Да, предатель. Тут однозначная категория. Либо "да", либо "нет". Если речь идет о внешней агрессии и угрозе, то внутренние болячки и проблемы надо забыть. Завязать пупок. А с внутренними проблемами разбираться после войны. Отвечаю на твой вопрос - воевал бы спокойно. Я же в своей армии воюю, а не в монгольской.
согласна, вот поэтому: Цитата: : Родина бывает выше уставов. И за это пренебрежение уставом ты получаешь, что в уставе описано. И ты этот путь выбираешь сознательно. Так зачем искать оправданий. Что хотел, то и получил.
Эту ложь даже голубые признали. Мне человек 30 ролик обещали найти, но... чего не было, того не было...
Но вот перед этим то дезертировал ? Тут очень тонкая грань - единожды сделав это, можно совершить и второй, и третий разы.
И казаки донские и кубанские тоже боролись. И их было немало. Кстати , о казаках, ваших: http://dparmy.livejournal.com/ Есть еще надежда. Тихонов тоже.)
понятно мадж. спасибо за откровенный ответ. все у тебя просто. только воевал бы та за систему концлагерей и за людоеда фюрера, а не за немецкую родину.
Ну боролись и получили петлю на шею. Казаки всегда жили какой-то вольницей, а-ля банда, а не государство. Что хотим, то и делаем.
Да, все просто и понятно. Есть страна, армия, в которой я служу. И если я смалодушничал, струсил, изменил, то мне уже никак не оправдаться. Никак. И совершенно правильно меня должны называть словом "предатель", какими бы красивыми словами я не отпирался. А о настоящих немецких солдатах, которые честно воевали, и память спокойная, без идеологического налета. Достойного противника всегда уважают.
Я - не считаю! А будучи немцем в 1940м скорее всего считал бы и пошел бы за фатерлянд сражаться конечно! (((((
А если США нападёт на Россиию ( это просто виртуализация), то как Вы назовёте американцев российского происхождения перешедших на сторону России?
Ну если б я те Юлины слова по телевизору от первого лица сам не слышал, то тож может признал бы ((((((((
Очень некрасиво, когда все указанные огранизации активизируются только в период, когда имеется внешняя агрессия.
как ты тут все намешал. ловко. 1. кто говорит струсил? перейти фронт, на сторону англичан в 1940 г. это трусость? это смалодушничал? извини ты глупости говоришь. 2. хочешь не хочешь а если ты любишь немецкую родину, то воевать ты должен за нее именно на стороне англичан. и если надо погибнуть с оружием за немецкую родину, и быть одетым при этом в англиюскую форму. слабо понять? а воюя в составе вермахта - ты воюешь на стороне предателя гитлера. гитлер предал немецкую нацию, из-за него немцы понесли ужасные потери. 3. ну а о немецких солдатах это ты вообще в другую сторону ушел, это ма с тобой потом... когда об убогости русских решишь поговорить.
Lyalya, та поспешность, с которой вы делаете выводы, выстраиваете определения, делаете умозаключения немного пугает. Я рада, что у вас уже есть ответы на все вопросы. У меня их пока нет, я их буду искать. И, простите, но этап "матрицы" я преодолела. Хотя было нелегко.
Это где Вы таких найдете ? Если у него американский паспорт, то будет предателем для самих американцев.