Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Вот тебе погоны, вот тебе систок...

Вкладення:

• zal_050907-web.jpg
      zal_050907-web.jpg
      Розмір файлу:
      24,5 КБ
      Переглядів:
      4
    • zal_050907-web.jpg
      zal_050907-web.jpg
      Розмір файлу:
      24,5 КБ
      Переглядів:
      4
    • 1-web.jpg
      1-web.jpg
      Розмір файлу:
      5,5 КБ
      Переглядів:
      4
    • 1-web.jpg
      1-web.jpg
      Розмір файлу:
      5,5 КБ
      Переглядів:
      4
  2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Неужели Вы не слышали про батальон "Нахтигаль"? :scratch_one-s_head:

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут речь не о смог или не смог, а том что есть - факт измены. И чьё понимание этого определения принимается за константу.

Вот так,:scratch_one-s_head: вроде бы...

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вопросы веры, свободы, равенства, безусловно, важные и первостепенные.
    Однако, это скорее тема философской дискуссии.
    А в реальной жизни есть Устав вооруженных сил. Нарушил воинскую присягу, будь готов встать к стенке. Не мной это придумано.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот с предательством, особенно в совдеповской интерпритации, вопрос интересный.

В 1939-40-м в СССР "влились" новые земли/страны с населением миллионов 18 навскидку. Естественно, местное население никто не спрашивал, что оно хочет, а чего нет. Всех заставили принять советское гражданство, отказников послали в лагеря. То, что за неполные два года жизнь на новых "советских" землях резко сменилась в худшую сторону, думаю известно любому мало-мальски вменяемому человеку, интерисующемуся историей. Приход немцев был встечен очень многими со вздохом облегчения, поскольку какзалось, что хуже уже точно не будет, поскольку хуже некуда. Возникает вопрос: а вот в тех условиях, жители тех земель, пошедшие на сотрудничество с немцами, которых незадолго до этого НАСИЛЬНО ПРИНУДИЛИ принять советское гражданство, они предатели, или нет?

Или вот Краснов. Объявили предателем и расстреляли. Но вот другая личность, Маннергейм. Если сравнить с Красновым, в чем между ними разница? Оба бывшие генералы царской армии, соответственно бывшие подданные Российской империи, оба не были гражданами СССР. Сотрудничество Маннергейма с Гитлером было многократно масштабнее, чем Краснова. Но Маннергейма даже не судили, и позволили ему свободно эмигрировать, а вот выдачи Краснова потребовали у союзников. Ведь захоти Сталин, элементарно бы и из Маннергейма предателя бы слепили. Выходит оказывался человек предателем или нет, зависило лишь от настроения властьпредержащих.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага и с криками: " Братушка, пуцай у небо!" сдавались русским и сербам. И по-своему были правы. Царёк-то у них был из немцев, а тут свои - православные...

7. Маджентис

Куда, куда эмигрировал Маннергейм ?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я имею ввиду Французскую Революцию в конце 18-века!!!!!!!!!!:ireful:

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а кто сказал что у нас тут не философский разговор,
    самый что ни на есть философский и мировозренческий.

а устав? а плевать на устав
    великий кант говорил
    ... нарвствeнный закон во мне и звездное небо на до мной.
    все. ни о каком уставе он не говорил.

об уставе... ну не знаю с шурави поговори что ли. он вояка. тебя поймет.
    мне на военных плевать.

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Мадж. Присягают все-таки власти и гос. строю, а не стране. Пример - В Гражданскую в одной стране было две армии. То, что человек принял присягу ни на что не влияет. За непринятие присяги срок или расстрел. Это просто инстинкт самосохранения.
    Если солдат видит, что власть заставляет делать преступные приказы, то он может и должен сопротивлятся. Дезертировать, устраивать бунты и т.д. И в случае с солдатом фашистской армии дезертирство оправдано.
    И в случае с дезертирством украинца из рос. армии тоже оправдано.

В случае с бандеровцами меня смущает именно, вместе с кем они воевали и за что. К примеру пражское восстание против СССР и построение демократ. Чехии это правильно и нормально. А вот построение националистической или даже фашистской (судя по лозунгам и действиям) Украины, соратницы Германии - совсем другое.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

О возрасте может кто-то и поспорил бы, но я не стану :o
    Эффект матрицы, матричное мышление - психология...
    :)
    А как вам диалог:

12. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

vkk311, я вас понимаю. Но разве поднятие этой не темы не является действительно угрозой консолидации общества? Разве этим материалом можно консолидировать людей с двумя противоположными правдами об этой войне.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Этот?
    Переглянути вкладення 315
    Где там у вас памятник ему стоит?

Вкладення:

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

я имела в виду матрицу из одноименного фильма Матрица. Мы живем в Матрице. :)

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

такие "приставочки" характерны только для членов клуба 88.
    а я бы именем Власова назвал.....

16. Маджентис

Я же не говорю про гражданскую войну.
    Здесь мне сложно судить.
    А во время Второй Мировой есть определенная система координат.

17. Маджентис

Можете построить улицу и назвать ее как хотите.

18. Маджентис

Не знаю. Может в финском консульстве.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто этот оберштурбманнфюрер? Если Шухевич был штурбманнфюрером, то у него должно было быть три кубика, как у Штирлица...:o

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А зачем тогда всякие комиссары/политруки были? Подпольные секретари райкомов/обкомов? И как понимать, если я погибну, считайте меня коммунистом?

а де твій аватар? :)