Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто Вам говорил, что реанимация это легко и безболезненно? 70 лет советской власти, это серьезная штука, сразу не полегчает...

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так это Вы в борьбе за всеобщую справедливость просто дурака включили. Паанятна.

А что до 2004-го в Украине разве полностью отсутствовали свобода слова и свободные выборы? Усилинные попытки все это зажать перед выборами 2004 конечно делались, но так, чтобы уж совсем это дело до времен СССР довести, такого не было.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот в плане кредитов от западных государств и организаций Украина точно повторяет путь РФ.
    Мы тоже нахватали их до черта, никто не знает куда они (деньги) делись, а долги остались.

4. andrzej

Вообще-то известно куда деньги делись.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Попытки Кучмы удержаться у власти вызывали немалое раздражение. Он задействовал все механизмы для подавления оппозиции. И даже с перебором, это и вызвало померанчеву революцию, кстати.

Помню, видел по ящику гневную речь Кучмы в ВР, когда ему собирались объявить импичмент. Он тогда выдал такое: Хотите что бы я ушел досрочно? Не дождётесь, даже не пробуйте, я вас предупреждаю! Я досижу свой срок до конца! Даже не рыпайтесь!!!
    Дословно не помню, но смысл был точно такой.

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, вот только реанимации не будет. И роль советской власти не приувеличивайте, не ищите в ней корня зла, потому что не найдете его. Тем более не ищите корня зла в современной России. Тоже не найдете. То, что происходит там у вас сейчас, это и есть самое настоящее удушение Украины как раз именно этим самым "цивилизованным" западом, который усиленно пичкает вас сказочками про плохих русских, и про проклятое советское прошлое. Специально, чтобы вы в другую сторону смотрели, и не видели, чья рука действительно залезла в ваш карман. Отличный воровской метод.

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не знаю. Для этого надо пожить в Украине какое-то длительное время, чтобы мне сравнить. Но я не могу жаловаться, что мне здесь плохо. И я могу понять родных, что они имеют в виду, говоря о Путине.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оставим за скобками "вызывали немалое раздражение", поскольку вопрос субъективный. А вот о конкретных "механизмах для подавления оппозиции, даже с перебором" хотелось бы услышать поподробнее. Ответы типа "а то вы не знаете", "не придуривайтесь" не принимаются.
    Хотя бы приблизительно когда это было? Не поленюсь, поищу стенограмму.

9. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

Руководитель фонда "Антикоррупция", издатель книги "Донецкая мафия" Борис Пенчук приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/115099.html

За клевету "высокоморального нар.депутата" 8 лет. А за убийство простого смертного сыном депутата дело до суда довести не могут. ДЕМОКРАТИЯ, однако.

10. Маджентис

Интересно, и куда же.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вот некие господа милов и ненцов даже книгу написали.. и не одну.

12. Маджентис

Понятия не имею о них и их трудах.
    Ну в двух словах, куда и кем ?

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

Здравое рассуждение! Потому как большинство моих росийских коллег рассуждают о "разгуле нацизма на Украине", при этом несмотря ни единого украинского канала, т.е. свои суждения основывая только на информации из российских СМИ.

14. ull9

в двух словах?
    пожста

САТРАП ПУТИН

15. Маджентис

Ну естественно.
    Вообще то речь шла о кредитах, которые Россия понахватала в ельцинские времена.
    Перед самым дефолтом 1998 г. таинственным образом исчезают десятки миллиардов, выделенных всякими МВФ.

16. ull9

ну там персонажей много.
    адамов или адамцев не помню точно фамилии.
    его американцы почти прижали..
    да много их там.

но основные долги русские сделали именно при путине.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Помните спровоцированные Корчинским беспорядки в 2002 году? Это было в марте, если мне память не изменяет. Корчинчкий всегда приходил на помощь, если надо было ужесточить полицейские меры и спровоцировать власть на введение жестких решений.
    Тогда недовольство Кучмой достигло предела. И надо же такому случится, что ребята Корчинского затеяли побоище недалеко от Университета, как раз тогда, когда Кучме нужно было подкрутить гайки! Если Вы не помните, то это была потасовка с участием не менее 2-3 тыс человек. Именно в это время Кучма выступил с заявлением на которое я сослался. И тут же разогнали шахтёров стучащих своими касками на Банковой...

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А царь тогда хто? О_о :rolleyes:

19. andrzej

К примеру сюда:

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому что это - "общеизвестно", а стало быть не подлежит сомнению... Учение Маркса истинно ибо оно верно. И попробуй только почитать для сравнения кого-нибудь другого! Сразу станешь врагом, - потому что подвегаешь сомнению общепринятую истину...о_О

а де твій аватар? :)