Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

http://ostrovforum.net/showpost.php?...&postcount=662

странно...уже два раза постил...может вам пора менять очки ?

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=338665&postcount=662

странно...уже два раза постил...может вам пора менять очки ?

К тому же там и московия парс и молдавия парс...украина парс не нашел...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та постить можно скока угодно, особенно если ссылка не открывается. И шо там такое? Ну где ответ на заданный вопрос? Где это Вы нашли "дикое" слово?:rolleyes:

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Потому, что Украина никогда государством не была, Украина всегда была свободной страной. Кстати, а вы знаете, что такое парс?;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Всё, клиент прокис...:)

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Дуся,думаете я всю ночь с вами просидел бы ? У меня были более важные дела...
    Четвертая попытка(с):
    подозреваю что до вечера ничего внятного по ссылке не услышу,ссылка 100% политически нейтральна,люди обсуждают языковые вопросы...

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Робик! Мало того, что Вы ленивы до беспредела, Вы еще и невнимательны! На ЭТО я уже ответил ТУТ с некоторыми уточнениями: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=338736&postcount=692

- Этот перевод АБСОЛЮТНО правильный ровно настолько, насколько я понимаю латинский(греческий) язык. У Вас есть возражения? Возражайте,
    нет проблем, я весь во внимании!

- Если вас интересует мое мнение по Вашей ссылке, а там всего 3 поста, то сказать могу одно:
    - автор первого поста, слабак, явно! И основная ошибка в том, что то, что написано на карте:
    Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo UKRAINA Cum adjacentibus Provinciis
    Они же разбирают только часть предложения сознательно или бессознательно, следовательно никогда не смогут правильно ни перевести ни понять. Что и видно.
    - Второй пост - неудачная попытка из набора понятий что-то предложить.
    - Третий пост, более интересный, но там тоже есть весьма поверхностные рассуждения. То, что он говорит о том, что "дике поле" - это забугорные вредители нам втюхали - это не выдерживает никакой критики. Дике поле - Это место в излучине низовья Днепра, в сторону от правого берега, которое так называли сами украинцы. А "злопыхатели", - Loca Deserta, т.е. если дословно, локальная пустошь или если литературно, то места незаселенные. Никакой связи с понятием дикий, как некультурный в данном контексте нет.
    - Loca Deserta находились, как с правой стороны Днепра, так и с левой, но в низовье, но выше Очакова. Дике поле, только с правой. Несмотря на это, по всей продолжительности Днепра находились населенные пункты, причем украинские, о чем говорят их названия!
    - Всё? Теперь можно получить свое законное алаверды?
    ПС. А про Парс, что? Не слышу ответа, товарищ.!;)

8. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

с латыни переводится как часть чего либо..И что?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не скажу!!! Пока Робик не проснется!:p

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

пустынные степи называемые окраина...:)):)):))..а я о чем вам говорил ?...все ваши рассуждения о сторонах днепра разбиваются о простой факт: ЭТО НАЗВАНИЕ КАРТЫ....например Карта Африки,карта восточной Европы,карта территории ....на самой карте вы намек на государство Украина найдете ?..как московию или молдавию...кстати,так как я сейчас на мобильном интернете загружать 30мб не стал,где там Одесса ?
    вот вам еще карта того времени на которой украиной не пахнет...а есть та самая Окраина в составе Московии...не знаю что есть Dicoia но ассоциации с "дикой окраиной":))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Blaeu_1645_-_Russiæ_vulgo_Moscovia_pars_australis.jpg

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А доцент был тупой... (с) :))
    - Сказано, кстати, по вики, что: пустынные степи - это степи с участием пустынных трав, типа перекати-поле, полукустарничков и пр.
    А значит, что к понятию пустыня, не имеют ни одного отношения.
    И называются обычно UKRAINA! большими буквами написано. Какой холеры еще надо?:ireful:
    - Название карты говорит, что на ней изображена Украина! И ничего более! Если на запечатанной бутылке написано водка, то что там ацетон? Ну, поверните свой кубик в правильную сторону, а то никак не сходится...:))
    - Московия и Молдавия - это Pars. Украина - свободна была, пока!
    - Там где и находится сейчас! Только название Koszubi.
    - Эту липу Вы называете картой? Скажу для умных, карты "тех времен" рисовались с югом наверху, а здесь север вверху, а это значит, что эта карта более позднего времени. Более того, на картах не наносились границы и они не раскрашивались. Раскрашенная карта, изначально - мусор! Даже если эта карта и рисовалась Бопланом, но на ней видны невооруженным глазом дорисовки, исправления и внесенные другим шрифтом названия! Но даже если и согласиться, с Вами, что окраина по латински пишется так же, :)) то окраиной там названа только часть земель Белгородской области. А где про настоящую Украину?
    - Так что такое Magni Ducatus Pars? Не слышу ответа и не вижу алаверды.:))

12. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

сильно дуться нельзя-может случиться геморрой[OFFTOP]головного мозга[/OFFTOP]

13. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]смотри, Тивер, состаришься, пока ждешь...
    бросай...)))[/OFFTOP]

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

вы такой нервный...

