Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

так вроде расовая теория была у кого-то....;)
    Они устраивали? Кто они? В дистрикте Галичина евреев не любили это правда, и Кох их не любил, об этом Давид Кахане писал, но при чем здесь жители Львова?
    Уничтожать их, убивать и насильно выселять с их земель размещая польские села.
    Да подоплеки нет:) Мне очень понравилось выражение "регилональная история", в связи с этим и возник вопрос: будете ли вы считать Салавата своим, российским героем, если в свое время он с азиатской жестокостью вырезал села Урала?
    На каком основании фе?
    А я готов. И поступил точно так же как Шухевич. Или что-то с "кто к нам с мечом придет тот от него и погинет" изменилось?
    Вполне закономерная фраза, во времена становления фашизма с одной стороны и коммунизма с другой. Возьмите мобилизацию Де Голля, вы думаете в его армии было много НЕ французов? Сравните этнический состав Франции во время войны и сейчас (15% арабов).
    Это в ответ на это:
    Оно связано с политикой ваших СМИ. Ах как я жалею что вы не смотрите программу Шустер-лив
    Если есть возможность, посмотрите с десяток выпусков. Там Петр Мага дает сравнение тех моментов нашей политики которые освещают ваши СМИ и того что на самом деле:) Все с точностью до наоборот. Даже жена удивляется как это можно так перекрутить на 180гр.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну тут дело ясное. Что простишь врагам, то не простишь друзьям...
    К тому же не раз было замечено, что является причиной этого. Мы делаем свой выбор, т.е. поступаем в вашем понимании " не так как положено", "не так как надо"...:pardon:

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

посмотрим, увидим, узнаем. :)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё будет хорошо, несмотря ни на что!:rose:

5. ostrov_Lyalya

Байард, ну и что ж в этом хорошего? Я пошутила. Вы должны знать, что есть такое слово москаль и хохол. Осталось выяснить, кто из тех покон веков первый начал. Будем выяснять?:)) Поэтому я и сказала - это все глупости.

6. ostrov_Lyalya

да, я тоже так думаю.:)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты явно жертва пропаганды, то ли Совдеповской, то ли Газпромовской. Ты что то про операцию "Висла" слышал?
    Это была ошибка Гитлера.
    Тем не менее арийцы пришли в Германию с Украины.:))

8. bayard

Хохол идентично кацапу, а не москалю, которое впервые употребил Де Боплан, как название Рязанской губернии.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Меня так забавляло, когда меня называют "москаль".

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А что же он такое как не составная часть вермахта в 1941м?
    Спеціальний батальйон Абверу «Нахтігаль» («Соловей», «Нічний птах») імені С. Бандери був сформований у березні-квітні 1941 року. Формування проходило військову підготовку в Нойгаммері в складі першого батальйону полку спеціального призначення «Бранденбург-800», який був підпорядкований Абверу-2 (відділ Абверу, що займався здійсненням диверсій у стані противника). Політичним керівником батальйону був обер-лейтенант Теодор Оберлендер (професор Кенігсберзького університету, спеціаліст з проблем СРСР[6]), командиром батальйону з боку німців був обер-лейтенант Альбрехт Херцнер, командиром батальйону з боку українців — капітан Роман Шухевич.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Нахтігаль

Капитан или гауптман - то уже кому как больше нравится :pardon:

11. Маджентис

В историческом разделе Кертис доказывал, что он сотник. Звания у него мол не было

12. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Господи. Хоть бы что-то новое придумали. Всегда одно и тоже. Вместо доводов либо "Жерта пропаганды" либо "Агент-кгбист".

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. M. Twain

13. Hightower

Я ото специально из украинской википедии сцылко дал )))))) Даже если он себя сотником считал, но довольствие гауптмана вермахта получал и в правах к нему был приравнян, то в чем разница то? :pardon:

14. Маджентис

Нахтигаль был регулярной воинской частью. Значит о нем есть данные в архивах Германии (на тот период делопризводство было поставлено на высокий уровень). Вот и интересно посмотреть какие ОВЗ (по званию) и ОВД (по должности) ему начислялись.

15. Hightower

Да, это было бы любопытно! Хотя думаю, что если б он гордо отказывался получать немецкое жалование, то ныне сей факт был бы широко доведен до общественности. С другой стороны то что он получал деньги от немцев для меня лично не делает его больше или меньше героем (у каждого свои ведь герои той войны, так вот у меня другие), но и факт того, что во время службы в Нахтигале он служил именно Германии - тож сомнений не вызывает!

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты не умничай, особенно когда нечего сказать в ответ.

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

На что отвечать-то? На "жертву Совдеповской, то ли Газпромовской"? Хорошо. Я жертва. Чего спорить-то. Или на операция "Висла", которая была после ВОВ? Причем здесь Висла и "евреï на гак"? Ошибка Гитлера в чем? Что Украине самостийность не дал? Ну тогда бы конечно построли первое украинское демократическое государство. Все. Не хочу больше тратить свое время.

18. bayard

опа....Нахтигаль уже им. Бандеры?:hang1:
    как все печально....развенчание некоторіх мифов проводит мой знакомец
    Рейхсфюрер Роман фон Шухевич

Немного про Нахтигаль (соловей).
    В Белорусии воевал 201-й шуцманшафт-батальон сформированный на базе ОУН(м) в 1942 р. "Шуцманшафт-батальон" переводится как "батальйон вспомогательной полиции". 15 22июня 1941 года 1- й Бранденбургский батальон получил задание наступать на Перемышль и перешел реку Сан. Он должен был атаковать оборонные линии Львова с северной стороны, а "Нахтигаль" в шел передовой линии как его резерв.
    В это время оба батальона вошли в состав 1-й горнострелковой дивизии и получили задачу на марше на Львов быть передовым охранением дивизии. После получения разведданных о массовых расстрелах во Львове, командир "Бранденбург 800" вполночь с 29-го на 30-е июня отдал приказ занять город.
    Обе части вошли в него в 4.30. Сотни Нахтигаля заняли некоторые стратегические и промышленные объекты, в том числе городское радио. Украинский командир батальона Р.Шухевич, брат которого стал жертвой массовых казней, проведенных НКВД во львовской тюрьме перед отступлением, принял участие в Ассамблее украинских представителей, провозгласившей Акт о восстановлении независимости Украины.
    После его провозглашения украинские офицеры батальона были лишены командирских постов, и часть из них переведена в непосредственное подчинение германскому командованию. 7-го июня батальон выехал в направлении Тернополя и Гремайлова и 14-го числа прибыл в Проскуров. До 5-го июля батальон не сделал ни одного выстрела. В районе Браилова Нахтигаль принимал участие в тяжелых боях, а после взятия Винницы на протяжении двух недель стоял в Юзвине, где добровольцы узнали о присоединении Галиции к Генерал-Губернаторству Ганса Франка и о создании Рейхскоммисариата "Украина". 13-го августа был получен приказ о снятии батальона с фронта и отправки в Нойхаммер для дополнительной подготовки. Нахтигаль был погружен в Жмеринке в железнодорожный состав и отправлен в Краков, откуда через неделю был перевезен в Нойхаммер. Там он был разоружен и распущен.

http://www.zn.ua/3000/3150/62036/

19. bayard

Грубить только не надо. Ладно?

20. Hightower

Мубуть решили, шо так солидней )))))))) В российской википедии такого нет кстати ))))))))))

а де твій аватар? :)