Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Адвакатуру никто не звал.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А нас не надо звать, мы сами приходим! ;) Действительно, хорош ругаться то! ((((

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Еще никто не начинал ругаться.:)

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

о_О Ну хоть ето радует! )))))))) Не дай Боже попасть тоди в ругальню Вашу! )))))))))))

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это мы чисто по дружески.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Банальщина, если вдуматься. Типа "вода мокрая".
    Общеизвестная истина – язык богат своими диалектами/наречиями. Но есть и литературный. Несколько разные вещи – народный язык и литературный.
    Я не о неологизмах. Например, зачем заменять "вертоліт" на "гелікоптер"?
    Почему Вы так решили? Это прежде всего их точка зрения.
    Вы считаете, что есть угроза существованию украинского? И его должны сохранять, беречь и развивать русскоязычные? Ну если так…
    Не читали?:
    Я не хочу "примиряться" с празднованием, к примеру, упоминаемой уже здесь Конотопской битвы. Или Полтавской в современной украинской онтерпретации. "А придется!"(с)
    Разница между нами та, что я, в отличие от Вас, внимательно читаю Ваши сообщения и не приписываю Вам того, чего Вы не говорите.;)
    Почитайте школьные учебники истории, труды многих щырых украинских историков.
    Харьков москали таки оккупировали?
    Многое сущее можно не замечать. Да так и легче.
    Уважение предполагает соблюдение. А как?
    Не знаю, как сейчас разговаривают на ЗУ. Сужу по ТВ, радио, прессе, появлению новых правил украинского…
    Может. А может и нет.

7. Красный

Красный Well-Known Member

Ну, положим в августе 91 в Москве никто не стрелял. Стреляли в 1993, в октябре. Трое погибших - погибли под БТРом, когда лезли на него.

Определенные "демократические" СМИ эту идею не то, что притягивают - они ее проталкивают вовсю.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

АдвОкатура бывает только в суде. Тут, только личные мнения....В разговоре с российскими коллегами всегда допускайте, что некоторых спорных страниц нашей истории они могут просто не знать...
    Так а я о чем? чем не нравится сочетание полтавского и волынского наречия?
    Фонетику литературного, как мне понмится основал Пантелеймон Кулиш, и он мало чем отличается от современного. Может быть вы имеете ввиду разговорный украинский?
    Потому что первое это обиходное слово русского, а гелікоптер, как термин в украинском употребляется довольно редко, следовательно должен быть ближе к первоисточнику.
    Его должны сохранять абсолютно все, а именно те кто считает себя украинцами:)
    А почему? Только потому что о ней не упоминалось в учебниках?
    В каком году?:)

9. Степаныч

Мне полтавское больше нравится. Красивше оно, я так думаю.:)
    "Літературною мовою звичайно зветься мова книжок та мова інтелігенції, і вона сильно різниться від мови простонародної чи говіркової. Кожна літературна мова ставить собі завданням бути мовою загальною для всього народу-нації, і, як така, вона є мова науки, викладів, проповідей, школи, театру, урядів і т. ін., цебто вона є мовою публічного вжитку для нації."
    Іван ОГІЄНКО, ІСТОРІЯ УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРНОЇ МОВИ
    http://litopys.org.ua/ohukr/ohu02.htm
    Почему русского? Вертоліт - машина вертикального (вертикаль в російській запозичене слово) злету (літати - українське слово) і посадки.
    Должны? Кому?
    Нет. Потому что нечего праздновать. Тем более возвеличивать Выговского.
    В любом. Помните, речь шла о том, кто проживал на оккупированной территории.

10. bayard

Потому что Гоголя читали больше чем Кулиша::)?

11. bayard

Себе. Если они таковыми себя считают.....
    Так я его не возвеличиваю:) Просто отмечаю:)
    Нет, не помню..... О чем шла речь?

12. Степаныч

Возможно. Гоголь мне ближе. Но скорее всего потому, что я вырос именно в этой языковой среде.

13. bayard

И я вырос в этой же. А про Кулиша узнал токмо из Инета......

14. Степаныч

Дык они считают себя русскими гражданами Украины. Или обрусевшими.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мы все под судом ходим, под богом.:)
    Да все они прекрасно знают и понимают, только прикидываются.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

:rolleyes: Шо уже прихватили?

17. видимо, речь идёт о статье "Гангрена" 16 ЯНВАРЯ 2009 г. АНТОН ОРЕХЪ

в сопоставлении событий в России 1991 ; 1993 г.г. и в Украине 2004 г. следует исходить, на мой взгляд, из того, что Майдан не разрешил затяжного, вялотекущего (со времени провозглашения незалежности) институционального кризиса в Украине. Он его обнажил.

События же 1993 года положили начало контрреформам в России. Некоторые политологи полагают, что даже и раньше.

18. bayard

приветствую! а мы с вами раньше не встречались? например на форуме Вече?

19. Рин

Рин Well-Known Member

Неверно. Верто- в вертолете от "вертеться" а не от "вертикальный". Украинского прямого аналога "верчению" я не знаю.
    Украинское название вертолета- давняя проблема. Львовские коллеги в 80-х называли МИ-10 "Гвинтопрульна машина"- "З гвинтом літає та вантажу багато пре" :) Шутили, конечно.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степанич, а чому це з російської? :) Любовь-морковь?;)
    Вертикаль (от латинского Verticalis - отвесный)
    В українській мові є слово - гелікоптер.
    Нельзя сказать, что развитие украинского языка повторяет путь русского. Даже у каждого языка своя история...

а де твій аватар? :)