Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

О "разгуле нацизма" на Украине россияне строят суждения из-за тех мероприятий и почестей, которыми удостаиваются ветераны УНА.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

УНА?

какие у уна могут быть ветераны?
    типично кстати для русских, слышать звон и не понимать откуда он.

все в кучу смешать. а главное громче всех крикнуть - нацисты!

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Был такой эпизод. Но ведь роль Корчинского в качестве попа Гапона всего лишь версия. А действия власти в той ситуации были обоснованы. Да и по поводу "недовольство Кучмой достигло предела" я бы тоже не сказал. Как раз именно 2001-02
    годы закрылись долги по зарплате бюджетникам и зарплата начала выплачиваться регулярно (до этого задержки пенсий до 5 мес, зарплат - до 6 мес), прекратились сокращения в бюджетных отраслях. С чего бы народ на фоне улучшения был до предела недоволен Кучмой в массе своей?

4. ostrov_Zenit

Ошибся. Не УНА, а УПА. Вам так легче?
    Но я не разбираюсь в оттенках нацистов. И люди (УНА), сейчас поддерживающие (УПА) для меня такие же.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Слышал звон, да не знает где он, в чистом виде.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну а скажем, если бы немцы предъявили претензии к России, что здесь чествуют советских партизан, которые для них были не иначе как бандиты, то как бы в России на это посмотрели?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну тогда не знаю чем были люди недовольны, однако 2004 год показал что таки были недовольны и очень сильно. И не надо всё списывать на американские валенки и наколотые апельсины....
    Я ни тогда ни сейчас не испытывал трудностей с финансами, но отчего-то запомнились шахтёры стучащие касками и напряженность которой всё было пропитано.

8. ull9

вы не разбираетесь не только в оттенках нацизма. но даже в оттенках национализма.

боюсь вы все смешали в кучу. но главное в духе главной пропагандистской линии все делаете правильно.
    украина - нацисты.

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Неудачная аналогия, немцы к примеру эсэсовцев не чествуют, а если б начали - предъявили б к ним претензии, как считаете? А у нас последствия гражданской войны, естественно это больной и сложный вопрос!

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В 2004 ... Недовольные были всегда. И есть, и будут. Нужно только грамотно сыграть на их чувствах. В 2004 сыграли. Примитивно, но действенно. И даже распространение заведомого бреда типа "наколЬотые апельсины" или валенки - все легло в масть.
    Согласен, картина страшная. Был в командировке в Днепропетровске, выезжал из города и возле пл. Петровского как раз догнали колонну шахтеров. Мы ехали по правой стороне проспекта, они шли по левой. Жуть. Причем тишина полная в колоне, только шаги и стук бутылками.

11. ostrov_Zenit

В оттенках говна действительно не разбираюсь.
    Вы тоже все делаете правильно. Так ловко приписываете мне слова, которые я не писал, а именно "украина - нацисты". Может Вы и дальше за меня что-нибудь напишите?

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

При чем замечу, выступит при любой власти. И при Кучме и при БЮТ...... Такие прикормленные экстремисты используются властью для решения своих собственных проблем.

13. ull9

ваши слова
    <<<О "разгуле нацизма" на Украине россияне...>>>

и мои
    <<<украина - нацизм>>>

сильно и принципиально отличаются? я разве вас принципиально исказил?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем же так? Если Вы уверены что это "говно", так это - Ваше личное мнение, которое может кого-то оскорбить. Те же самые бандеровцы сражались за свою Родину, такой, какой они её видели. А за какую Родину чекисты косили из пулемётов голодные толпы в 1931-32гг.? Вы такую Родину любите?

15. ostrov_Zenit

Да. Изначальная фраза bayard "Потому как большинство моих росийских коллег рассуждают о "разгуле нацизма на Украине", при этом несмотря ни единого украинского канала,"

Как видите, я только процитировал bayard и объяснил, что об этом "разгуле" россияне узнают не из "зомбоящика", а из-за реабилитации (УНА-УНСО-ОУН или как там это называется).

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А откуда они узнают об этой реабилитации? И как можно делать выводы о чём-либо, не опредилив даже разницы между названиями?о_О

17. ostrov_Zenit

1. Я не собираюсь всем нравится. 2. Для меня все, кто воевал на стороне фашистов в ВОВ ... (специально для Вас не буду дописыывать слово).
    3. Не путайте одно с другим. У меня крайне негативное отношение к советской власти. О чекистах и за что они воевали пускай расскажет фокс.

18. ull9

зенит, да вы не обижайтесь.
    вот из этих ваших слов я вам говорю - у вас каша в голове,
    причем полная.

вы хоть в теме то разберитесь сначала.

19. ostrov_Zenit

Какая разница между названиями? О чем Вы?
    Была КПСС есть КПРФ. Идеи и отношение к истории одно и то же.
    Был Гитлер и фашизм. Есть неонацисты. Названия разные. Суть одна.

Узнают по разному. Но суть то не откуда узнали, а узнали то, что было, или что выдумали.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему Вы решили что УПА воевала на стороне фашистов? Значит Бандера сидел у немцев в тюрьме всю войну за сотрудничество c немцами? Круто.

а де твій аватар? :)