Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

русские тоже понесли наказание за свой политический выбор - большевизм. А в Германии есть люди, которые гордятся Гитлером. Потому что он почти весь мир завоевал.

тогдашняя ненависть к немцам не относилась к гражданам СССР. Наверное, это должно быть понятно.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ничего они не понесли, никакого наказания, суда не было
    да какого суда, даже извинений не было.

вы плохо знаете историю русских немцев.
    при сталине наказанию подвергались целые народы. просто так. по факту своей национальности.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ага, депортировали их только в Сибирь, в армию не брали и пр. (((((( По-моему у Чуйкова в мемуарах описывалось как разведчика представили к звезде Героя или к ордену Славы и выяснилось что он поволжский немец, так в итоге еле отбили что б на фронте оставить, награды тогда так и не получил (((((((((((

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё верно. Сестру моей бабушки расстреляли вместе с мужем, за то что он был немец и что - то когда-то ляпнул. Это было в 1939г. Еще до пакта.

5. ostrov_Lyalya

за что извинения? Разве Хрущев не предал анафеме культ личности, не реабилитировал репрессированных? Или Германия еще и извинилась перед человечеством и в частности перед русскими за то, что напала на СССР? Нет, с них хватило Нюрнбергского суда.

Да, Сталин занимался депортацией народов и это коснулось немцев. Знаю. Но это не связано с отношением самих русских к поволжским немцам.

6. ull9

спасибо Ляля. если вы не видите за что извинятся коммунизму, и его основной движущей силе - советскому (читай русскому) народу.
    то....
    простите наше непонимание друг-друга слишком велико.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы расскажите это тем немкам, у которых расстроились свадьбы, только потому, что они немки, тем, кто правдами и неправдами старались записать (особенно дочерей) не на немецкую фамилию, кто менял фамилию, место жительства, чтобы не обижали детей...

8. ostrov_Lyalya

да, и к евреям также относились. Не брали в армию, опасались брать в партизаны. И это в войну. И что. Мы обсуждаем воззвание против немцев. Фашистов, против которых идет война. А не предписание власти рассеять поволжских немцев, чтобы они не встретились с соотечественниками.

9. ostrov_Lyalya

ну и что, в этом виноваты русские крестьяне?

10. Hightower

А у грузинского народа, или украинского не хочешь извинений потребовать? ((((( Опять только русские во всем виновны? (((((

11. ull9

хочу, и даже у эстонского народа тоже,
    суть в том, что именно русские обьявили себя правоприемником ссср.
    и только в русских головах рождаются мысли наказать тюрьмой кого либо за отрицание.

12. ostrov_Lyalya

да, я вас совсем не андерстенд. Звыняйте.

13. Hightower

Подробней плиз, шо за отрицание?

14. ull9

ну какой то там русский деятель по фамилии шойгу, что то там говорил
    даже здесь в новостях показали.
    прославился - главный пожарник.

15. ostrov_Lyalya

да, Шойгу старый большевик.:))

16. Hightower

Не, ну Ты мне нравишси, какой-то чего-то там когда-то где-то! )))))))))
    А как же ж точность формулировок, не узнаю Тебя прям ;) Или так, абы плюнуть лишний раз? ((((

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Русские никого правоприемником не объявляли.
    Россия как государство взяло на себя долги Союза, соответственно собственность Союза. А по поводу моральных проблем - мы и так настрадались от этого коммунизма-большевизма и прочее.
    Очень легко (в том числе и мне), взять и переехать в развитую демократию - границу перешел, и вот она тебе, здоровая и развитая.
    А сложнее тут ее дома построить.

18. ull9

это таже игра "точность формулировок" только уровень номер 2. :)

ты все прекрасно понял.
    когда, факты очевидны, и общеизвестны. то вместо точности можно дурака повалять.

э же сказал. уровень номер 2.
    :)

19. ull9

ой я тебя умоляю, можно подумать что ты там что то строишь в россии.
    такой же книжный червь как и я. только на другой полке.

по теме. мне вполне очевидно что русские кроме экономических обязательств взяли себе и моральные обязательства ссср. в том числе и жандармские функции на терр. экс ссср.

20. Hightower

О, ну хоть и Ты на Острове чаще улыбаться стал! :good::)
    Только данный факт мне совсем не известен например, шо то там слышал краем уха точно что когда-то )))))))) Ладно, попозже погуглю тогда продолжим. Кстати, а уголовная ответственность за отрицание фактов геноцида в большинстве европейских стран Тебя не пугает? ;)

а де твій аватар? :)