Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Тугрик, вы заговариваетесь, что ли? То у него была стратегия лучше, а теперь, оказывается, ее не было вовсе. Вы же только что обвинили меня в поверхностном взгляде, с умным видом рассуждали о развитии, о котором мы, простые смертные, по недалекости, не можем рассуждать и вот те на.
    Оказывается, когда я оторвал в центре города глушитель и погнул порог - дык это я не оценил стратегии или еще вернее, за десять лет за рулем не научился ездить.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ну психиатрам? - виднее...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. вы просто жили в городе, который живет по средствам. Теперь живете в городе, который тратит больше, чем зарабатывает. Конечно, так жить лучше и проще.
    Боделан не делал ничего, чтобы город стал зарабатывать больше - этим он преступен.
    Гурвиц тоже не делает - и при том делает все, чтобы город тратил сверх заработанного - засчетприватизации и долгов. А вы радуетесь, что на вас много тратят и не думаете о том, что будет, когда все это закончится, долги давать перестанут - и снова придет пора жить по средствам. но только на сей раз - без ресурсов для того, чтобы эти средства увеличить. Этим Гурвиц преступен вдвойне.

4. Аятолла

Аятолла Касым

:scratch_one-s_head: Ну...я не могу назвать его клиническим идиотом. Понимете, хитрейший Kertis, характеризуя любого человека я стараюсь избегать крайних оценок(Если я не за рулем:)) ). Несомненно для меня одно: добиться в жизни того, чего добился Янукович, посредством всего лишь мифических "связей" и патологической подлости невозможно. Для Вас это будет звучать кощунственно, но я готов признать за Януковичем определенные умственные способности.(Ещё нюансик. Он называет собеседника по имени, а не "пане журналіст"...мелочь, конечно...но все же...)

5. kertis

kertis миється в бані

В Том то и дело, что и я не могу. Он не идиот, но определённо глуповат и весьма необразованный. Некоторые люди поднимаются благодаря своей грубой силе и напору, а не уму.
    Подобные люди мне глубоко антипатичны. Меня, прочитавшего огромные шкафы книг, просто коробит от Виктора Фёдоровича. Ничего с собой не могу поделать...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. Шкафами мерятся не будем, но и я кой-чего прочитал. И вот, Кертис, в т.ч. и из книг я знаю, что человеческие качества не определяются количеством прочитанных книг.
    А самым лучшим управленцем, которого я знал, был один отставной майор Советской Армии.

7. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Дело не в количестве а в качестве. У фёдорыча качества явно не хватает, причём весьма. А майор молодец, я работал с одним подполковником. Тоже весьма ничего, умный и образованный мужик, читал "стихи" Чехова.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А вот еще умный человек был Манилов, а толку? Правда, придуманный персонаж, но явление имеет место быть.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Я Вас понимаю и понимаю Ваше отношение к сией личности. Скажу лишь вот что. Для меня самыми важными качествами президента страны являются:
    1) умение договАриваться(как внутри страны, так и на внешнеполитической арене)
    2) способность не отвечать на вопросы, конфликтные для общества(нашего)
    3) думающая и слаженная команда(помощники)...

Но вот от распития кофейку с таким человеком я бы отказался, если откровенно, ибо мне не о чем с ним было бы беседовать, а политическая тема в личном разговоре быстро себя исчерпывает...

10. Balaganoff

Мне, как обывателю, один хрен, откуда городская власть берет деньги на залатать дырку в дороге. Меня, как обывателя, раздражает, когда в городе нихрена не делается, несмотря на исправно уплаченные мной налоги. Мне не нужен мэр, который ни хрена не делает. Вам - нужен.
    По вашей логике, нам надо расковырять все дороги отбойным молотком и вернуть в город Русланборисыча. Эх, заживем!
    ЗЫ: Знаете, мне приходилось видеть Боделана не только по телевизору. Он не произвел на меня впечатление прогрессивного человека, перекрасившийся верный ленинец с мозолистым лицом. Типичный регионал.

11. Balaganoff

Ах ты ж Господи, вы и Гоголя превратно понимаете. Манилов по Гоголю - феерический идиот, но с деликатными манерами.
    В этом-то вся его комичность.

12. kertis

kertis миється в бані

При чём тут гоголевский Манилов? Ну не нравится мне янукович как личность... абсолютно. Я не верю, что хороший управленец может обладать такими какчествами и быть хорошим управленцем :)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в этом и беда.
    вы лучше спросите, куда эти налоги идут.
    Мне нужен мэр, который занимается развитием города, а не просто латает дырки на дорогах из денег, полученных от продажи того, что ему, мэру, не принадлежит, дабы завоевать любовь обывателя вроде вас. Это, Балаганов, называется популизм.
    удивительно, до какой же степени одномерное у вас мышление.

именно. именно им он и был. Именно это нас ждет в ближайшие 5 лет. Это будут 5 лет застоя в кучмовском стиле - но без деструктивных дерганий в разные стороны с непонятной целью в стиле Ющенко или Тимошенко. Да, конечно, вам, людям тонкой духовной организации, влюбленным в европейские ценности (что бы вы там себе под ними не понимали, видя европу в лучшем случае из окна экскурсионного автобуса) будет тяжеленько. Но для страны в целом ничего дурного не произойдет. А за это время вызреют все нужные идеи.
    Ключевая задача этих выборов - поставить жирную точку на последствиях переворота 2004 года. Это сделано.

14. kertis

kertis миється в бані

Да, это всё очень важно.

1. Умение договариваться подразумевает что человек способен вызвать симпатию у оппонента. Вот Вы мне гораздо симпатичней скажем дохтура дика или капитана. Вы умны и эрудированны. Представте себе косноязыкого увальня в совете Европы... Оговорюсь, в РФ пофиг, там и Кадыров в спортивных штанах пройдёт.
    2. Или способность не отвечать на вопросы вообще. В Случае Виктора Фёдоровича ему лучше совсем молчать. А то как скажет! Скандалу не оберёшься.
    3. Я не считаю что у Виктора Фёдоровича слаженная и думающая команда. Паяцы вроде Шуфрича меня не вдохновляют.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мой майор нихрена не читал - кроме Устава, само собой. Говорил преимущественно матом (правда, при этом просил выйти единственную женщину в коллективе - бухгалтера). любимая поговорка - до сих пор повторяю - произносимая в ответ на жалобы о недостатке времени на работу - ж... в мыле, морда в поте, я служу в морской пехоте; хоть (нецензурный аналог совокупления в анальное отверстие), а чтоб успели. И все летало. Кстати, золотой души был человек, сохранил о нем наилучшие воспоминания

16. Степаныч

Ах ты ж, Господи! Неужели Вы не поняли, что я не о Манилове, а о "маниловщине"?

17. Степаныч

Да при том. Можно быть мечтателем, а можно - делателем (извините за неологизм).

18. Balaganoff

Вы меня совсем запутали. Хотите назад, к Боделану, который ни черта не делал, и в то же время требуете развития. Не отказываетесь от дорог и в то же время требуете застоя.
    Когнитивный диссонанс, штоли?

19. kertis

kertis миється в бані

А... ну каждому своё, как говориться. Не стану осуждать ваши вкусы.

20. kertis

kertis миється в бані

Президент прежде всего должен быть мыслителем. ИМХО.

а де твій аватар? :)