Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

уверена, что абсолютно не ошибаюсь.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насчёт евреев, - да. На то они и нацисты. А расстрелам заложников они у Тухачевского научились и у Якира ( он же учился, в своё время в германской академии. Делился, наверное, опытом)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И я почему то уверен.
    Как Глеб Жеглов говорил - "воюет в чужой форме и с оружием в руках - вина не требует доказательств".

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сменившие форму для того, что бы сражаться за свою Родину. Что это означает в любое время?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О ком речь идет ?
    Солдат РККА, который дезертировал в лес ?
    В армии любого государства за такое ставят к стенке без разговоров.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

+100% Они сражались за Родину какой её видели.
    Многие вещи принимать непросто, но как должны были себя вести жители западных областей, у которых не было до начала войны более 20 лет опыта жизни в СССР, для которых СССР не был родным государством и которым не очень-то понравилось то, что происходило, когда они вошли в состав Союза...
    Я не знаю ответов на многие вопросы, да и не думаю, что их можно найти легко и быстро. Но "речь идёт о национальном примирении, нравиться оно кому-то или нет, но оно необходимо".

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А еврейским погромам не у петлюровцев ли? (((((((((

8. ostrov_Lyalya

прям с чекистами? они их в бинокль вычисляли?

9. ostrov_Lyalya

Золотые слова. Золотейшие. Единственное, надо учиться смотреть на вещи не только с одной стороны, но и с другой. Советские граждане тоже сражались за свою родину, за такую, какой они ее видели. Добавлю: в этой трудной ситуации они были единственными незаидеологизированными людьми в этой войне.

ну и как, примирение идет успешно?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Lyalya, как много вы знаете о том периоде истории, какие материалы читали, в каких музеях были, с какими архивными документали ознакомились?
    Я подчеркиваю - у меня нет пока ответов на многие вопросы, но то, что историю в СССР перекручивали, то, что мы много не знали - это факт.
    И еще, близкий мне человек, который прошел войну, резко оборвал меня, когда я 13-летняя девчонка, начала клеймить бендеровцев. Он мне тогда сказал, что я ничего не знаю , и, скорее всего никогда не узнаю правду о них, а поэтому, лучше помолчать... Что он имел ввиду я начинаю понимать только сейчас.

11. ostrov_Lyalya

Начинаете понимать? А вы не думаете, что это тоже матрица. И вам кажется, ну вот теперь-то, вот теперь-то я точно узнаю правду, самую правдющую правду в последней инстанции. А потом проходит годков эдак 10 и упс - новая правда. Еще более правдющая, чем прежде. Матрица, девушка. Она никуда не денется. Но есть факты совершенно неоспоримые и совершенно объективные, которые у вас никто не отнимет. Вот на их основе без всяких посредников можно строить свое умозаключение.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Он дезертировал в лес, что бы сражаться за СВОЮ Родину.

13. ostrov_Lyalya

хм, даже я знаю, что это - не по уставу.:))

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как всегда мадж переходим или на место жительства или на личности.

легко скажем в году эдак 1918, против советов.
    да не я один такой, ничего исключительнго во мне нет,
    миллионы воевали против советов.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому уважаемая Lyalya, и не идет успешно примирение, что многие усматривают в этом угрозу консолидации украинского общества. А это кое-кому чертовски не выгодно. Потому и карты рисовали с сортами и коллажи с Ющенко-эсэсовцем везде лепили, - что бы люди не забывали о вражде.

16. ull9

ну и мой вопрос.
    считаешь ли ты предателем немца который в 1940 г перешел на сторону англичан и одел английскую военную форму.
    и что бы сделал ты будучи немцем, призванным в 1940. воевать за идеалы фюрера?

17. Hightower

Юлл, извините, действительно любопытно, а году эдак в 1941?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Родина бывает и повыше уставов.

19. Hightower

Ага, и Донбасс колючей проволокой обнести предлагали ((((((

20. ull9

шо за нездоровая тяга...

это смотря кто я в 1941 г.
    если ленинградский комсомолец - школьник. с детства на идеалах сталина. то ясное дело.
    за советы, за родину. (а разве родина и дело сталина не одно и то же?)

если львовский школьник, у которого учителя в сибирь, как враждебный мелкобуржуазный элемент.
    а родителей в тюрьму. то против кого как ты думаешь я буду воевать?

ну а что ты ответишь на вопрос #336?

а де твій аватар? :)