Похоже начало аукаться...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 13 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как говорится, сам то понял, что сказал?

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Я да.:) А вы просто к этой мысли (моё мнение) ещё просто не привыкли, но с удовольствием поливаете помоями свою страну. И даже радуетесь, если что-то у неё плохо.

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Какая прелесть.
    Сразу вспоминаю, что Капитан обычно пишет про Украину:))

4. Капитан

Я пишу на Украинском форуме про свою страну. Но на российских я про Украину ещё не разу не писал плохо. Потому что это моя страна и я лучше в своём "доме" буду говорить плохо (потому что хочу чтобы в моей стране всё было по высшему классу), но не собираюсь это выносить за пределы.

5. Хольгер Датчанин

Детский лепет, если учесть сколько на этом форуме россиян.

6. Капитан

Ну так и что ? На российских тоже украинцев хватает.Ноя не собираюсь на российских каналах обсуждать украину.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ага - от нечего делать взяли и перекрыли трубу..:))
    Пургу не нужно гнать по новой, а просто посмотреть правде в глаза.Перекрытие трубы - следствие, а смотреть надо на причины (зри в корень).Контракт подписан не был , за уже использованный газ не проплачено, отбор из экспортной трубы был зафиксирован не только в "кремлёвских сми" - это факты. Технический газ для обеспечения прокачки экспортного из оперативных хранилищ тоже съели.
    После проплаты Украиной за использованный требовался также и технический для обеспечения прокачки - а кто за него должен платить ? Не нужно собак на РФ вешать и кремлёвские интриги тут совсем не при чём.Основная причина (повтрюсь) - неуплаты Украиной за уже использованный газ,отбор из экспортной трубы и съедание газ для обеспечения давления.Вспомните высказывания различных украинских представителей власти и нафтогаза - цирк шапито.

8. andrzej

Да, похоже человек не понимает простых вещей. Какая разница где физически расположен сайт форума. Тут люди из разных стран, и автоматом форум международный, что впрочем изначально было заявлено его владельцами. Так что не надо из себя изображать здесь крутого патриота не выносящего сор из избы, в данном случае это просто смешно.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а это украинский форум?
    где можно об этом почитат?
    в правилах не нашел...

10. Капитан

Не ну ты можешь придумывать отмазки. На форуме это не за прещено. Но если бы ты гнал на Украину, то я бы с тобой разговаривал не так дружелюбно. Можешь поверить. Потому что это моя страна.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну в отличие от Кэпа ты "сор из избы" не просто выносишь - ты его музоровозами сваливаешь... Впечатление,что вокруг тебя один мусор. :))
    Пессимист что ли по жизни ?

12. andrzej

Эксперты ЕС никакого незаконного отбора не обнаружили. В хранилищах был украинский газ, а не газпромовский. С какой радости Украина должна была его тратить на технические цели. И в Европе считают виноватой в той ситуации Россию. И про репутацию надежного поставщика можно забыть.

13. andrzej

Угу, только просматривается огромное желание залезть под РФ на любых условиях.

14. Капитан

Это кто хочет залезть под РФ. По конкретней пожалуйста.:scratch_one-s_head:

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да ? У меня другие сведения. Тогда прозаический вопрос - зачем газпорн потерял милионы ? Просто так - понты кремля, который кстати в доле ?
    В бизнесе такого не бывает.Никто не станет терять миллионы бессмысленно.

16. Хольгер Датчанин

То что эта новогодня вакханалия нанесла колоссальный ущерб и России и Украине - это правда.
    Но зачем -это уже вопрос к умственным способностям ваших руководителей, потерявшим всякое чуство меры. Для них - это в порядке вещей. Достаточно вспомнить, что паника на фондовом рынке началась после посылки доктора к Мечелу.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Здравое рассуждение. То ,что победителей в этом конфликте нет и не будет - это точно.Ущерб взаимный и по иммиджу и по финансам.В процессе осмысления происходившего и прочтения мнений из всех источников я лично понял одно - причина газового кризиса сугубо экономическая (неуплата и неподписание контракта на поставку).А вот девиденты по ходу развития конфликта пытались получить и те и другие политические.В результате "зафакапились" все.
    Моё мнение - виноваты обе стороны, своими негибкими и упёртыми позициями и попытками давить друг на друга.Ведь наверняка была возможность договориться.

18. Капитан

Тут мы немножко прогадали. У России есть газ, а у нас только труба. А если мимо Украины пустят трубопроводы, то Россия всё равно будет его продавать, а мы будем сидеть по тихоньку и "гордится" своей закопаной ржавой трубой.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Думаю до этого не дойдет - экономически выгодно гнать газ по украинской трубе.Все песни о модернизации и т.д. - в угоду номенклатурному моменту.Трубы ещё нормальные и десять,а то и больше лет прослужат беспроблемно.Пока это есть можно осуществлять постепенные улучшения и замены,а не глобальные перекладки и модернизации.
    А потом, если говорить эмоционально,то лучше уж пусть украинцы на "трубе" сидят и за это деньги в бюджет получают.чем кто-нибудь другой...))) Но это лирика...

20. andrzej

Именно так, понты Кремля. "Энергетическое оружие", как это кроме как понтов можно определить.

а де твій аватар? :)