Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот когда говорят про русский дух, то я себе задаю вопрос, а что это такое? Ну, допустим сегодня - это газ метан, но раньше вроде не было газа, тогда что же заменяло газ?:scratch_one-s_head:
    - И как газом можно скрепить кирпичи. Кстати, своеобразное сравнение народов Одессы с кирпичами. Такой великоимперский шовинизм, ну или шизофренизм...;)

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не... Православные. :))

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

да расслабтесь,главное что завтра доллар взлетит...:))

4. Shao

Shao Well-Known Member

Это вещи несовместимые. Иначе отчего по этим стандартам сама Россия нефтеспасаемая не живёт?

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Когда робинзон не требует доказательств, а делится своим, сокровенным, можно узнать за раз поразительные новости - оказывается, мы тысячу лет были вместе и нас скреплял русский дух, яркими представителями которого являются Утесов, Бабель и Жванецкий :)[/OFFTOP]

6. Shao

Shao Well-Known Member

Можно, и я посмеюсь? Я нынче в Лондоне работаю, а прошлым летом в Новосибирске вашем был. Как-то, мягко говоря, Новосибирск уровнем жизни по сравнению с Лондоном не блещет.
    Ну ладно, это моё зашоренное сознание очевидного увидеть не даёт.
    Но отчего ж тогда все как один Патриотические Русские Учёные при первой возможности косяком, как сельдь на нерест, валят из благословенных Новосибирска и Томска в ужасные Кембридж и Сорбонну? Сам с такими работаю, именно из этих городов. Правда, Русского Патриотизма с каждым месяцем работы среди натовских стервятников у них всё меньше остаётся.

7. Shao

Shao Well-Known Member

Проблема в том, что идеологию "в дерьме, но с Россией" интеллектуальный политик проводить не может в принципе.

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

Блик,я всегда подозревал что в школе ты был двоечником и про Киевскую Русь о Ладоги до Запорожских порогов никогда не слышал...

пиши исчо...

я понимаю что у вас в канаде эти люди не популярны.

9. Tan To

Tan To сын империи

В этом месте все должны застыть в глубоком пардоне.
    Я поражен, не может быть.

10. Luna

Luna Guest

А что, таки блещете, да?))
    Выходи из пардоны))))))

11. Tan To

Tan To сын империи

Не могу, перед бритишами стыдно.:))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы читать разучились? Ах да, там же латынь, язык голубокровых, а у вас кровь не голубая, правда?
    - Ну да ладно! Начнем толмачить.
    - Полное название карты: Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo UKRAINA Cum adjacentibus Provinciis 1648 р, Gdansk.
    - Итак, Delineatio - это то, что оконтурено, т.е., набросок, схема, "контурная карта".
    - Generalis - генеральный(общий).
    - Camporum - степной
    - Desertorum - пустынный
    - vulgo - обыкновенно, общеизвестно как
    - UKRAINA - Украина
    - Cum - с
    - adjacentibus - смежный, примыкающий, прилегающий
    - Provinciis - провинции.
    - Ну а теперь все это сложим докучи и что получим?
    - Генплан пустынных степей общеизвестных, как Украина с прилегающими провинциями.

прим.(вики): - пустынные степи - это степи с участием пустынных трав, типа перекати-поле, полукустарничков и пр.

- Вот и получается, что таки-да, говорю Украина! А что? Не нравится? Но это проблема не моя..

ПыСы
    Справка, навевающая на раздумья...

Провинция — территориальная, часто административная, единица в пределах страны (государства).

Слово происходит от латинского «provincia». В Римской империи так назывались подвластные Риму территории, находящиеся вне Апеннинского полуострова и управлявшиеся римскими наместниками, то есть иностранные территории.

Провинция являлась территорией, которой Римский магистрат управлял от имени Рима. Римская империя была подразделена на провинции.

13. olegp

olegp миється в бані

само собой, да и не должен интеллектуальный политик оглядываться ни на Россию, ни на метрополию(Киев), а просто защищать интересы востока, в лингвовопросе- это в частности, защита русского культурно-языкового поля от наступления укрокультурно-языкового поля

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да уж я себе представляю... контрасты третьего мира. новосиб.

а ты тан то не с шао поспорь а со своим земляком рикошей. он тут заявлял что в сибири живут лучше чем в европе.

хех

15. Luna

Luna Guest

А можно узнать, каким боком Новосиб к выборам в Украине?

16. Tan To

Tan To сын империи

Я с ним и не спорил, но сравнение, прямо скажем не корректное.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

дипломат ты. некорректное,
    некорректность началась у рикоши, когда он ничтоже сумняшеся заявил о том что в европе хуже чем в сибири.

вернее это не некорректность а глупость...

не быть мне дипломатом.

18. Luna

Luna Guest

Так то - Европа, а то - бритиши)))
    Хотя Рукоша загнууул, конечно))

19. Tan To

Tan To сын империи

Да, лично мне в Европе, хуже, чем в Сибири. В Европе, я никак не могу отделаться от ощущения, что я на красивом, ухоженном кладбище.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну до чего же мне нравятся бестолочи!!! Ну до того нравятся, что спасу нет, опять толмачить придется...:)

Итак, Краснодар РФ? Рф, смотрим:
    http://www.toshop.ru/shops.aspx?ShopID=4532
    - Новосибирск РФ? РФ, смотрим:
    http://www.mirkvartir.ru/Новосибирск/Российская улица/
    - Липецка РФ? РФ, смотрим:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/678086
    - Челябинск РФ? РФ,, смотрим
    http://med74.net/ulica14
    - Петербург, ну что за вопросы...:)) Смотрим:
    http://www.estate.spb.ru/apartments/24260/index.html
    - Надо еще? Нет проблем, но и этого с головой.
    - И как? Странно выглядит?:)
    - Похоже, что Вы сами себе сделали свой аватар....:))

а де твій аватар? :)