Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

ну хотя бы ссылочки наэти документы можно ?

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Был тяжелый день ? вы не запутались ? значит не все ?что-то все таки осталось.Можно ссылки.И выиграите сам у себя ящик конины...:))

карта провинциальных окраин Польши ? ну покажите ! стало даже интересно.

ЗЫ.Извините вы не Богдан Сташинский ?

3. Luna

Luna Guest

Ну ребята, о чем спор вообще? Ясно, что не на пустыре город возвели...
    Да на что Вам нужны ссылки? Мы ведь прекрасно знаем, ЧТО тут было - неужели Вам не рассказывала добрая тетя в старом ЛАЗе или ИКАРУСЕ, проезжая мимо Хаджибея? Тивер прав - ЭТА земля не была исконно русской.
    [OFFTOP]Учитывая, что я живу на Поскоте (страшная трагедия для Кертиса))) - не имею права в предках евреев, украинцев и русских иметь, обязаны греки быть, они ведь тут тусили много лет:rolleyes:[/OFFTOP]

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

К вопросу об основании города Одесса

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Да и вообще та русская царица, собственно говоря, никогда не была великоросой (русской), даже словянкой не была... ;)
    [/OFFTOP]

6. Luna

Luna Guest

ДА! Но знаешь, она таки была ХОЗЯЙКОЙ своей страны. Поэтому мне смешно смотреть на все эти протесты и обливание краской монументов, обсуждение её пристрастий и любовных похождений. Уже мысли о зависти людской подкрадываются (это я не тебе, конечно)...

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

Тыц.а кто говорит об исконности ? Екатерина ЗАВОЕВАЛА и спасибо ей за это....есстественно новые дома на молдованке строят не на пустом месте ...бульдозеру не под силу сгрести все под ноль,ну а во времена екатерины и подавно,гужевой транспорт все обломки вывезти не мог...

сталину сказать спасибо не могу,уже понял что обьединятся с карпатскими венграми было большой ошибкой....казел он.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не понял... Что Вы имеете ввиду? В Одессе множество национальностей, но одессит - это для всех едино, даже если ваши предки и ели мацу. Другое дело, москаль. Тут даже и нет никаких недопониманий! Всегда этот тип пытался возвысится над остальными, но его брили, пока не установилась их власть на несколько веков.
    - Не, крепость называлась Ени-Дунья, а город назывался Кочубей, Качубеев - это уже детали.
    - не знаю. Крепость-крепостью, а город - городом! Это же история нашего города, как же можно не интересоваться? Как можно называть себя одесситом, если не знать, кто кто такая, Одесса?
    - Извините, но государство здесь никаким боком. И сваи, как таковые и де-Волан в портовый мол не заколачивал, ибо они УЖЕ были там заколочены!

9. Luna

Luna Guest

:)) Странное спасибо...Я бы за развитие и построение города поблагодарила...

10. Luna

Luna Guest

Согласна. Только одесситы в основном знают...Часть их склонна в истории города делать акцент на принадлежности к российской империи, некоторые им возражают, опираясь на историю турецких крепостей. Ну спасибо, что в палеолит не лезем - тоже ведь не пустовали земли.
    Современная Одесса в составе Украины. Об чем спорить?

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, с этим проблем нет, я непьющий...;) А то, что есть у меня, то будет сравниваться с тем, что предъявите вы! Ну что? Слабо?
    - Да сколько можно показывать? Спросите у ОлегаП, он ее уже качал и высказывал свое восхищение. В Историческом разделе ссылочка лежит и ждет всех, не дождется...
    - Извиняю, нет.

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

Луна,....Анеля....гм....скажите а кто повел разговор об исконности ? конкретный ответ на конкретный пост...
    "исконность- нет завоевала но все равно спасибо".
    если хотите отдельное спасибо бригаде штукатуров...:)

все еще надеюсь у пана Тивера карту Одессы с тем что "было переименовано"....но похоже он не торопиться ...оно есстественно трындеть не мешки ворочать.

ЗЫ.И как бы хотелось хоть одним глазком посмотреть на карту Польши...:))

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

не томи ,изнывает народ... !

Вовочка ты знаешь кто такой Пушкин ?
    неа
    А лермонтов ?
    неа
    А..
    Слушай Марья Иванна ты ваську косого знаешь ? А Леньку Шпиля ? Нет ? Так шо ж ты меня своей бандой пугаешь !

если короче.Кто есть Олег П.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да кого тут только не было? и греки были(Греческая улица и площадь) и Евреи(Еврейская улица) И болгары(Болгарская улица) и арнауты-элины-аланы-албаны-осетины(Болшая и Малая Арнаутская) и Украинская улица, есть...,что говорит о том,ч то в Одессе уживались многие народы, а вот, Русской улицы, почему-то не было и нету... Не скажите почему?;)

15. Luna

Luna Guest

16. Luna

Luna Guest

А чем Вам Пушкинская не русская?
    Украинскую улицу тоже не вспомню...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот, хозяйкой... Не знаю как Вам, а мне тошно то, что немка была "хозяйкой" Украины. Гнусненько как-то это. А про краску, вроде уже все всё уразумели. И кому выгодно и кто автор...;)

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

Это не ко мне,это в медпункт,там уже сидят некоторые свидомые граждане утверждающие что Причерноморье завоевали украинские войска...

19. Luna

Luna Guest

А мне пофиг, кто есть ху по национальности. И если Президент моей страны, который РЕАЛЬНО наведет порядок, будет нубийцем - мне без разницы абсолютно.
    Вы так осторожны в высказываниях, Алка...
    Скажите, пожалуйста, Вы считаете Одессу исконно русским городом?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вообще войны с памятниками - дело не очень-то благородное. Все-равно из истории странички не вырвешь, не перепишешь. Хотя и чрезмерное возвеличивание некоторых персон я не очень-то понимаю.
    И, например, Донбасс и его столица Донецк (Юзовка) - это, в первую очередь, заслуга Хьюза, который вложил в наш регион немалые деньги, и тех коренных жителей Дикого поля, которые начинали индустриальное развитие края вместе вс англичанами.

а де твій аватар? :)