Похоже начало аукаться...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 13 лип 2009.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Если бы это было так легко.Прошло всего мизерно по историческим меркам времени с момента выбрасывания на помойку железного занавеса ,идеологии и почей муры.
    До этого почти вся валютная выручка шла в сср от продажи энергоресурсов.
    А тут вдруг бац - и вся Россия в технологическом раю и нанотехнологиях... :)).
    С чего у нынешнего поколения должны быть предпосылки к этому ???
    Для того чтобы "слезть с нефтегазовой иглы" нужно время и инвестиции и не мало.Для начала защитить и развить производственные отрасли для внутреннего рынка, потом постепенно, по мере развития технологий и качества вылезать на внешний. Или открывать ,как кстати и повсеместно делается предприятия от западных корпораций и перенимать их опыт производства - я могу назвать десятки, открывшиеся в последние восемь лет таковых производств только в своём районе.
    И работаю на одном из таких.Главное,что руководство в стране понимает и говорит о необходимости развития основных производственных отраслей. Мы в России знаем об этом и работа идет, пусть медленно,но как уж умеем.Это наша проблема.
    НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВРЕМЯ.
    А нефть с газом как продаывали,так и будем продавать - какой в них смысл через сорок лет ?
    Ты думаешь в России кого-то особо заботят эти шаблонные названия ? Да хоть десятого мира... Продаем энергоресурсы ? Да - продаём. Но ещё и космические корабли в космос отправляем (на Прогрессах только МКС и держалась) и новые виды самолетов создаём и т.д. Вот тебе и третий-пятый мир..))))

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

= ненавижу Украину!!! :good: :rose:

вопросов больше ни имею...

П.С. возможно я ошибся (но вряд ли) - вы не хотите перезжать, вы хотите чтобы РФ приехала к вам - фигвам уважаемая...:pardon:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А ты сам согласен слезть с иглы этой ? Посмотри на то, чем занимается фирма, в которой работаешь. Неужели она потоки транспортные осваивает или супердвигатели проектирует ? Тогда респект и уважуха.

4. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ага, "украинцы, не поддерживающие Януковича" уже не украинцы, а некие "укрооранжи"..... Браво, olegp, этак скоро объявите этих инакомыслящих "недочеловеками"(с)Адольф и призовёте их уничтожать... совсем немного осталось, шаг-другой :bad:....

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не знаю какие там у вас высокотехнологичные предпрятия, я знаю товарную структуру российского экспорта. Практически полностью сырье, или продукты с очень низкой степенью переработки. Самая вменяемая инициатива российских властей в области экономики начиная с 2000-го года, эта запрет лампочек накаливания (и то больше 100 ват). Не маловато ли? Почему Польша, стартовавшая в 1990-м с позиций бизких к советским, имеет сегодня полноценную конкурентноспособную экономику, и в условиях кризиса, хоть и не большой, 0,8%, но всеже рост ВВП. А Россия, имея огромный запас бабла, и отгородясь от внешего мира пошлинами выше крыши, все равно падение порядка 7%.

6. andrzej

Это типа спрашивать за состояние дел в ЖКХ конкретного сантехника дядю Васю, а за состояние дорог конкретного дорожного рабочего дядю Петю.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Рассуждать о необходимости слезть - это мы все можем и понимаем.
    Но никто этого делать не хочет. Особенно мы (офисные работники - "имя твое неизвестно, подвиг твой никому не нужен").
    Куда не ткни, так или иначе, прямо или косвенно - на деньги от углеводородов живем и пилим их. Кто меньше, кто больше.

8. andrzej

Вообще-то так или инача вся страна на эти деньги живет, а не только офисные работники. Еще раз: СССР/Россию уже не раз трясло, когда цены на нефть падали. Реальных шагов нашей власти, чтобы что-то изменить, я не вижу.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

с офисных работников и спрос маленький
    не они определяют экономическую стратегию россии.
    кремль. вот этот "офис". вот тот планктон определяет стратегию.
    а полковнику выгодна ситуация качать газ и ничего не делать.

цены в небеса, и как круто мы стоим.
    только заминка произошла - цены рухнули. и повидимому не скоро вернутся на уровень 150.
    и что? карлик с неполными 2% мирового ввп. вооружение позавчерашнее, армия - на треть уголовники.

