вот и пусть выполняет фунции госа, но не более того, проблема как раз в этом- в административном навязывании укромовы там, где она не выполняет фунции госа
И что это за лингвистический перл? Не знаю, где вы обитаете, что вам это навязывают. Мне с подобным сталкиваться не приходилось, так что не обессудьте.
Если сокращение, то укр. мова. Других вариантов нет. А ваше "творчество", как мне кажется, элементарная, но прекрасно осознанная вами бестактность. И что там у вас с кино и транспортом?
есть,укр. мова-без соединительной гласной, укромова- с таковой, допустимы обе нормы, и это уже объяснялось на мове, в основном
Мне сказки не рассказывайте, пожалуйста. Вы это допускаете, т.к. вам так хочется. Но есть нормы и правили. А у нас на бензине или газе...
Ваше личное дело- верить или нет, если реально интересно- школьный учебник русского- принцип построения сложных слов без соединительной гласной и с ними(в качестве таковых могут использоваться О и Е)
Верить или не верить можно в инолпланетян. Я работаю со специолистами-языковедами. Олег, повторюсь - я достаточно прочитала форумных тем, видела ссылочки на другие форумы, где вы завсегдатай, чтобы иметь некоторое представление о ваших методах "словотворчества". :rose:
Московський патріархат покаявся за підтримку Януковича Четвер, 25 серпня 2011, 11:59 Українська православна церква (московського патріархату) визнала, що підтримка Віктора Януковича на президентських виборах 2004 року була помилкою. Про це у своїй депеші до Держдепартаменту від 9 січня 2009 року написав тодішній посол США в Україні Вільям Тейлор, повідомляє сайт Wikileaks. За словами Тейлора, таку позицію УПЦ МП на зустрічі з представником посольства озвучив голова відділу зовнішніх церковних зав’язків Архімандрит Кирил (Говорун). "Він визнав, що підтримка Януковича під час президентських виборів у 2004 році була помилкою, і підкреслив незалежність української філії Російської православної церкви. Архімандрит Кирило наголосив, що після 2004 року церква стоїть осторонь від політики. Він також зазначив, що УПЦ МП публічно засуджувала неофіційні православні проросійські групи, які робили політичні заяви", - пише посол. На думку Архімандрита Кирила, в 2004 році існував ризик розколу православного руху через зусилля Віктора Ющенка добитися визнання незалежних від УПЦ МП церков. Згодом екс-президент України також став причиною внутрішньої кризи у московському патріархаті. "Говорун сказав, що участь президента Ющенка у святкуванні 1020-річчя Хрещення Київської Русі в липні 2008 року майже викликало розкол в УПЦ МП", - зазначає дипломат. Українська правда Все про: Wikileaks, церква
Хіба тільки Він? Вже дуже багато народу визнало цю прикру помилку...ну та й що???треба робити висновки, незабаром вибори в ВР ось й треба думати головою, а не .....
Экс-посол США: Янукович не пресмыкается перед Москвой 25.08.11 14:40 Киев, Август 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович не является пророссийским политиком, он не пресмыкается перед Москвой, напротив, украинский президент сопротивляется интеграционным проектам Кремля. Об этом заявил Стивен Пайфер, посол США на Украине в 1997-2000 годах. «Януковича называют пророссийским, я считаю, это просто обманчивое и ленивое высказывание. Янукович придерживается политики, которая больше интересует Россию, чем, скажем, политика Виктора Ющенко, но это не пресмыкательство перед Москвой, это попытка достичь определенного результата. Есть множество вещей, на которые Украина смотрит совсем по-другому, чем Россия. Вот сейчас Россия очень давит на Украину, чтобы и вошла в Таможенный союз, однако Киев не сдается», – сказал он в интервью радиостанции «Свобода». Пайфер полагает, что Янукович должен помнить правило – «улучшение отношений с Западом усилит его позицию относительно Москвы». «Недавно белорусский президент Лукашенко пытался навести мосты с Западом. Однако события, которые произошли в Беларуси в прошлом декабре после президентских выборов, сожгли эти мосты. Теперь Лукашенко имеет дело лишь с Москвой, и они абсолютно не церемонятся с ним. Киев должен это понимать», – пояснил экс-посол. Пайфер также отметил, что Крым остается единственным регионом, где сохраняется потенциальная угроза целостности украинского государства. «Опросы свидетельствуют о том, что национальное сознание в Украине растет. Даже во время «оранжевой революции», когда в Северодонецке состоялся сепаратистский съезд, сепаратистские тенденции все равно были отброшены. Тогда я читал разные отчеты о том, что мэры возвращались из Северодонецка, отчитывались перед советами, а советы отвергали положения этого съезда. Это зрелость. Люди, может, не поддерживали Ющенко, но они хотели, чтобы Украина была единой и целостной. Единственное место, которое может беспокоить, это Крым, но мне кажется, что даже там решают проблемы в рамках целостности Украины», – сказал дипломат. © 2011, «Новый Регион – Киев»
Прикол. Помнится, после выборов Януковича многие украинцы кричали что он проект Москвы и является пророссийским политиком. Особенно после истории с Севастополем. Сейчас пытаются доказать обратное. При том, что подобных оценок с российской стороны не озвучивалось, то возникает вопрос - кому "они" это доказывают? Неужели сами себе?
Регионал Хара "Такого не было за всю историю независимой Украины. Имидж Януковича пострадает" Сегодняшнее появление силовиков (синяков (с))в офисе Федерации профсоюзов Украины в Киеве и попытка проведения обыска – противоречат украинскому законодательству и международным конвенциям. Об этом заявил глава ФПУ депутат Верховной Рады Василий Хара, сообщает "Новый регион". «Обыск прокуратурой Киева, ее представителями в количестве 12-15 человек, начался буквально полчаса назад. Люди пришли в масках, с автоматами, бронежилетами. При этом, не дождавшись меня, не предъявив документы, они начали обыск. Представителей СМИ не пропускают на третий этаж здания профсоюзов, где и проводят действия. Как и не пропускают никого из ФПУ, адвокатов. Начали обыск в кабинете моего заместителя Сергея Кондратюка, который вообще не имеет отношения к собственности ФПУ. Предлог обыска – изъятие документов относительно «Херсонтуризма», – рассказал глава Федерации. «Но никто не имеет права вмешиваться в дела профсоюзов, что определено Конституцией, законом о профсоюзах, конвенцией Международной организации труда. То есть, это не только нарушение нашего законодательства, но и международного», – добавил Хара. «Я предупредил, что это нарушение Конституции, это незаконный приказ и незаконное решение суда об изъятии документов. И ответственность за эти незаконные действия обязательно наступит. И самое страшное, что никогда за всю историю независимой Украины не было таких прецедентов. Очень мне жаль, что все это будет отражаться на имидже президента. Все, что делают эти негодяи, отражается на имидже президента», – предупредил "регионал". Как сообщалось, Федерация профсоюзов Украины подвергается давлению силовых органов уже несколько месяцев. Так, в июле в офисе ФПУ сотрудники Генпрокуратуры попытались провести обыск, требуя выдать документы на профсоюзные здравницы. Представители профсоюзов полагают, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины. В ФПУ допускают, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.
А вона їх ще не "потеряла"? В "случае" просто перейде бувша народна власність від одних злодюг до інших.