Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Т.е. был населенный пункт Хаджидей, его переименовали в Одессу. :)

2. ostrov_OZZY

ostrov_OZZY Active Member

И что? До Парижа тоже была Лютеция, однако считается возраст именно Парижа.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я ж не о подсчете лет, а о том, какая связь. :)

Хотя... Нас в школе учили, что пришли в Дикое поле люди после того, как открыли там залежи угля... А, как оказалось, и до того жили тут люди, и было хуторов и селений немало, и преобладали в селениях этих украинцы и греки... И Кальмиус был рекой судоходной, путем тоговым...:pardon:

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

нет,мне просто смешно от комплекса неполноценности украинского националиста...нынешней Одессой можно и нужно гордится но Одессой реально созданной а не сказкам про деда Сирка или Сирка-паши...Не будь Завоеваний Екатерины так бы зачуханная деревенька и сгинула в веках....

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

А это как сказать... :scratch_one-s_head: Когда нельзя проверить - можно утверждать все, что угодно... :pardon:

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

дык и радовались бы этому правоверные в чалмах и дамы в паранджах а не мы такие из себя эуропэйцы....в том то и дело что история сослагательных наклонений неприемлет.Амбиции и сила Российского государства были первым камнем брущатки на Дерибасовской....

все остальное это и есть комплекс неполноценности свидомого гражданина...все что угодно лишь бы не москальские корни.

7. olegp

olegp миється в бані

НУ,ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО, у меня ж и написано, я спрашавал- 400 при чем?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Да я смотрю, что и с памятью у Вас совсем плохие дела... а с арифметикой?... Да какая арифметика при такой плохой памяти?
    - Я Вам показывал карту Украины 1648 года! Одесса там УЖЕ была. А это значит, что там же она была и до этого времени. Поэтому и было сказано, - не менее 400 лет. А вычесть 1648 от 2010 не представляет труда даже и для школьника начальных классов. Ведь, согласитесь, построить порт и город за 38 лет, для того времени, просто невозможно.

9. ostrov_OZZY

:)) аа пишите еще, это просо потрясающе.
    З.Ы.Фараон Эхнатон за 14 веков до рожлества Христова построил в пустыне Ахетатон за 2 года. Эт так - информация к размышлению.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну во первых, не основана, а переименована - это раз!
    - Во вторых, Не Хаджубей, а Кочубей! Я склонен доверять документальным источникам, а карта 1648 года - это неопровержимый документ!
    - Сам укрепрайон(крепость) находился на территории парка Шевченко на холме. Кто был на стадионе Черноморец знает, какой крутой подъем находится рядом со стадионом. Вот там наверху и находилась крепость.
    А сам город был внизу. Порт и мол, где стоит Одесский маяк также уже были построены. А сказки рассказывайте своим деткам.

11. Luna

Luna Guest

Подождите, что -то никак не уразумею - Вы о чем сейчас?

12. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) не понял, и что это всё Янек сделал? Ай маладца какой!!

13. Luna

Luna Guest

Ну давайте будем справедливы - город строился по её указу, и действительно как ГОРОД возник при ней. И то, как он был построен и кем населен, позволило нам сегодня иметь такой неповторимый колорит.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы это слышали? Видели? Я - нет! Если по карте, то этот город ВСЕГДА был интернациональным и таковым и остается. На этой карте изображены места, где будил мулла, а где будил поп. В Тигин (Бендеры) будил мулла, а в Одессе(Кочубее) никто не будил, ибо на этом городе не обозначена принадлежность к какой-то из религий.

15. Luna

Luna Guest

[OFFTOP])Ну сто процентов, это потому, что прародители Одессы уже тогда возвращались из пустыни с рецептами мацы))))))[/OFFTOP]

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- У Робика ненависть аж через край переливается. Почитайте его посты и убедитесь сами.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не стоит читать все, что ты пишешь.:))

18. ostrov_OZZY

Робик, не робик, вот только именно Одессу основали именно в 1794 году, что не мешает оставаться ей жемчужиной украинских городов.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А тут кому как выгодно, тот так и считает...;)
    - Но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что потомки жителей Кочубея и поныне живут в этом замечательном городе!

20. Капитан

Капитан Политический флудер

и действительно, осталось их найти и зделать почётными жителями нашегоь города. Повесить на грудь ленту и вручить автомобиль отечественного производителя:))

а де твій аватар? :)