время, золотое время уходит. посмотри вокруг. китай индия рвутся вверх. а россия?
    топчется на месте, население сокращается.

полковник - предатель россии. он завел ее в стратегический тупик. и платить ох как дорого придется.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не знаешь или не хочешь знать ? Атомные электростанции и все прибамбасы к ним у нас всё-таки строят, как металлургические отрасли и авиастроительные.
    Опять же не видишь или не хочешь видеть ?
    К примеру : регионе Питера за последние шесть лет :
    1) Открыты два новых порта - Приморск и Усть-Луга.
    2) Открыты или находятся в стадии строительства :
    Форд мотор компани ;Тайота ;Ниссан руссиа; Шевроле ; Хундай.
    Как инфраструктура к этим предприятиям открыты около сорока средних производств по выпуску комлектующих.
    Нокиа -тайерс, Сименс-Бош, завод по производсьву аллюминевой тары - Русалко.
    завод по переработке ТБМ на 300 чел., Завод по производству эл-кабелей, завод по производству и переработке стекла на 250 раб/мест.
    Это только то, что вижу я с северо-востока от Питера - Мало ? Мне кажется что нельзя говорить " НИЧЕГО не делают" - делают.И первые три года с минимальными налогами для инвесторов -хороший стимул, что подтверждается на деле.
    А то что экспорт хромает - ничего, нам сначала свой огромный рынок насытить надо.
    Не понятно почему ? Польшу за один неполный день на мотороллере проехать можно от края до края.Сколько в Польшу бабла МВФ и разные еврофонды влили ? Мало ?
    инвестиции и прочее. Какие именно польские товары конкурентноспособны на мировом рынке ?

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Рвуться вверх за счёт мизернооплачиваемой раб.силы. На долго ли ?
    Насчет населения - в последние три года тренд - положительный.(ссылки уже надоело выкладывать)
    У кого захочетя проверить на практике какое у русской армии вооружение )))) ?
    И что произошло ? (Оглядываясь вокруг) - Ничего.
    В бюджете заложено 60 баксов.На следующие годы - 40.
    Особенно если учесть в каких условиях он принял руководство ? Через полтора года после дефолта, с отожравшимися и абсолютно неуправляемыми олигархическими семьями от ЕБН и чечнёй с вакхабитами на юге.
    Тупик был тогда.Это я имею право утверждать на своей шкуре испытав и сравнив - Почувствуй разницу - как в рекламме.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

спокойнее кот, не реагируй так буд то ты сам предатель...
    к твоему сведению китай пережил кризис за счет внутреннего потребления, значит зп не такой уж и маленький.
    вообще воросы экономики - это отдельная тема. китай с индией не уходили в минусовый рост как россия

спокойнее кот. и проверять нечего. очередной раз облажались с булавой. в армии - уголовников и больных набрали.

ну если ты по сторонам далеко видишь - хотя я сомневаюсь. и если ты как твои знакомые в день по стакану водки... сам писал... то ничего, нормально сидим.

хех

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Узко мыслите.:pardon:
    Поэтому отвечать нет никакого смысла. Всё равно не поймёте.:scratch_one-s_head:

14. olegp

olegp миється в бані

я то при чем
    я тока дал толкование словам Янука, и ни слова не сказал, как я к ним отношусь
    так шо поаккуратнее

15. olegp

olegp миється в бані

да, логики им не хватает
    Я люблю Россию.= ненавижу Украину, далее- люблю Баха- ненавижу Бетховена, или , ближе к теме=люблю борщ- ненавижу щи:))
    а что можно любить и то и другое, не любить и то и другое, не ненавидеть и то и другое- как то логически додуматься не могут

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

еще думают что оторвались от "совка":rolleyes:

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

это Вы о ком, уважаемые:rolleyes:?

18. White Snake

о себе видимо ;)

19. White Snake

думать умеете только вы, мы так - "укрооранжи" погулять тут вышли, это вы у нас великие и могучие:))

20. Indeets

Indeets Well-Known Member

Т.е. сами себе противоречите : как-бы ни при чём, но даёте своё толкование :)).
    "так шо поаккуратнее"(с) с "логикой", а то так можно и до нацизма доехать....

а де твій аватар? :)