что тех людей уже не осталось.
    Памятник кажись не стоит, не припомню. Екатерина вон стоит, а шахтёры не стоят. Мне думается что памятник Шахтёрам был бы более уместен, чем это бронзовое имперское подлизство. Знаете почему не поставили на видном месте в Одессе? Потому что советской власти начхать на трупы. Погибли, ну пёс с ними. Бабы ещё нарожают. А вы это покорно сносите.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы сначала из своего дерьма выберетесь, а потом уже печальтесь о других.

Вы очень плохо понимаете, кто такие шахтёры. Это люди, которые каждый день идут на работу, как на войну. А их жёны ждут их с работы каждый раз, волнуясь, придёт или нет. Шахтёры - это люди особой закалки, их всяким дерьмом не разведёшь и на лапшу на уши они не реагируют. Вы сначала дорастите до их уровня, а потом уже пытайтесь о них судить.

а де твій аватар? :)