Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это еще вопрос своей ли, мужа, законного императора, вилкой полюбовничек-то заколол. :rolleyes:

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Дык достаточно того что названия давались на русском языке. .Скисные улицы это извините уже пошло....

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

И не говори...Кортес в штаны до 12 лет писался а великий адмирал Нельсон не переносил качки и за ним бегал матрос с ведром для блевотины...

самому свою мелкую личность от таких фактов можно возвеличить...от какой я Блик ! О какой я пупер !

4. Luna

Luna Guest

Чудны дела твои...Надо же - какими глобальными вопросами половозрелое мужское население занимаеццо:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- За что? За то, что разрушила город? Клёво!
    - Месье не де-Волан! Во-первых, не МолдОванке, а МолдАванке, а во вторых, тогда про молдаванку никто не мог себе даже представить! Молдаванка образовалась как раз уже под бубусей Катусей, если не позже. Изначально город был от моря до Привоза. И от моря до автовокзала. Причем застраивались де-Воланом, исключительно, центральные кварталы, что можно и лицезреть. Районы Канавы и Слободки, а также та же Госпитальная в проекте не были! И кладбище было на историческом месте, за городом, как и положено. Преображенский парк(парк Ильича) - это и есть бывшее городское кладбище, что до бабуси, что после. А Привоз находился тоже на окраине голода, но был вынесен туда уже при империи из-за таможенных проблем. Ранее базар находился на Базарной площади. Как известно, базар - это градообразующее, находящееся в центре города. Отсюда и можно представить размеры города Кочубей(Одесса). Отложим линию от моря до площади это и будет примерный радиус. Я честно говоря, такое, зачуханной деревенькой назвать бы не решился. Но если говорить об Опере, Пассаже, и прочих строениях, то тут, да! Ну, что да, то да. Но не это история, это красиво, но любое "красиво" горит и разрушается, если на него плевать! И совершенно удивительно, что тот, кто поставил памятник бабусе, якобы в знак признания, жгёть строения-памятники, построенные при бабусе, ну или позже, но не раньше. А осё мне совсем непонятно...
    - Ошибаетесь! Сколько тогда возили, на лошадях, Вы себе и представить не можете. Для этого существовали Биржи(их было несколько и одна из них, на Новоконной площади), на которых и находились и биндюжники и другой грузовой конный транспорт, ожидающие клиентов. А после Постройки ЖД, появилась станция Товарная и Новоконная площадь, которая и дала развитие Молдаванке. А теперь представьте себе расстояние от порта(морвокзала сейчас) до Товарной. Все грузы с судов, перевозились на Товарную и с Товарной, на суда этими лошадками. Так что могли и перевозили МНОГО, даже очень много.

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Русским по духу..украинским по географическому недоразумению..."исконный" понятие замшелое какое-то...на исконно индейских землях америкосы такую державу отгрохали !,и как гордяццо ! Приплыли,замочили индейцев в вигвамах а теперь "боже храни Америку"...куда там Катьке до таких "злодеяний"....

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Какая абсурдная мысль. Вот уж "русским" он по духу не был никогда. :rolleyes:

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

Пан тивер, ваш словесный понос оставляю непрочитанным пока не выложите "секретные документы"....и Карту,карту Польши давай !

9. Luna

Luna Guest

Русским по духу? Такой многонациоанльный город??? Ну да ладно, спасибо за ответ. И следующий вопрос: на Ваш взгляд, что нужно делать с недоразумением географическим?

10. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]
    - Вы кто по национальности?
    - Русский!
    - ...Гм...А я американский... (с)[/OFFTOP]

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ага...Евреи Ильф Утесов ,Бабель,Жванецкий все они не рюсские...неужели украинцы по духу ?

12. Luna

Luna Guest

Не, они по духу рюсские)) Дайте покой уже евреям одесским)))))

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

Я не революционер,за тысячу лет мы несколько раз разбегались и опять соединялись...подождем...может 10 а может и 200 лет...

ЗЫ.господа свидомые,не тратьте пузыри и вспомните народную мудрость "никогда не говори никогда"..20 летняя история современной Украины это миг,еще в стадии исторического глюка...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Думают, что знают, на самом деле нифига!, извините! Почему на всех источниках все про наш город начинается с бабулиной цидульки? Я не понимаю! На сайте нашего города найдите что-нибудь про пораньше? Нету там ничего, но в архивах, исторических находках много чего есть. И чего прячут? В чем прикол? Это же история. Настоящая история, а не имперские заморочки, правда?
    - Вот отсюда и эти дурацкие споры. Но и те и те неправы! Ну не знаем мы историю своего города, ну, не знаем... Обидно, что и не хотим знать!!!
    - Ну, палеолит, это когда был, а 400-500 лет - это може где на кладбищах и могилы сохранились... Ну, как-то грустно это все...
    - В составе Украины или часть Украины или сама Украина... Разве в этом дело? Обидно за то, что нынешнее поколение совершенно не интересует ничего. Им бы поскандалить, доказывая свое превосходство и удивляясь, что нет подтверждений тому... Ну и прочее и прочее. А разгрести завалы исторических фальсификаций и докопаться до истины - это не к ним. Это в аптеку за углом...

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]до пупера вам ще довго рости.
    і не факт, що вдасться[/OFFTOP]

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, точно лень родилась раньше Вас... Ловите ссылку, господа...:))
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=243518&postcount=117

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

В Техасе есть Оdessa,подозреваю что население там в пестроте национальностей нам не уступает..но от этого Одессой тот город не стал :) ..русский дух как раз тот цемент который скрепил кирпичики...

18. Luna

Luna Guest

Чего подождем? Я всё ещё надеюсь услышать прямой ответ,..

19. Luna

Luna Guest

Ну и что?:)
    А я думала - еврейский. Вот честно)) Сколько об Одессе слышно в мире - все с намеком на Изю Рабиновича. А кто-то думает - таки русский, учитывая французов, немцев, итальянцев - странно, почему русский? Из-за принадлежности к Российской империи в прошлом? Но русский и российский разные вещи...Что Вы из этих двух вещей имели в виду?;)

20. STK

STK Дуже важлива персона

В чому конкретно цей дух проявляється?

а де твій аватар? :)