Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну а в чем же перебор?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В том что у российских граждан уже сформирован образ украинца - недалёкого жлоба склонного к подлым изменам.
    Это что не перебор?

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

«Хай живее самостiйна Украïна без евреïв, полякiв и немцiв. Поляки за Сян, нiмцi до Берлiну, евреï на гак (крюк)!» (Лiтопис УПА. Т. 21. С. 185).

"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя". Другие лозунги - значит другие. Чего зря спорить- то.

4. ostrov_Zenit

Давайте конкретнее. Нас тут на форуме из России- человек пять. Почти всех Вы знаете. У кого из нас (россиян) сформирован такой образ украинца?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Zenit, уже ж писали про призывы И.Эринбурга. Чего только не напишут в пылу войны!
    Англичане во время 1-й мировой официально писали о том что немцы поедают бельгийских младенцев. После войны так же официально извинились аргументировав, мол извините ребята, чего не сделаешь ради пропаганды...

6. ostrov_Lyalya

всего-то? А что, раньше у россиян был какой-то другой образ украинца?:))
    vkk311, а что мне тогда говорить об американских сми, если в голливудских фильмах русские все либо жестокие мафиози, либо кровавое кгб, либо пьяницы и тунеядцы? Или о ваших сми, если в голосовании о самых горьких пьяницах лидируют русские. Или у вас в сми не подаются русские как ленивые алкоголики, тупые, дикие варвары, большевики, спящие в обнимку с портретом Путина?
    Если нет, то откуда такое мнение?
    Но по-моему, это глупости.:)

7. ostrov_Zenit

1. Это не пропаганда. Это призыв к действию.
    2. Это подкреплялось действием.

P.S. Хорошо, что признаете эти лозунги. А то некоторые вообще отрицают.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Слава Богу ни у кого из вас этого не наблюдается. Но Вы по другим форумам пробежитесь, где не банят за оскорбления...
    Тут пишут вежливые люди, а их всегда бывает мало... к сожалению. Вы приятное исключение:)

И потом я ведь делаю вывод от просмотра российских фильмов, а не от новостей даже. А кино больше влияет на подсознание человека и даёт более надёжные установки.

9. ostrov_Lyalya

У меня нет, может, я мало смотрю первый канал. Хотя один раз показывали в Киеве демонстрацию и одна бабуля так завернула про правительство, что я от души расхохоталась. Так умеют выражаться только на Украине.:rose:
    п.с. нет, она не ругалась матом, если что.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что за такие фильмы ?
    Про "Адмирал" я уже сказал, что об акцентировании внимания на какой-то 2-ой полк только тут прочел.
    Есть еще старый фильм "Государственная граница", где УПА с пограничниками воюет.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Lyalya, про американское кино и СМИ я молчу ибо это уже клинический случай и тут даже вскрытие не поможет.
    Про украинский кинематограф тоже не будем. Он в положении двухмесячного плода, когда родители еще не определились: то ли делать аборт, то ли рожать если хватит денег на пелёнки...

В Украине образ русских не делается таким как Вы думате и по соц опросам украинцы относятся к русским негативно на 10%, а русские к украинцам на 60%. Это говорит о многом.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я всех названий и не упомню. Вы лучше назовите сериал или кино где украинцы показаны положительно. Так будет проще.

13. Маджентис

Как-то не задумывался по этому поводу.
    Ну скажем так. "72 метра" про подводников.
    Там вроде трения между украинцем и русским есть, а потом все равно спасается украинец

14. ostrov_Lyalya

Я читала, что негативно относящихся к россиянам 5%.:) У нас да, по замерам рейтинговых агентств - 60%. Но тут причины все на поверхности, как раз те, которые постоянно муссируются в наших сми. Опять же, отношение россиян скорее связано с политикой Ющенко. Еще интересная деталь: к американцам и европейцам россияне относятся лучше, чем к Украине. Но в реальности я не думаю, что европейцы нам так близки и интересны, как украинцы.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мадам, при Кучме были почти те же показатели. Может дело не в СМИ , а в вас самих?

16. Маджентис

Может, хотя тебя тоже как-то не распирает от любви к нам.:)

17. ostrov_Lyalya

а может в вас лично, GR? К тому ж это украинцы показывают 95% хорошего отношения к нам. Значит, с нами все в порядке.:) А может, просто все проблемы надуманы, а?:)

Пардон, вы про 60%? не знаю-не знаю. Это надо проверить. Ну что тут скажешь - завидуем мы вам, ревнуем.:))

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

Генерал Локотской республики:)

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Подожди, 95% это наши 95 %, не смотря на выбрыки ваших дегенератов.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не с вами всё в порядке, а с нами:)
    А вот у вас 60%. Так что делайте выводы...

а де твій аватар? :)