Насчёт евреев, - да. На то они и нацисты. А расстрелам заложников они у Тухачевского научились и у Якира ( он же учился, в своё время в германской академии. Делился, наверное, опытом)
И я почему то уверен. Как Глеб Жеглов говорил - "воюет в чужой форме и с оружием в руках - вина не требует доказательств".
О ком речь идет ? Солдат РККА, который дезертировал в лес ? В армии любого государства за такое ставят к стенке без разговоров.
+100% Они сражались за Родину какой её видели. Многие вещи принимать непросто, но как должны были себя вести жители западных областей, у которых не было до начала войны более 20 лет опыта жизни в СССР, для которых СССР не был родным государством и которым не очень-то понравилось то, что происходило, когда они вошли в состав Союза... Я не знаю ответов на многие вопросы, да и не думаю, что их можно найти легко и быстро. Но "речь идёт о национальном примирении, нравиться оно кому-то или нет, но оно необходимо".
Золотые слова. Золотейшие. Единственное, надо учиться смотреть на вещи не только с одной стороны, но и с другой. Советские граждане тоже сражались за свою родину, за такую, какой они ее видели. Добавлю: в этой трудной ситуации они были единственными незаидеологизированными людьми в этой войне. ну и как, примирение идет успешно?
Lyalya, как много вы знаете о том периоде истории, какие материалы читали, в каких музеях были, с какими архивными документали ознакомились? Я подчеркиваю - у меня нет пока ответов на многие вопросы, но то, что историю в СССР перекручивали, то, что мы много не знали - это факт. И еще, близкий мне человек, который прошел войну, резко оборвал меня, когда я 13-летняя девчонка, начала клеймить бендеровцев. Он мне тогда сказал, что я ничего не знаю , и, скорее всего никогда не узнаю правду о них, а поэтому, лучше помолчать... Что он имел ввиду я начинаю понимать только сейчас.
Начинаете понимать? А вы не думаете, что это тоже матрица. И вам кажется, ну вот теперь-то, вот теперь-то я точно узнаю правду, самую правдющую правду в последней инстанции. А потом проходит годков эдак 10 и упс - новая правда. Еще более правдющая, чем прежде. Матрица, девушка. Она никуда не денется. Но есть факты совершенно неоспоримые и совершенно объективные, которые у вас никто не отнимет. Вот на их основе без всяких посредников можно строить свое умозаключение.
как всегда мадж переходим или на место жительства или на личности. легко скажем в году эдак 1918, против советов. да не я один такой, ничего исключительнго во мне нет, миллионы воевали против советов.
Потому уважаемая Lyalya, и не идет успешно примирение, что многие усматривают в этом угрозу консолидации украинского общества. А это кое-кому чертовски не выгодно. Потому и карты рисовали с сортами и коллажи с Ющенко-эсэсовцем везде лепили, - что бы люди не забывали о вражде.
ну и мой вопрос. считаешь ли ты предателем немца который в 1940 г перешел на сторону англичан и одел английскую военную форму. и что бы сделал ты будучи немцем, призванным в 1940. воевать за идеалы фюрера?
шо за нездоровая тяга... это смотря кто я в 1941 г. если ленинградский комсомолец - школьник. с детства на идеалах сталина. то ясное дело. за советы, за родину. (а разве родина и дело сталина не одно и то же?) если львовский школьник, у которого учителя в сибирь, как враждебный мелкобуржуазный элемент. а родителей в тюрьму. то против кого как ты думаешь я буду воевать? ну а что ты ответишь на вопрос #336?