Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

в куда о_О?
    ладно, ты просил слово, я тебе показал, что слово это там есть; делай с ним что хошь, хоть мычи, мне всё равно.

2. STK

STK Дуже важлива персона

І переселились з Речі Посполитої в Московське царство?

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

кому украсть, кому украсить, каждому своё :pardon:

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть у известного русского публициста и поэта И.С. Аксакова (19 в.) несколько работ о Малороссии. Он, как и многие великороссы видел на малороссийских землях иной народ, иной быт, иной уклад, который от российского отличался... Да и не только он. Многих россиян покорила Украина, ее народ, ее культура... Что-то, естественно, не нравилось. Но то, что украинцв-малороссы существуют, что, например, Харьковская губерния - это земли Малороссии или Слободской Украины - никто не сомневался, принимали это, как должное...

С архивами пока сложно.. В нете почти ничего. Значительная часть документов уничтожена, часть находится в запасниках, в том числе и за рубежом, и ждет своего часа... А пока стоит, наверное, почитать классику: украинскую, российскую, белорусскую, польскую...
    Бунин в непростой период своей жизни едет в Украину:
    "Я в те годы был влюблен в Малоpоссию в ее села и степи, жадно искал сближения с ее наpодом, жадно слушал песни, душу его "
    "Страна... эта мечталась мне необозримыми весенними пространствами всей той южной Руси, которая все больше и больше захватывала мое воображение и давностью своей и современностью. У современности был большой и богатый край, красота его нив и степей, хуторов и сел, Днепра и Киева, народа сильного и нежного, в каждом пустяке быта своего красивого и опрятного, – преемника словянства истинного, дунайского, карпатского. А там, в давности, была колыбель его..."
    Бунин посещал Харьков, Киев, Полтава, Одесса, Канев, Ромны, Славянск, Сгетогорск, Кременчуг, Екатеринослав, Алешдшдровск, Каховка, Никополь, Николаев, Миргород, Каменец-Подольский, Кобеляки, Путивль, а также села Шишаки, Павленки, Павловка, Ромашек, Хилково, Краснополье, Лоцманская Каменка и др. Бунин плавал по Ворскле, был на Хортице, любил одесское побережье Черного моря, трижды путешествовал по Днепру, причем ни одна из этих поездок не повторяла другие.
    "Хохлы мне понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и хохлом. Наши мужики – народ, по большей части, измождённый, в дырявых зипунах, в лаптях и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами. А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду"
    "....мои собственные впечатления от Малороссии: какое это счастье -- отряхнуть от ног прах всей нашей неправедной жизни и заменить ее чистой, трудовой жизнью где-нибудь на степном хуторе, в белой мазанке на берегу Днепра!"
    Не могу спокойно слышать слов: Чигирин, Черкасы, Хорол, Лубны, Чертомлык, Дикое Поле, не могу без волнения видеть очеретяных крыш, стриженых мужицких голов, баб в желтых и красных сапогах, даже лыковых кошелок, в которых они носят на коромыслах вишни и сливы. "Чайка скиглить, литаючи, мов за дитьми плаче, солнце гpie, витер вie на степу козачем..." Это Шевченко, -- совершенно гениальный поэт! Прекраснее Малороссии нет страны в мире. И главное то, что у нее теперь уже нет истории, ее историческая жизнь давно и навсегда кончена. Есть только прошлое, песни, легенды о нем, какая-то вневременность. Это меня восхищает больше всего."
    У страны (именно у СТРАНЫ), которой по словам Бунина нет прекраснее в мире, появился шанс на историческую жизнь.

"...Ты, древний корень Руси, где сердечней чувство и нежней славянская природа!" - так писал о своей родной земле Гоголь.
    :)

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

кто историки ?:pardon:

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, Робинзоны. Ну, или переселятся...Еще не вечер...;)

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Робинзон - натура, выдержанная на заграничных винах ярославского разлива(С)

8. STK

STK Дуже важлива персона

Дивізія запорізька :rolleyes: Присягнули козаки на вірність царю, зібрали речі і поїхали під Москву жити, а історики потім вигадали якесь об'єднання неіснуючої України і Росії.

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

шо за вольная трактовка ? Просто Дикие степи стали частью Русского царства со столицей в Москве....там все написано...

ЗЫ.вы где то видите чтобы было написано об обьединении ? "взято под управление".У бомжа наконец то появилась прописка...

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Где написано?

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

Исчо один......на стене ебипедских пирамид....

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Дике поле это только малая очень малая часть Украины. И не "Русского царства"(хисторик, тоже мне...), а Московского графства Византийской Империи. Часть земель Литовского графства этой же империи, была передана Московскому, а часть свободной Украины брутально захвачена, как и часть Грузии сегодня. А вот затем стала частью Московии, но на правах автономии, а не единодержавия... Вот так будет правильно.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ничего там не написано, вааще!!! Ни буквы, ни знака... врете Вы всё и предела нету... Просто какая-то вральная машина, а не Робинзон...:))
    [2.3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес собеседника, которые задевают его национальную, религиозную, половую и политическую принадлежность. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее.]

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

слишком много обгрызанных лоскутков у вас для государства..часть ...часть...часть ...а был ли мальчик ? :))

ага
    :)) а вы бывали на еБипетских пирамидах ? Уважаю....и сильно вас там еб...?
    [ХАРЭ МАТЕРИТЬСЯ]

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

позвольте поинтересоваться каково название вашего государства?

16. Norton

Norton камышовый кот

какое там государство...про бомжей же говорил...наверное там...он..

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- Ага, там еще недалеко бабаебы растут...:p[MAT:10][/OFFTOP]

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

моего Украина, а на территории на которой она сейчас находится в 1654 году бродили опупевшие от жары небритые армии соседних государств...туда...сюда...туда....сюда...и каждый говорил..эти пустынные степи мои....нет мои !....в конце концов батюшка царь пожалел и взял отбившуюся от рук дивизию СС Запорожье под свое крыло...вот и сказки конец,мойте мордашки и в люльку...

а мне за подобное мод влепили...:sad:

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- И правильно сделали, мне тоже влепили и правильно сделали, ибо с таким товарищем стук-стук свяжешься и неприятностей необберешься...[/OFFTOP]

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

вспомнилась реклама "Крышталэво чыста вода Хортицы"...Ща заплачу...блин,если бы кто представил эту коричневую жижу опоясывающую остров....

а де твій аватар? :)