Вы такой прроффесор и суете какую то вику...несерьезно.
    Ваши слова ?
    На это похоже ?
    Карта земли общеизвестная как Африка с прилегающими морями....Вы уже просто смешны,как Тимошенко с ее непризнанием явного проигрыша...:))

в этом то и фишка...уж слишком правильное побережье черного моря...и это для дикой степи...поверьте навигация в то время была без GPS

про интегрирование старого Хаджибея в новую Одессу будет что ?

А она была ? :))

к своему стыду в языках слаб,кроме как английского на бытовом уровне ничего не освоил...звыняйте если хотите догадки навскидку...Дюк- Герцог...наверное князь.. Магни...значительный...великий
    Итого: великое княжество..про парс навскидку ничего не скажу...

только причем тут мифическая украина...desert-пустыня...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Да? А вы такой непробиваемый...
    - Так то ж для вас. Это же так магически звучит: - русская вики...;)
    - Ну вы же знаете, что мои, зачем спрашивать?
    - Ни на что! Украина единственная и неповторимая! Откуда и все нападки.
    - Карта земли это Африка? Не, вы уже начинаете утомлять.
    - Ну если бы это можно было сказать о вас, то это было бы еще куда ни шло...
    - А это куда? Так, протиснуть пропагандистскую шелуху под шумок??
    - Ну не совсем. Есть ошибки и некоторые неточности. А вы знаете побережье Черного моря, как свои пять, или сколько там у вас, пальцев?
    - Степь у нас не дикая, а пустынного вида, а дикий, извините, вы!
    - Верю. Навигация была ножками, которыми Боплан исходил Украину вдоль и поперек.
    только после того, как вы предъявите мне планы, и прочие фактические документы о Кочубее. а если их у вас нет, то признайтесь, что вы трепач.
    - Что за вопрос? Была, есть и будет!!!
    - Я это уже заметил.;:)
    - Ну если бы английский освоили, то догадались бы. подозреваю, что с аглицким та же канитель...;)
    Ну, герцог никак не может быть князем, правда?:)
    - Про дукаты слышали? И если герцог, то, наверное герцогство? Али как?;)
    - Даже и не знаю... Ему говоришь, стрижено, он брито... Дух противоречия или диагноз? Где обещанные доки по Хаджибею?

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

Вы угадали ,от Херсонского автомобильного моста(граница морских и речных вод )до Прорвы...:o

Давайте лучше я вам трепача покажу:

чувак взахлеб несет пургу не осознавая что сам себе противоречит...вы с ним не встречались ?

ссылку можно где я обещал..или вам опять потрепаться захотелось ? Жду.

(попробуйте проанализировать что вы написали... Что ? Генплан.Чего ?степей,каких ? пустынных...и т.д.)
    И этим все сказанно...дикари-с...ну с точки зрения поляков того времени...и они были правы ,окраинные пустыри....

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и где противоречия? или работаем по принципу: - вали кулем, потом разберем?
    - не вижу никаких противоречий! Если документы НЕ уничтожены, предъявите, а если не можете, то и нечего волны делать в стакане.
    - А у меня - есть, но не из российских источников. Так что хочу видеть план Кочубея с портовыми постройками.
    - Мы договаривались, я даю карту Украины 1648 года, которую Вы не могли отыскать, а Вы мне даете планы Хаджибея. Ну де-Рибас, типа брал Хаджибей. Все трепятся, что он сильно к этому готовился, составлял карты, рисовал на них план наступления... Только беда есть, нигде этих карт отыскать не могу. Вот Вас и прошу, а вы жадный.
    - Генплан Украины. Там же написано. Что еще не понятно? (понятие генеральный - это не про погоны генеральские, а про понятие, "общий" );)
    - Теперь понятно? И чего я должен вам проводить бесплатный ликбез? Занимайтесь самообслуживанием! А то хитрый какой, сам ничего не дает, а от меня, даже не просит, требует. Наглёж - 100%-й.
    - С точки зрения литвинов той поры, именно москали были и есть, дикая орда, А Украина - была и есть Украина.
    Все. Разговор окончен!

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А ведь товарищ Пирр плохо кончил. Погиб относительно молодым, да еще и от руки женщины.:scratch_one-s_head:

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Одна поправка - победа не пиррова, а вполне себе реальная. Внутренний враг на Украине повержен, и теперь организованного сопротивления оказывать не будет. А вот внешний враг Украины, загнавший ее в долги, теперь будет вас третировать по полной программе. Но, ничего. Это уже остаточная реакция. Страна пошла на поправку.

а де твій аватар? :)