Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А Вы этому рады ?
    Если Вы позиционируете себя как гражданин РФ, работающий и живущий тут, то по Вам это тоже ударит.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

[​IMG][/URL][/IMG]

Вот фотка зделаная мной в Киеве на Подоле 23 февраля сего года. К то скажет, чем интересна ндпись на табличке?

3. andrzej

Что ж тут радостного. Естественно ударит. Просто очень многие не понимают, на мой взгляд, элементарных вещей, и приписывают Путину заслуги, которых на самом деле у него не было и нет.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"В" Украине?

5. andrzej

Да. Тут что интересно, "в Украине" и в русском варианте. Хотя несколько лет назад было официальное разъяснение российского МИДа, что в русском языке нормой является "на Украине", а всякие "в" неправильно. Торгпредство учреждение официальное, а не какая-нибудь частная лавочка. И табличка капитальная, а вот однако...

Минут 15 ментов, охранявших торгпредство, угаваривал разрешить мне это дело сфотографировать. Пастпорт свой российский предъявил, они с кем-то связывались, в конце-концов разрешили.

6. Маджентис

Странные милиционеры в Украине. Я у себя у Конституционного суда фотографировался (палкой в табличку тыкал), в Москве у Думы. Никто слова не сказал.
    А что, кстати, за такое страшное заявление МИДа ?

7. Маджентис

Ну так проводите разъяснительную политику у себя в офисе, на улице, в доме.
    А тут на форуме вроде явных поклонников Путина не встречал.

8. andrzej

Они выполняли инструкции. Возможно у официального иностранного учреждения несколько инной статус в плане охраны.

Не в этот раз, но в Киеве я тоже фотографировался прямо у дверей резиденции Ющенко, на фоне таблички "Президент України", мне там тоже никто слова не сказал.

Я разве напислал, что страшное?

9. Чесоточный бомж рассказывал про то, как его принудительно водили в баню, а он вырвался и убежал :yahoo:. И теперь ходит гордится, да при этом своей чесоткой норовит всех соседей перезаразить. Слава богу, Украина не такая "сильная" (дурная), чтобы сопротивляться цивилизации. ;)

10. andrzej

Вы внимательно читать умеете? Lyalya написала, что ее родственники завидуют россиянам, что у них президент-премьер Путин. А я написал, что завидовать нечему, и объяснил коротенько почему.

11. Маджентис

Неа не умею, Вы же любите оскорблять оппонентов. Мне так и написали некоторое время назад.

12. Маджентис

Ну не страшное, а все таки, что за заявление МИДа России относительно норм "в" и "на" ?

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

А с вашей точки зрения это хорошо или плохо?

14. bayard

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Повторяет.
    Свободу слова, свободные выборы россияне получили в 1991 году в результате акций протеста. А украинцы то же самое получили в 2004м и тоже в результате протеста.
    Противостояние ветвей власти в России в 1993, на Украине сейчас.

16. bayard

Она сделана на двух языках.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что тут особенного что использовано "в"? В - это значит, в таком-то государстве. Когда говорят "на", то это означает, что речь идет о провинции или регионе. На Тамбовщине, на Техасщине, на Эльзасщине и т.д.
    Просто торгпредство проявило уважение и составило надпись грамотно, с уважением к стране. То что является нормой в русском языке в России может не являться нормой в Украине. Речь идет просто о взаимоуважении. Кто-то хочет его проявлять, а кто-то нет.
    Вот и всё.

18. Маджентис

Сейчас как-то особо никто не зацикливается - "в" или "на".
    По крайне мере, если не обращаешь внимания, то и не задумываешься.
    Через некоторое время россияне будут говорить "в", ибо для них Украина чужая страна.
    Не думаю, что тут надо искать некий тайный смысл. Мне вот фиолетово как называют мою страну на разных языках, скажем что по английски - Раша, а по фински - Венайлая какая-та.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я согласен с Вами Маджентис. Я бы тоже об этом не задумывался, если бы вокруг этой темы не ломались бы копья политиканов...

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ухахаха! Вот повеселили... И что же вы подразумеваете под словом "цивилизация"? Астрономические долги перед МВФ и стагнацию экономики?

а де твій аватар? :)